Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи Религию создали. А Евангелие загубили!
Религию создали. А Евангелие загубили!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
23.01.2020 06:46

Сследуй за христомоздать религию из Евангелия, это умудриться надо. Какие священнодействия из Евангелия можно возвести в каноны? Мытьё ног? Распятие? Бичевание? Я бы хотел воскресение в литургию вписать. Но! Разве что пасхальное преломление хлеба. Лук 22:20: "Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей Крови, которая за вас проливается." Так и этот святой акт Иисус сотворил в обыкновенной избе. Без икон и без крестов. И мысль пришла. Религию создали. А Евангелие загубили.

За выход из религии - на костёр. Ну, сейчас вроде не сжигают, однако в тюрьму сажают. Религия вроде единая, христианская, однако православные христиане в тюрьму отправляют христиан не православных.

А тут читаю Евангелие. Брат ты мой! Вот Благодать! Иисус, тот самый, которого мы почитаем как Сына Божьего, пребывает в постоянном движении. Вот Он в пустыне. Вот Он в синагоге. Вот Он на городской площади. А теперь на море. Только бесов погонял, разобрался со свиньями, опять в городе. Не в храме. Не в синагоге. Не в доме Молитвы. Похоже у местного шорника. У него двор просторный. Народ толпится. И вот оно Евангелие Жизни! Парализованного принесли. Вообще нонсенс. Тяжёлая ноша. У парализованного обычно нет друзей. Он ведь ни на что не гож. Ни в пивную, ни на рыбалку. С ним не поговоришь. Я, к примеру, от общения с такими братьями, просто страдаю. Помочь ничем не могу. Да ему похоже и не надо ничего. Не знаешь, твои с ним посиделки ему нужны, или он тяготится ими. Ведь ни слова вымолвить не может. Так помаленьку исчезают с поля зрения друзья. Сослуживцы. Родные. И только самые преданные продолжают переворачивать, обмывать, кормить, менять постель, и беседовать с молчащим телом.

Но здесь уникальный случай. Друзья остались верны другу. Наверное баптисты. А иначе чего бы они с ним возились. Вот и принесли своего друга к ногам Иисуса.

Как Матфей рассказывает, выходит, что Иисус ни чего и не спросил у ребят. А парализованный, даже и спроси чего, максимум промычит, а то и того не сумеет.

Мат 9:2: "И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои." Тут богословы были. Они то знают все процедуры. Как в оригинале. Как в соответствии с догматикой. Кто какие права имеют. А кто не имеет никаких прав. У них шок произошёл. Как, прощаются грехи! Это же богохульство! Мысли такие произошли, а слов и вымолвить не смогли. А Иисус то знает даже мысли! Вот и решайте кто Он такой. Мысли людей даже пророки не распознают. Есть такие шарлатаны экстрасенсы, утверждают, мол, они даже мысли читают, но врут. Проверено. А Иисус распознал. И к ним. Упрекнул их. Чего, мол, вы такое себе позволяете? И вопрос: Мат 9:5: "ибо что легче сказать: «прощаются тебе грехи», или сказать: «встань и ходи»?"

Богословы то и до сих пор думают. Сказать то легко и то и другое. Мы каждый день наговариваем несколько тонн слов. Не считая запятых. Да толку что? Только распри и болезни. В паралич загоняем друг друга своими умными словами. Горе одно.

Ну и, Иисус ответа ждать стал. Просто добавил спокойно. Просветил учёных. Мат 9:6-7: "Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, — тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой. И он встал, взял постель свою и пошел в дом свой."

Тут фурор произошёл! Никогда такого не бывало. Это сам Господь нас посетил. Богословы стихли. Народ возликовал.

Иисус пошёл своим путём. И я решил идти за Ним. А чего? Уж коль у Него в руках власть мысли читать, и жизнь мёртвому давать, то чего раздумывать? Ясен пень, Иисус истинный Бог. Я с Ним. С Ним свобода от религии. С Ним свобода от паралича. С Ним легко и радостно. Он не судит. Не ворчит по пустякам. Он понимает. Он настоящий.

Давай брат, поднимайся. Пойдём вместе!

Юрий Сипко

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Комментарии  

 
0 #1 Олександр Подрез 23.01.2020 07:04
Пойдем. Вот такие места Писания и не дают закостенеть в традициях и дарят надежду всем "парализованным". Хорошо когда у тебя есть друзья, которые не бросят, донесут.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить