Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи Чтобы приобрети сердце мудрое. Часть 2
Чтобы приобрети сердце мудрое. Часть 2
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
14.01.2020 12:41

приобрети сердце мудроеВ отличии от путешествующего Израиля вокруг горы почти сорок лет, который интуитивно чувствовал гнев Господа, мы живем в другое время – время благоволения Господа, которое началось после того, как Иисус Христос совершил Свою земную часть спасения человечества, вознесся на Небеса и занял Место Первосвященника и Ходатая для явления Божьей милости для каждого из нас. Поэтому мы живем в Блаженные часы отложенной до смертного часа Божьей милости, давая нам возможность исправить в своих отношениях с Богом и другими человеками то, что следует в первую очередь исправить.

И в этом заключается первая причина, почему нам нужно приобрести за свое время земной жизни «сердце мудрое». Т.е. чтобы подготовиться к переходу в Вечность. И, подобно тому, как Моисей и народ отсчитывал, сколько еще им осталось ходить по пустыням, так и мы должны ежедневно осчитывать, сколько нам осталось физически жить на земле. И для этого мы можем примерно использовать отсчет человеческой жизни из Пс. 89:10 : «Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет…»

Второй причиной для приобретения «сердца мудрого» является ежедневное верное использование своего времени, которое отводится нам Господом Богом в течении двадцати четырех часов. Дело в том, что мы живем в, так называемое, «лукавое» время, когда сознательно обезличивается конкретный день нашей жизни. Ведь, нам манипулятивно навязываются ложные отсчеты времени. А таких отсчетов огромное множество! Например, самым распространенным из таких отсчетов является, так называемый, «линейный» отсчет времени, которым предлагают нам отсчитывать все происходящее вокруг нас и в нас. Но он явно обманчив и лукав. Посудите сами…

Совсем несколько часов назад мы вступили в, так называемый, «Новый 2020 год». Но действительно ли, это - «новый» год? В чем же, тогда, в этом году может быть «нового»?... Оказывается, что в «новом году» вообще нет ничего «нового». Поэтому Соломон, когда приобрел «сердце мудрое», мог Богодухновенно записать в Еккл. 1:9-10 : «Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: 'смотри, вот это новое'; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.»

Мы, по милости Господа, вступили… не в 2020 год по Рождеству Христову! А, может быть, в 2015 год, - если хронологически поправить погрешность Григорианского Календаря по отношению к Юлианскому Календарю. А может быть, самым точным отсчетом «линейного времени» является еврейский отсчет – 5780 год от Сотворения Мира… Или мы изберем для себя и личных удобств свой отсчет, как это делается среди многих народов?...

Нечто подобным, обманчивым и лукавым исчислением мы исчисляем наши личные годы жизни на земле. Например, посмотря на дату в моем Свидетельстве о рождении, вы можете сказать, что мне скоро исполнится 58 лет. Но так ли это? Действительно ли официальная дата моего рождения соответствует моему фактическому рождению? Так, погрешность официального оформленного рождения моей мамы составляет, примерно, полгода. По словам, моей бабушки, моя мама родилась зимой, а ее ошибочно приписали к «майским». Что же касается моего появления на свет, то оно, вроде бы, точно запечатлено в моем Свидетельстве о рождении. Но что следует считать за рождение: мое зачатие в утробе моей мамы или выход «наружу»? Если мы примем за «рождение» «выход», то тогда сторонники абортов вправе могут заявлять, что до рождения ребенок – это эмбрион, а не человек! Но мы-то хорошо знаем вместе с Давидом, что рождение всякого человека связано с первым ударом его маленького сердца, когда он был живым зародышем в утробе своей мамы! В Пс. 138:16 : «Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.» Итак, отсчет нашего времени жизни начинается с первой записи в Книге Жизни у Бога. И поэтому ни один человек еще не заглянул в эту Книгу, и поэтому не может знать свою настоящую дату рождения!

После того, как мы разоблачили лукавство «прямолинейного» отсчета времени, давайте перейдем к другой манипуляции временем. Это – «круговое время». Другими словами, еще до Потопа павшие ангелы научили глупое человечество, якобы, цикличности времени: зима-весна-лето-осень. Поэтому нам привычно говорить, что январь относится к зимнему месяцу года. И, возможно, мы будем правы… но только в холодной широте, где «зимой» лежит снег. А, как быть с «январской» жарой в Австралии, где от сильного перегревания воздуха горят целые лесные массивы и местные жители спасаются от пожаров в водах океана?... И поэтому лучше мудро относиться к циклично-круговому времени, - как Богодухновенно написано в Быт. 8:22 : «впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся».

Обратите внимание, в Библии четко разделяются только два периода годового цикла: «лето и зима». А они могут быть холодными или знойными. И во время их происходят сеяние или жатва. Смотря в какой части нашей планеты мы живем!

Некоторые немудрые «мудрецы» считают, что человеческая история постоянно повторяется – что она развивается по циклическим спиралям. Но это никак не соответствует истинности время исчисления! Давайте послушаем, как Соломон, имеющий «мудрое сердце», относится к, так называемому, «спиральному» ходу времени. Мы прочитаем из Еккл. 3:1-11 : «Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру. Что пользы работающему от того, над чем он трудится? Видел я эту заботу, которую дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в том. Всё соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца.»

Итак, Соломон Бодухновенно записал, что нет никакого «цикличного» времени. А есть конкретность Всемирного Времени, которое не нужно исчислять, в которое нужно действовать, пока мы живем на земле! «Всему свое время»! И, если, по какой-то причине мы пропустили «часть» времени и, например, «во время насаждения немилосердно что-то вырывали» или «во время молчания постоянно говорили», то тогда мы живем по неправильному «календарю»!

Возвращаясь к ключевому стиху Пс. 89, а именно – ст. 12, в котором запечатлено прошение Моисея от имени Израильского народа, чтобы получить «мудрое сердце», все мы призваны по-Библейски относиться к отведенному нам времени жизни на земле. Например, мудрый Соломон Богодухновенно советовал читателям Книги Екклезиаста ходить в дом плача, где совершался обряд похорон умершего человека. Как написано в Еккл. 7:2-4 : «Лучше ходить в дом плача об умершем, нежели ходить в дом пира; ибо таков конец всякого человека, и живой приложит [это] к своему сердцу. Сетование лучше смеха; потому что при печали лица сердце делается лучше. Сердце мудрых - в доме плача, а сердце глупых - в доме веселья.». И тогда мы станем мудреть и прислушаемся к другим Богодухновенным поучениям мудрого Соломона. Например, из Еккл. 12 : «И помни Создателя твоего в дни юности твоей, доколе не пришли тяжелые дни и не наступили годы, о которых ты будешь говорить: 'нет мне удовольствия в них!'… Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.»

В этой проповеди мы только начали знакомство с Пс. 89. И для его объяснения мы использовали мудрость Ветхозаветной Книги Екклезиаста. В следующей проповеди мы продолжим наши размышления о «сердце мудром», уже используя Новозаветные тексты. А пока я призываю всех присутствующих на этом Церковном Собрании помолиться Господу словами из Пс. 89:12 : «Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое.» Аминь.

Игорь Гриненко

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить