Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи Войти в Галилею, чтобы выйти из нее с подготовленными апостолами Нового. Часть 5
Войти в Галилею, чтобы выйти из нее с подготовленными апостолами Нового. Часть 5
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
01.11.2019 14:09

войти в галилеюТак, возвратившись опять в Галилею, Иисус Христос совершил Пятнадцатое событие – совершил почти что одновременно два разных чуда: исцеление женщины от постоянных кровотечений и воскрешение дочери начальника синагоги Иаира. И опять же, - не как Мессия Израиля, а Строитель Нового, Церкви. Ведь, по преданиям исцеленная женщина была не еврейкой, с явно языческими корнями. И после своего тайного исцеления, когда сзади прикоснулась к одежде Христа, она все же смогла исповедать свою веру во Христа и получить больше, чем телесное исцеление – а именно, Спасение во Христе.

Как написано в Лук. 8:38, «Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром.» Подобным образом, эта же Новозаветная вера пришла в дом иудейского религиозного руководителя Иаира, когда он услышал благовестие Иисуса Христа: «… не бойся, только веруй, и спасена будет».

Шестнадцатое Галилейское событие, связанное с зарождением Церкви Иисусом Христом, произошло во время, так называемого Второго Миссионерского путешествия по Галилее. На этот раз наш Господь действовл не сам, а учил Своих апостолов самостоятельному служению, по новому. И, как написано, в Лук. 9:1-6, «Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней, и послал их проповедывать Царствие Божие и исцелять больных. ... Они пошли и проходили по селениям, благовествуя и исцеляя повсюду.» Таким образром, апостолы благовествовали не начало Мессианского Царства для Израиля, а зарождение Нового творения, известного нам, как Церковь Иисуса Христа.

Семнадцатое Галилейское событие, в котором участвовал Иисус Христос опять было связано с тренировкой апостолов, когда они должны были все подготовить для совершения чуда умножения хлебов и рыбок Господом. Тогда, как написано в Лук. 9:13-17, «Он сказал им (т.е. апостолам): вы дайте им есть. Они сказали: у нас нет более пяти хлебов и двух рыб; разве нам пойти купить пищи для всех сих людей? Ибо их было около пяти тысяч человек. Но Он сказал ученикам Своим: рассадите их рядами по пятидесяти. И сделали так, и рассадили всех. Он же, взяв пять хлебов и две рыбы и воззрев на небо, благословил их, преломил и дал ученикам, чтобы раздать народу. И ели, и насытились все; и оставшихся у них кусков набрано двенадцать коробов.» И, по своей сути, это чудесное умножение еды стало предвестником будущих Церковных «агап» – совместных застольных общений верующих, которые собирались с добровольных приношений христиан. И, вот так, совсем незаметно, вокруг Новозаветных «агап» зарождались будущие Церковные собрания и Богослужения, которые стали видим выражением собирания всех Церковных верующих!

И, наконец, Восемнадцатое Галилейское событие, в котором Господь Иисус Христос показал Силу Своего Новозаветнего Царства, произошло на горе Преображения, которую связывают с горным массивом Ермона, на севере современного Израиля. В Лук. 9:28-35 мы читаем о явлении Царстве Божьем в силе: «… взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться. И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею. И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме. Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним. И когда они отходили от Него…, явилось облако и осенило их; и устрашились, когда вошли в облако. И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.» Итак, на горе Преображения Иисус Христос получил подтверждение Небес, что Его Церковное служение в Галилее подошло к концу, и Он можем покинуть Галилею языческую, где Он приобрел и обучил Своих апостолов, и с которыми Он может отправиться в Иерусалим, чтобы там совершить Свой исход в Небеса.

Итак, познакомившись с общим обзором Галилейского служения Иисуса Христа в этой проповеди, мы можем сделать для себя несколько выводов, что же действительно приобрел наш Господь, бескорыстно служа местным галилеянам.

Во-первых, в Галилее произошел разрыв со старым иудейским прошлым преданий старцев и стала зарождаться новое, выходящее за пределы еврейства исповедание веры в Живого и истинного Бога, как Отца всех человеков.

Во-вторых, в Галилее Иисус Христос на время, т.е. до Своего Пришествия на землю, отказался от Мессианских притязаний, как Царя Иудейского, чтобы начать зарождение в будущем Своей Церкви, в которую будут помещены Святым Духом все верующие во Христа: от Дня Сошествия Святого Духа в исторический День Пятидесятницы в Иерусалиме до Дня Восхищения Приготовленной Церкви в Последние дни человечества.

И, наконец, в-третьих, из Галилеи Иисус Христос вышел с подготовленными Своими апостолами Нового – кто в последствии, после вхождения Его в Свою Славу в Небесах, распространят Его дело созидания рожденной Его Церкви. И, по своей сути, это стало самой главной причиной, почему Иисус Христос пришел в Галилею. Он вошел в Галилею языческую, чтобы затем, спустя время, выйти из нее с апостолами, носителями Нового, Церкви Иисуса Христа, где «нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.» Аминь.

Игорь Гриненко

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить