Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи Войти в Учение Церкви и никогда из него не выходить. Часть 2
Войти в Учение Церкви и никогда из него не выходить. Часть 2
(2 голоса, среднее 4.50 из 5)
03.12.2019 12:08

учение церквиПосле того, как достаточно полно объяснили суть «четырех заповедей блаженствах», за которые отвечает Церковь Иисуса Христа, перейдем ко второму важному пункту из социального Учения Церкви, которое оставил для нас Иисус Христос. Это - Отношение Церкви к богатству, веселью и общественному признанию. И они, к сожалению, связаны с четырьмя «горе». Как написано в Лук. 6:24-26 :

«Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение. Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете. Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.»

На лицо, четыре предупреждения о «горе», как отрицательное дублирование четырех «заповедей о блаженстве», которые перед осуждением «горе» озвучил Иисус Христос. Поэтому, если пренебрегать и не обращать своего внимания на Христовы «заповеди о блаженствах» из Проповеди на Равнине, то они, уже, как «горе», могут стать неподкупным свидетелем-обвинителем для тех церковных христиан, которые всю свою духовную энергию тратят на одно лишь просиживание в церковных собраниях и Богослужениях.

Ведь, так может получиться, что кто-то из наших соседей или знакомых, кого неожиданно уволили с работы, и кому мы вовремя материально, или каким-то другим путем, не поможем, чтобы ему быстро восстановиться и по жизни вновь крепко стать на свои ноги, то тогда он может, вполне справедливо, пожаловаться Господу на нас, что Его слово о «блаженстве» является просто пустым звуком, и что, мы, жестоковыйные христиане, так и не восполнили его нужду, как то обещал Глава Церкви Иисус Христос. Поэтому, даже, если мы благополучно перейдем в Вечность, но потом все же обязательно предстанем на Судилище Христово, где будут нелицеприятно оцениваться все наши дела, то, что мы скажем в ответ нашему Господу, когда Он строго спросит с нас, почему мы своевременно и действенно не отреагировали на нужду нуждающегося и не помогли ему?!... Как здесь не вспомнить поучение Иисуса Христа из Мтф. 25:31-46 о том, как Он будет на Суде живых всех человеков: «Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.»

Если так строго будут оцениваться живущие человеки на Суде живых, чтобы попасть в Тысячелетнее Царство Иисуса Христа, то что, тогда ожидает христиан на Судилище Христовом, чтобы войти в Новый Мир Вечного Блаженства?! О, сохранит нас Господь от того, чтобы услышать одно из четырех «горе», которыми сегодня предупреждается Церковь!

Поэтому третья часть из Проповеди на Равнине помогает нам достаточно хорошо подготовиться к Судилищу Христову, т.к. в эту часть входят многие объяснения для Церкви, а, значит и для нас, Церковных христиан, как же нужно «по-церковному» относиться к врагам и возможным должникам, чтобы в точности следовать одной из четырех «заповедей о блаженстве». Об этом мы читаем в Лук. 6:27-38: «Любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас… взаймы давайте… будьте милосерды… не судите… не осуждайте… прощайте… давайте…».

И в основе всех этих моральных советов для Церкви, чтобы она стала ближе к человекам, Иисус Христос положил два важных принципа Церковности:
- во-первых, верующие должны социально служить на много лучше, чем это делается это в мире;
- во-вторых, христиане в своих добродетелях призваны подражать Отцу Небесному.

О первом принципе – призыву к «лучшего» мы читаем в Лук. 6:32-34 : «И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят. И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают. И если взаймы даёте тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.» Поэтому «лучше» служащие Церковные христиане руководствуются «лучшим» Учением для Церкви: «Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего».

О втором принципе для Церкви мы читаем в Лук. 6:35-36. Он органически вытекает из первого принципа о «лучшей любви», «лучшей благотворительности» и лучшей «помощи»: «Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.» Поэтому мы, Церковные христиане, однажды вошедшие в социальное учение для Церкви из Проповеди на Равнине, призваны, как «лучшие дети Отца», вкладывать в любую свою добродетель по отношению к другим дух милосердия, который сравним с милосердием нашего Отца Небесного. И тогда мы, наконец, не только сможем воздерживаться от каких-то односторонних оценок поведения других человеков и полностью перестанем их «судить» злые дела, но так же станем по-настоящему прощать своих обидчиков, а когда им, вдруг, станет плохо, - то искренно им поможем! Поистине, мы будем «милосерды, как и Отец… милосерд»!

Когда Иисус Христос избрал первых «церковных» христиан в виде апостолов, то Он сразу же ввел их в Церковное учение «блаженств», «лучшего» и «подражания Отцу Небесному в милосердии». И поэтому с того памятного часа, когда апостолы Иисуса Христа услышали социальное Учение Церкви в Проповеди на Равнине, они должны были учиться, чтобы уже вкладывать «новое учение» в «новые дела» (подобно тому, как наливается виноградный сок в новые бурдюки-меха), тем самым предвосхищая Великий День Пятидесятницы, когда по настоящему «родится» Вселенская Церковь Иисуса Христа и она сразу же войдет в «блаженство лучшего и Отчего». Войдет в Учение Церкви и не выйдет из него до самого перехода в Вечность через Восхищение. А вместе со всей Вселенской Церковью, однажды присоединившись к ней Святым Духом, мы так же и войдем в Учение Церкви, чтобы никогда из него не выходить… Аминь.

Игорь Гриненко

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить