Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи Войти в Церковное Спасение и никогда из него не выходить. Часть 1
Войти в Церковное Спасение и никогда из него не выходить. Часть 1
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
08.12.2019 19:40

церковное спасениеВ продолжающейся серии проповедей по прочтению Евангелие от Луки под общим названием «Прийти, чтобы уйти» мы подошли к наглядным примерам Господа Иисуса Христа, учащим нас, Церковных христиан, как мы должны осуществлять Христово Церковное Учение из Проповеди на Равнине. В Богодухновенном разделе Лук. 7 - 8 мы встречаем, по крайней мере, восемь примеров того, как Иисус Христос вовремя приходил и особо служил нуждающимся.

Это: исцеление тяжело больного слуги римского сотника, воскрешение сына Наинской вдовы, массовые исцеления, прощение грешницы, успокоение шторма на море, изгнание бесов из Гадаринского человека, исцеление женщины, у которой было постоянное кровотечение, а так же воскрешение девицы-подростка. Несомненно, что мы не в состоянии духовно и физически повторить все чудеса и исцеления, которые совершил Иисус Христос, как Строитель Церкви. Однако мы должны обратить внимание, что Святой Дух почти все основные события, о которых Богодухновенно говорится в Лук. 7 – 8, сопровождает словами «спасение». Поэтому в этой проповеди мы как раз обратим наше внимание, как «Церковно спасал» Иисус Христос. Поэтому проповедь называется «Войти в Церковное Спасение и никогда из него не выходить…»

Слово «спасение» имеет множество смыслов. Например, это слово описывает спасение от физической опасности, которая способна причинить непоправимый или смертный ущерб человеку. Так же «спасение» может стать синонимом для «исцеления» больного от его физической болезни. Но, наверное, чаще всего мы привыкли связывать слово «спасение» с Божьим «прощением греховных действий и вины» человека или же его «спасением от греховной, порочной жизни» через рождение от Бога и освящение. Поэтому, если подсчитать, сколько раз слова со смыслом Церковного Спасения «от грехов» Богодухновенно использовано в Лук. 7 – 8, то мы легко найдем, что четыре раза упоминаются глаголы, типа: «спасти», а так же использовано много других родственных по смыслу слов. Поэтому этот раздел Евангелие от Луки буквально заполнен различным Церковным Евангельским «спасением».

Давайте познакомимся с некоторыми Евангельскими примерами Спасения. Начнем наш Евангельский обзор с рассказа об исцелении слуги Римского сотника. Сейчас мы не будем буквально прочитывать эту Евангельскую историю, а обратимся к ее ключевой части. Прочитаем Лук. 7:3 : «Услышав об Иисусе, он послал к Нему Иудейских старейшин просить Его, чтобы пришел исцелить слугу его.»

Возможно, нам трудно проверить, но в слове «исцелить» содержится смысл «исцелиться от власти болезни, а потом Спастись». Именно с такой нуждой, а не просто, чтобы оздоровить слугу, обратился Римский военноначальник к Иисусу Христу. Ведь, он прекрасно понимал, что его врачи, которые не раз возвращали к жизни тяжело раненных солдат его сотни, возможно, могли бы вылечить обреченного на смерть больного. Но, сотник веровал такой Спасительной верой, «какую Господь не нашел в Израиле», что вполне ясно осознавал, что его слуге, и, возможно ему самому, нужно не просто Божественное вмешательство в ход смертельной болезни, а Спасение от греховной жизни. И «услышав об Иисусе, он (т.е. сотник) послал к Нему Иудейских старейшин просить Его, чтобы пришел исцелить (т.е. Спасти) слугу его». И по вере Римского военноначальника в Спасение, Иисус Христос Спас тяжело больного от близкой смерти и его грехов. Как Богодухновенно засвидетельствовано в Лук. 7:10: «Посланные, возвратившись в дом, нашли больного слугу выздоровевшим» и, добавим от себя, - Спасенным от греховной жизни!

Второй пример Спасения, на который мы обратим сегодня внимание, связан с прощением вины грешницы, которая пришла без приглашения в дом Симона-фарисея. И в отличие от хозяина дома, который еще не был спасен, и все мерял ветхими мерами Закона, наш Господь Иисус Христос явил Спасение греховно погибающей женщине. Мы читаем об этом в Лук. 7:44-49 : «И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отёрла; ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги; ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги. А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит. Ей же сказал: прощаются тебе грехи… Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром.» И, вот, в последних словах Иисуса Христа прозвучала радостная весть о Спасении для кающейся грешницы; что Он прощает ей все ее грехи. Теперь она может начать свою праведную жизнь с чистого листа.

В еще одной в Евангельской истории об освобождении бесноватого человека от бесов мы узнаем, что он был Спасен, а не просто освобожден. Давайте прочитаем Лук. 8: «Видевшие же рассказали им (т.е. всем местным жителям), как исцелился бесновавшийся.»

Обратите внимание, вместо ожидаемого слова «освободился», написано, что человек «исцелился». И, вот, как раз это слово позволяет нам согласиться, что во время физического освобождения от легиона бесов произошло так же настоящее Спасение бывшего бесноватого.

И это чудесное преображение Спасенного сразу же стало внешне заметно даже для случайных свидетелей этого Божьего вмешательства. И они полностью уверились в том, что бесноватый человек, которого Спас Иисус Христос, больше никогда не возвратится к своему прежнему ужасному состоянию!

Игорь Гриненко

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить