Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи Войти в Церковное Спасение и никогда из него не выходить. Часть 3
Войти в Церковное Спасение и никогда из него не выходить. Часть 3
(2 голоса, среднее 4.00 из 5)
10.12.2019 11:24

церковное спасениеКогда мы верой во Христа, что Он умер за каждого из нас, грешников, принимаем Спасение от Господа входим в Него Святым Духом, то с нами происходит два особых изменения.

Во-первых, в Спасении мы органически соединяемся с невидимым Вселенским Телом Церкви, и поэтому присоединяемся к Поместной Церкви, к которой нас приписывает наш Спаситель и Господь Иисус Христос. Как написано в 1 Кор. 12:13 : «Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.»

Во-вторых, благодаря Спасению, мы открываем, наряду с существующим рядом и вокруг нас миром, еще иной мир, мир Бога и духов. Поэтому мы одновременно живем сразу в двух мирах. Как написано в Еф. 2:4-7 : «Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.»

И, к этим двум Спасительным опытам мы так же можем добавить желание рассказать другим свое свидетельство о личном Спасении, как написано в Лук. 7:22 : «… нищие благовествуют». Вот почему, когда бывший бесноватый человек был Спасен Иисусом Христом, «Иисус отпустил его, сказав: возвратись в дом твой и расскажи, что сотворил тебе Бог. Он пошел и проповедывал по всему городу, что сотворил ему Иисус.»

Поэтому, чистосердечно и радостно благовествуя и свидетельствуя, Спасенный Церковный христианин очень похож на фермера-сеятеля, рассевающего свое зерно по полю. И, если наш собеседник будет внутренне готов слушать наш Евангельский Рассказ, то его сердце станет доброй, вспаханной почвой, в которой быстро взойдет весть Спасения во Христе. Как написано в Лук. 8:15 : «… упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении.»

Но, к сожалению, не все наши слушатели и собеседники сразу готовы принять Церковное Спасение во Христе: «…упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись; а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают; а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода». Вот, почему в другой Евангельской истории о воскрешении сына Наинской вдовы, ни воскрешенный юноша, ни его мать-вдова, ни другие свидетели чуда не были готовы принять Церковное Спасение. Мы читаем только о всеобщем страхе и удивлении. Как написано в Лук. 7:16-17 : «И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой. Такое мнение о Нём распространилось по всей Иудее и по всей окрестности.»

Нечто подобное отвержение Господа Иисуса Христа и Его Евангельской вести о Спасении от грехов произошло в Гадаринской земле, после того, как местные жители узнали, что бывший бесноватый Им освобожден и Спасен Богом. Мы читаем об этом в Лук. 8:37 : «И просил Его весь народ Гадаринской окрестности удалиться от них, потому что они объяты были великим страхом.»

Однако самым прискорбным стал факт прописной истины, что «враги - домашние его». Поэтому мы читаем, что физическая мать Иисуса Христа и Его родные братья, так же еще не были готовы стать «доброй почвой» для зерна Спасения. Так, мы читаем в Лук. 8:19-21 : «И пришли к Нему Матерь и братья Его, и не могли подойти к Нему по причине народа. И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя. Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его», - т.е. те Церковные Христиане, кто уже Спасен.

Так же мы не должны наивно считать, что любой освобожденный от бесов или, например, от наркотиков, как он сам искренно свидетельствует о себе, уже Церковно Спасен Богом от греховной жизни. Возможно, такой свидетель говорит истину о себе, а, возможно, - он рассказывает мечтания своего сердца! Например, вместе со Спасенными христианами за Господом следовали освобожденные, но не Спасенные последователи. Как написано в Лук. 8:1-3 : «После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие (т.е. Весть о спасении), и с Ним двенадцать, и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов, и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим.»

Обратите внимание, что о Марии Магдалине, Иоанне и Сусанне ничего не сказано, что они уже были Спасены. Святой Дух только правдиво рассказывает, что Иисус Христос освободил этих женщин от злых духов и исцелил от болезней. И, поэтому они были Ему очень, по-женски, благодарны,… но, как Своему Исцелителю, - так что помогали Иисусу Христу деньгами, готовили Ему еду и, даже, стирали Его грязную одежду. Но… Евангельскую весть Спасения от грехов они, к сожалению, еще не приняли!

В наших современных Церковных общинах, как и во времена земной жизни Иисуса Христа и позже, Спасенные и Неспасенные христиане непонятным образом, как-то странно перемешены с друг с другом, что очень трудно внешне определить, кто крещен и погружен Духом в Церковь, а кто пока остается за ее пределами, и не Спасен во Христе. Подобно тому, как среди двенадцати апостолов Иисуса Христа скрывался Неспасенный Иуда Искариот, «который, - как Богодухновенно написано в Лук. 6:16, - потом сделался предателем»!

С другой стороны, если, мы уже Спасены, то тогда обязательно нужно дорожить даром Церковного спасения во Христе, и однажды войдя в него, никогда не покидать его! Ведь, Церковные верующие «услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении.» Поэтому для нас очень важно, как мы слышим наставления Святого Духа. Как мы следуем мудрому наставлению Иисуса Христа, Богодухновенно записанному в Лук. 8:18 : «Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.»

Итак, мы, Церковные христиане, однажды вошедшие в Спасение от грехов, давайте духовно освящаться в его атмосфере, чтобы это же Спасение навечно закрепилось в наших сердцах и озвучивалось нашими устами для еще не Спасенных человеков: «войти в Церковное Спасение, чтобы никогда из него не выходить»! Аминь.

Игорь Гриненко

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить