Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи Кто верный? Часть 2
Кто верный? Часть 2
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
05.02.2020 11:06

верный христианинКак же нам определить, что мы общаемся с верным нам человеком! Прежде всего, не спешите возводить кого-то ранг «верного». Помните, что верность определяется только спустя долгий промежуток времени, когда становятся, даже не вооруженным глазом, заметны постоянство, надежность во взаимоотношениях.

Несомненно, мы будем сталкиваться с какими-то неверными действиями «верных», но они не будут носить окраску явного эгоцентризма. Или же эти сгустки дерзости и своеволия будут постепенно уменьшаться в размерах, и будут проявляться все реже и реже. Хотя, возможно, они никогда они полностью не исчезнут.

Однако не нужно только искать «верных». Нужно самому вырасти в «верного». А это очень сложный духовный процесс. Ведь, на пути нашего возрастания мы будем сталкиваться со случаями явного предательства, от которых у нас будут кровоточить долгое время раны нашей души. Но, как бы нам не было больно или трудно, когда мы вновь остаемся у своего разбитого корыта одиночества, все же нужно оставаться верным по отношению, и к «потребителям», и «попутчикам». Ведь, совсем нетрудно быть в роли «верного» в общении с другим «верным». Хотя и в таком самом благоприятном случае, все же можно упасть до уровня «потребителя», постоянно пользуясь добротой и служением нашего «верного». Или же закрепить себя в отношениях с другим «верным» на уровне «попутчика». И, вот, с этим эгоцентричным состоянием души попутчика мы чаще всего будет сталкиваться внутри себя. И, чтобы окончательно не погрязнуть в числе «середняков», нам нужно учиться у Самого Верного из всех «верных» - у Господа Бога. Как написано во Втор. 7:9 «Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов».

Обратите внимание, если вы встретите «верного» и чтобы не скатиться до уровня «потребителя» в общении с ним, нужно по примеру Господа, заключить с ним личный завет верности. Только в таком случае мы сможем сначала удерживаться на плаву наших верных отношений, а уже потом – пользоваться накатывающими на нас волнами конфликтов, как это делают бесстрашные любители катающихся на волнах сервингов.

Во-вторых, Господь Бог верен своим решениям. Как Богодухновенно написано в 1 Цар. 15:29 «…и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему».

В-третьих, Господь Бог верен Своему желанию прощать кающихся: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Ин.1:9).

В-четвертых, Господь Бог верен Своему желанию помогать искушаемым. Как написано в 1 Кор. 10:13 :«Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести».

В-пятых, Господь Бог верен Своему обещанию приготовить верующих к встрече с Ним «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие]» (1 Фес.5:23, 24).Итак, мы имеем дело с Верным Господом, с Которым мы вступили в завет во время святого водного крещения по вере. И Ему приятно быть верным. Но так же Господь ценит верность в других, и поэтому Он ожидает от нас хоть каких-то проявления верности в мало, т.е. :

- всю свою деятельность и отношения посвящать Господу.
- не роптать на Него в житейских бедах
- не отрекаться на Него во время гонений или другие трудные времена.

Только в указанных случаях верности Господу в нас будет рождаться настоящая верность к другим человекам, будь то «потребители» или «попутчики». Аминь.

Игорь Гриненко


Похожие статьи:

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить