Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи Войти в Церковное Спасение и никогда из него не выходить. Часть 2
Войти в Церковное Спасение и никогда из него не выходить. Часть 2
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
09.12.2019 15:25

церковное спасениеПрежде, чем мы познакомимся с другими примерами, как приходил и Спасал от греховной жизни Иисус Христос «гибнущих», нужно обязательно заметить, что описанные служения по Спасению отражают не просто Божественную власть нашего Господа над болезнями, бесами и грехами, но Его Евангельскую подготовку для Рождения Церкви. Ведь, все Его Спасительные действия, прежде всего, характеризовались Учением Церкви из Проповеди на Равнине, а не Его Мессианством.

Именно в таком Евангельско-Церковном свете следует нам смотреть на уже узнанные нами истории Спасения и истории, с которыми нам еще предстоит познакомиться далее в этой проповеди.

В следующей Евангельской истории о Спасении мы встречаем сразу же два свидетельства о Спасениях, которые совершил почти-что одновременно Иисус Христос. Давайте прочитаем об этом в Лук. 8:41-56 : «И вот, пришел человек, именем Иаир, который был начальником синагоги; и, пав к ногам Иисуса, просил Его войти к нему в дом, потому что у него была одна дочь, лет двенадцати, и та была при смерти. Когда же Он шел, народ теснил Его. И женщина, страдавшая кровотечением двенадцать лет, которая, издержав на врачей всё имение, ни одним не могла быть вылечена, подойдя сзади, коснулась края одежды Его; и тотчас течение крови у ней остановилось. И сказал Иисус: кто прикоснулся ко Мне? Когда же все отрицались, Петр сказал и бывшие с Ним: Наставник! народ окружает Тебя и теснит, - и Ты говоришь: кто прикоснулся ко Мне? Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня. Женщина, видя, что она не утаилась, с трепетом подошла и, пав пред Ним, объявила Ему перед всем народом, по какой причине прикоснулась к Нему и как тотчас исцелилась. Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром. Когда Он еще говорил это, приходит некто из дома начальника синагоги и говорит ему: дочь твоя умерла; не утруждай Учителя. Но Иисус, услышав это, сказал ему: не бойся, только веруй, и спасена будет. Придя же в дом, не позволил войти никому, кроме Петра, Иоанна и Иакова, и отца девицы, и матери. Все плакали и рыдали о ней. Но Он сказал: не плачьте; она не умерла, но спит. И смеялись над Ним, зная, что она умерла. Он же, выслав всех вон и взяв ее за руку, возгласил: девица! встань. И возвратился дух ее; она тотчас встала, и Он велел дать ей есть. И удивились родители ее. Он же повелел им не сказывать никому о происшедшем.»

Посему, Иисус Христос сначала освободил от физической болезни и общественного позора женщину, у которой было кровотечение. И опять же, Он не мог допустить, чтобы, вдруг, исцеленная быстро скрылась бы в огромной толпе, плотно окружавшей Господа. Эта женщина обязательно должна была узнать, что она не просто исцелена, а Спасена, и в скором будущем ее Святой Дух присоединит к новому Церковному обществу. Поэтому «Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром.»

Следующее Спасение, как мы прочитали, произошло в доме Иаира. «Иисус… сказал ему (т.е. отцу умершей девочки): не бойся, только веруй, и спасена будет… и взяв ее за руку, возгласил: девица! встань. И возвратился дух ее; она тотчас встала, и Он велел дать ей есть.» Обратите внимание, Иисус Христос Спас только одну воскрешенную им девочку, а ее отец и мать не были готовы принять Спасение от Господа. Наверное, так произошло, потому что девочка в своем смертном опыте увидела неизвестный ей ранее духовный мир, который полностью отличался от того мира, в котором она родилась и до смерти жила. Поэтому, вспоминая свои новые переживания, девочка была готова открыть свое сердце для покаяния в грехах и последующего Спасения. А, вот, родители, увидели в Спасительных действиях Иисуса Христа только чудо воскрешения своей дочери, и не больше. Поэтому их мировосприятие осталось полностью связано с жизнью в этом мире.

Игорь Гриненко

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить