Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи Войти в лодку, чтобы выйти из нее с верными. Часть 2
Войти в лодку, чтобы выйти из нее с верными. Часть 2
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
15.11.2019 09:16

войти в лодкуИтак, войти в лодку одному, но выйти из нее с двумя, а потом тремя верных последователей! Много ли это было, или мало? Казалось бы, для Всемогущего Господа Бога такой мизер последователей не стал полным украшением Его Всевластия. Но это не так на самом деле. Ведь, Бог не измеряет, как свойственно нам, все успехи и поражения ложными человеческими рамками «числа» или «качества»! Для Него, как мы читаем в Библии и анализируем с личного опыта, найболее важнее за многочисленность и успешность настоящая верность.

И первые ученики Иисуса Христа, и особенно, Иоанн и Иаков, проявили первые признаки такой верности в малом, оставив «свою лодку», отказались от своего рыбачьего ремесла и последовали за Иисусом Христом, куда Он не поведет их!

Пример Иисуса Христа учит нас, чтобы мы так же обращали больше внимания на признаки верности, а не количественную или качественные свои характеристики и характерные особенности тех, кто нам встречается на нашем жизненном пути. Поэтому мы не должны пренебрегать, например, тем, что Господь, по Своему Премудрому Плану, послал нам только одного единомышленника, а не десятки или сотни. Ведь, даже один верный друг – это бесценное сокровище, лучшее десятков тысяч просто равнодушных, живущих в своем внутреннем комфорте, человеков! А какой-то, выбранный нами «специалист» или мудрец, на которого мы поставили ставку в нашей жизни, ошибочно считая, что именно через него мы обязательно получим какие-то земные или небесные благословения, вот, он может нас сильно разочаровать в нашем немудром выборе! И, к сожалению, тому многие печальные свидетельства, что многие христиане уже полностью разочаровались в неспособных ощастливить их церковнослужителях и, вообще, в самом современном христианстве, наполненным разными потребителями и попутчиками. Поэтому многие вчерашние, ревностные, до времени и по плоти, христиане разорвали свои призрачные отношения с Церковью и вновь возвратились к полностью мирской жизни или заняли удобную для них постмодернистскую позицию «комфортного христианина без Церкви», типа: «я и Христос, и никого мне другого не нужно!»

Чтобы опять не повторять глупые ошибки многих горе-христиан прошлого и настоящего, нам следует искать не численности или качества, а настоящей верности в христианстве и, вообще, в человеческих отношениях!

Что же такое верность?

Понятно, что само русское слово «верность» в своей корневой основе происходит от другого известного слова «вера». Поэтому только настоящий верующий во Христа может стать настоящим верным человеком, на которого можно во всем положиться или доверить какое-то серьезное дело.

Однако одной веры во Христа еще мало, чтобы стать верным. Для этого необходимо показать другим и себе в действии свою живую веру, которая связана с верным распределением всех жизненных ценностей. Поэтому далее в этой проповеди, в ее практической части представим, каким должно наше отношение к тем ценностям жизни, которыми наделяет наш заботливый Господь. Мы перечислим только некоторые, на мой взгляд, самые важные из жизненных ценностей, начиная от самой главной и постепенно переходя от более ценных к менее важным и второстепенным.

Итак, самая главная наша ценность, как верных христиан – это Сам Триединый Бог, Божественные Сверхличности: Отец Небесный, Господь Иисус Христос и Святой Дух, а так же самые тесные и глубинные отношения с Ними. И ради Них мы должны быть готовы на любую для нас, человеков, жертву, вплоть, - до мученической смерти «за Христа»!

Вторая ценность, которая следует после Первоценности Живого Бога, - это Его подарок супружества (если брат или сестра в Господе уже свадебно повенчаны в супруги). Если же кто-то из вас, возлюбленные в Господе братья и сестры, еще не имеет, соответственно, свою жену или своего мужа, то тогда вы должны ценить и дорожить своими физическими или названными родителями. Это – вторая, как мы уже сказали ранее, ценность после Первоценности Бога. И, если вы или я, вдруг предстанем перед серьезным выбором, кого в первую очередь нам следует слушаться: Бога или своих родителей, или, соответственно свою жену или своего мужа, то, давайте, непоколебимо и уверенно избирать в первую очередь советы и наставления Премудрого Бога и руководство Его Словом, Библией! И в этом малом, но верном выборе наших истинных ценностей и решений мы действительно можем практически свою настоящую верность, во-первых Богу, а уже потом, - другим человекам.

Третьей по важности нашей ценность жизни являются, если же, конечно, Господь нам подарил сыновей или же дочерей, это – наши дети. И поэтому в наших детях мы должны пророчески видеть наше благословенное продолжение. И опять же сразу же хочется подчеркнуть важное ударение только что сказанного: «наше продолжение, а не наше основание». Ведь, истинным и единственным основанием всей нашей жизни является Господь Бог и Его Слово!

Четвертой ценность нашей жизни могут стать наши родители после отношений с Богом, супругой и детьми. Потом мы только переходим к ценности Церковности.

К сожалению, в вопросах верности некоторые христиане, по разным причинам, путали место Церкви с Божьим местом или местом, занимаемого супружеством и семьей. А такое замещение мало приносит кому-либо пользы! Единственное же условие возможного успеха, когда на первом месте соединяются Бог и Церковь, - это случаи, если кто-то из христиан стали полностью одинокими, полностью не связанными никакими семейными или родственными узами и готовыми стать, соответственно, «рабом» или «рабой» Бога. Однако таких одиноких избранников, настоящих «монахов» или скопцов очень мало в Божьем списке посвященных. Ведь, Господь, вообще то, предусматривает для полноценного развития человеческой личности межличностные супружески-семейно-родительские отношения со всеми ожидаемыми от этих отношениями кризисами и их решениями. Именно им следует отводить важное после Бога, вторе или третье место на своей шкале верности и ценностях. И только после такого правильного распределения ценностей жизни мы будем готовы стать настоящими вооцерковленными верующими, полноценно пользуясь и восполняя потребности других в Церкви.

Следующими, после Церковности, мы должны ценить физический труд и работу, благодаря которой мы обычно зарабатываем деньги на пропитание и безбедную жизнь. Но, так как в прошлом человеческие материальные блага и их приобретение вытесняли, да, и сегодня вытесняют, настоящие ценности верности, то мы должны обязательно прислушаться к мудрому руководству Иисуса Христу, о котором мы читаем в Мтф. 6:24 «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.»

Далее, по шкале истинных христианских ценностей или верности следуют: отдых, увлечения и устремления с формированием будущих планов и взглядов на свою дальнейшую земную жизнь. Однако предожидание будущего, и в том числе, переход в Вечность через физическую смерть, должны стать очень важным, и в какой-то степени, занять, если это надо, первое место, наряду с живым общением с Отцом Небесным, Господом Иисусом Христом и Святым Духом. Ведь, именно Им принадлежит наше Будущее! И, вот, так относясь к своему завтрашнему и вечному дню, мы мудро замыкаем нашу шкалу ценностей и верности, в которой сокрыты многие другие вещи, переживания и события, которые мы в большей или меньшей степени ценим. Мы замыкаем и соединяем все наши ценности и должную подготовку к Вечности с живой верой в Близкого Бога, чтобы своевременно практически ими пользоваться, согласно шкале верности, а не ожиданием от численности или качественности. И поступая так, мы будем вновь и вновь повторять добрый пример Господа Иисуса Христа, когда Он однажды вошел в рыбачью лодку Симона-Петра, а потом вышел из нее со немногими Своими первыми верными последователями-учениками, которые вмсете с Ним стали закладывать основания будущей Церковности и Самой Церкви. Той же Самой Церковности, к которой уже сегодня нас присоединяет Святой Дух, чтобы и мы, в числе верных последователей Иисуса Христа, продолжили начатое дело созидания Церкви Христовой в наше пропитанное всем мирским и ожиданием антихриста, время! И, если, в планах Господа, еще продлить жизнь на земле до Восхищения Церкви, то тогда, в свое время, передать эстафету верности другим христианам, кто правильно распределит свои первоочередные и второстепенные ценности жизни. Аминь.

Игорь Гриненко

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить