Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи Войти в Галилею, чтобы выйти из нее с подготовленными апостолами Нового. Часть 3
Войти в Галилею, чтобы выйти из нее с подготовленными апостолами Нового. Часть 3
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
30.10.2019 15:04

войти в галилеюИ, вот, Восьмое событие, как раз и раскрывает основную причину, почему Иисус Христос пришел в Галилею. Он вошел в Галилею языческую, чтобы выйти из нее учениками Нового Творения, которое будет в корне отличаться от традиционного иудаизма со многочисленными преданиями старцев и властью субботы над человеком. Об этом знаменательном событии избрании апостолов мы читаем в Лук. 6:12-16 :

«В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу. Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами: Симона, которого и назвал Петром, и Андрея, брата его, Иакова и Иоанна, Филиппа и Варфоломея, Матфея и Фому, Иакова Алфеева и Симона, прозываемого Зилотом, Иуду Иаковлева и Иуду Искариота, который потом сделался предателем.» И, хотя из избранных апостолов один стал в последствии предателем, общее зачинание будущей Церковности носило верное направление. И это отчетливо отражено в последующих Галилейских событиях.

Так, Девятое Галилейское событие – это известная Проповедь Господа на Равнине, которая впитала в себя многие учения Его Нагорной Проповеди, в том числе некоторые Заповеди Блаженства. Поэтому мы советуем, возлюбленные братья и сестры, самостоятельно вдумчиво познакомиться с содержанием этой Проповеди на Равнине. А в этой проповеди мы приведем самые знаменательные, на мой взгляд, ее выражения, которые отражают суть Церкви:

Лук. 6:20-23 : «Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие. Блаженны алчущие ныне, ибо насытитесь. Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь. Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.»

Лук. 6:26 : «Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.»

Лук. 6:30 : «Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.»

Лук. 6:35 : «Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.»

Лук. 6:43-44 : «Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый, ибо всякое дерево познаётся по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.»

Лук. 6:47- 48 : «Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.»

Мы привели отдельные выдержки из Проповеди Иисуса Христа, чтобы тем самым показать новую свежесть, которое несло с собой Новое Церковное учение нашего Господа на фоне застывшего традиционного иудаизма. Но и все дела Иисуса Христа после официального провозглашения учения о Церкви стали нести совсем другой отпечаток, нежели это было до этого. Так, вместо осуществления ожидаемого Мессианства, что было программой Иисуса Христа в Назаретской синагоге, теперь Он все совершал во имя грядущей Церковности.

Потому во свете нового творения мы должны посмотреть на Десятое событие, связанное с действиями Иисуса Христа в Капернауме – исцелением слуги римского военноначальника. И мы можем судить, что как слуга, так и сам его начальник были язычниками, а не верующими евреями. Поэтому такой шаг Иисуса Христа сближения с, так называемым, языческим миром, нуждающимся в Спасении, стал началом всего нового. И римский сотник понял настоящие побуждения Иисуса Христа, как Строителя Нового. Согласно Лук. 7:6-9, «… сотник прислал к Нему друзей сказать Ему: не трудись, Господи! ибо я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой; потому и себя самого не почел я достойным придти к Тебе; но скажи слово, и выздоровеет слуга мой. Ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает. Услышав сие, Иисус удивился ему и, обратившись, сказал идущему за Ним народу: сказываю вам, что и в Израиле не нашел Я такой веры.» И в этом смысле, даже апостолы Иисуса Христа не обладали такой верой в Новое, которое мы сегодня связываем с Церковью, как это интуитивно ощутил в себе богобоязненный римлянин.

Игорь Гриненко

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить