Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи Ограничивая себя, чтобы получить прибавление. Часть 1
Ограничивая себя, чтобы получить прибавление. Часть 1
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
07.01.2020 10:02

ограничивая себяПрочитаем Ин. 1:14 : «И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.» Это – Богодухновенное свидетельство, которое состоит из откровения, данного Святым Духом и воспоминания апостола Иоанна. И это обобщенное свидетельство говорит нам дважды, т.е. с Божьей и человеческой стороны, что Господь Иисус Христос сознательно ограничил Свою Божественность, чтобы к Своей Божественной природе добавить «полноту благодати» Человеческой Природы и жить Человеком на земле.

Таким образом, Он исполнял Им же основанный Закон Славы в Тварном Мире, который учит нас, что ограничивая себя, мы получаем прибавление. Поэтому в этой проповеди мы познакомимся более подробно с этим удивительным Законом Прибавления.

А начнем наше знакомство с «принципами прибавления» с обычного опыта. Возьмем для этого обычный пластиковый стаканчик для воды, и перевернувши вверх его донышком, поставим на какую-то плоскость. Например, на крышку обычного стола. Что же в физическом мире произошло, когда мы захватили стаканчиком часть воздуха в этом зале?... Оказывается, произошло чудесное прибавление воздуха в зале! Ведь, количество атомов кислорода в воздухе не уменьшилось, а осталось тем же самым, что было до упражнения со стаканчиком. Однако к общей константе воздуха прибавилось количество воздуха, ограниченного прижатым стаканчиком! Разве это не удивительно?! Однако этот Закон Ограничения-Прибавления действует на каждом шагу в нашем Тварном мире и он так же должен нами осуществляться в формировании и развитии нашей личности. И поэтому, чтобы понять, в чем заключается основной механизм этого удивительного Закона, давайте во время сегодняшней проповеди займемся созданием условной схемы нашего Мировоздания. Поэтому, возлюбленные братья и сестры, возьмите чист лист бумаги и карандаш (или фломастер)… Итак, вижу, что вы уже все готовы, готовы рисовать… Хорошо… Тогда начнем…

Пожалуйста, напишите в левой части чистого листа обозначение «Нетварный Божий Мир». Таким образом, мы схематически обозначили Тайну Бога, которую никто никогда из тварных существ не узнает. Библия называет этот Нетварный Мир Бога «неприступным светом». Об этом мы читаем в 1 Тим. 6:16 : «единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может.»

Теперь давайте ограничим так называемый, «Нетварный мир», и наш лист разделим на две части. Что у нас получилось?... На листе бумаге появилось два прямоугольника. Один из них мы уже ранее назвали «Нетварный Мир Бога», а второй мы назовем «Тварный мир». Это – Мир, где мы с вами родились, живем, однажды физически умрем, потом физически воскреснем, и предстанем на Божий Суд…

Итак, «Тварный Мир» прибавился, - ну, по крайней мере, на нашем листе бумаге после ограничения карандашом, - к «Нетварному Миру Бога»… Ограничили, чтобы получить прибавление! Именно благодаря этому Закону Прибавления появился наш Тварный Мир!
Однако на создании Тварного Мира Бог не остановился. Он постоянно продолжал прибавлять, прибавлять, прибавлять в Новом Мире…

Продолжим и мы заполнение нашего листа бумаги. Вернее, в дальнейшем мы будем рисовать только в правой части листа, который мы озаглавили «Тварный Мир»…

Давайте в верхней стороне с правой стороны листа бумаги присоединим к разделяющей линии окружность. Это схематический образ Бесконечности Нетварного Мира в Тварном мире. И эта простая схема объясняет нам, что наш Тварный Мир уже никогда не исчезнет. Ведь, Бог однажды внес из Своего Нетварного Мира в наш Тварный Мир Свою Вечность. Позже, как написано, в Откр. 21:1-3, Бог создаст еще один Вечный Тварный Мир «Нового Неба и Новой Земли» - для самых подготовленных человеков. А наш Тварный Мир станет Вечной Тварной помойкой в виде Огненного Озера (а точнее Безбрежного Океана Огня), где вечно будут, мучаясь существовать, все ангелы отступники, нераскаянные грешники-человеки и Крест со всеми человеческим грехами и разная нежить, которую когда-то осуществили ангелы или человеки…

Возлюбленные братья и сестры в Господе, после услышанных не очень приятных новостей о Будущем нашего Мира, давайте возвратимся к нашей окружности, одной стороны присоединенной к разделяющей линии на нашем листе бумаги. Эту Окружность мы схематически обозначили, как Вечность. Теперь, нарисуем внутри этой Окружности Бесконечности равнобедренный треугольник, который бы касался своими тремя вершинами линии Окружности. Этот треугольник образно указывает на ограничение Безграничного Бога. Тот Самый Неизвестный для нас Бог, ограничивши Себя, вошел в созданный Им наш Тварный Мир. Поэтому не случайно Он обозначил Себя «Богом». Ведь, на первом человеческом языке Эдемского Сада и Допотопного Мира слово «Бог» происходит от глагола «бо» или «ба», т.е. «идти». Поэтому «Бог» - это Тот, Кто создал наш Мир, вошел в него, находится в нем и желает общаться со Своим творением. Давайте же напишем внутри Божественного Треугольника выражение «Божественная Природа Бога».

Итак, Треугольник Божественности Бога в Круге Бесконечности указывает на ограничении, как Тварного Мира в целом, так и Круга Бесконечности в частности. Почему? Обратите внимание на появившихся в Круге Бесконечности три самостоятельных сегмента-полукруга… Увидели их?... Так, вот, эти сегменты-доли напоминают нам о Трех Сверхличностях Триединого Бога, а именно указывает на Теоса, Логоса и Духа. Как написано в Ин. 1:1 : «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.» Поэтому выражение «в начале» напоминает на нашем листе бумаги Круг Бесконечности. «Слово» (или «Логос») – это Божественный Сверхличность, Который нам сегодня известен под Именем Иисус Христос. «Бог» (или «Теос») – это еще Один Сверхличность, Которого мы знаем, как Отца Небесного. И, наконец, в предлоге места «у» скрыто существование Третьего Сверхличности Триединого Бога, а именно – Святого Духа. Поэтому, когда Бог, ограничивши Свою тайную Бесконечность Вечности, вошел в Тварный Мир, то Он получил, так называемое, Тварное Прибавление – Он открылся Своему Творению Триединым Богом, Который Одновременно стал являть Себя и Словом-Логосом, и Богом-Теосом, и Святым Духом. Он стал действовать, как Божественная Команда из Трех. И такое проявление ограниченного Единого Бога указывает на прибавление сразу Трех Божественных Сверхличностей. Поэтому в трех обозначенных нами сегментах внутри Круга Бесконечности напишите в каждом из этих сегментов Имя Одного Божественного Сверхличности. Так, например, в первом сегменте, который левее катета Треугольника Божественной Природы Бога напишите слово «Теос», во втором, который соприкасается с основанием Треугольника Божественной Природы – слово «Дух», а в третьем сегменте, который ближе к правой стороне листа бумаги и левее катета Треугольника Божественной Природы, напишите слово «Логос». Таким образом, мы схематически изобразили суть Самооткровения Бога в нашем Тварном Мире, как Триединого Бога с Божественными Сверхличностями Логоса, Духа и Теоса. И опять, как мы уже ранее сказали, такое Триединое откровение-прибавление Бога стало возможным только после того, как Он Себя ограничил и вошел, как Дух или Духовность, в наш Мир.

Игорь Гриненко

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить