Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи Войти в Галилею, чтобы выйти из нее с подготовленными апостолами Нового. Часть 2
Войти в Галилею, чтобы выйти из нее с подготовленными апостолами Нового. Часть 2
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
29.10.2019 18:04

войти в галилеюЧетвертое Галилейское Событие, в котором проявил Себя Иисус Христос, произошло в неизвестном для нас Галилейском городке. Святой Дух сознательно не называет его название, чтобы не превратить в очередное место религиозного поклонения и поломничества. Нам дается только краткое сообщение Святого Духа, что в этом безымянном Галилейском городке, ничем особо не отличным от других подобных городков, Иисус Христос исцелил прокаженного.

Мы читаем об этом в Лук. 5:12-13 : «Когда Иисус был в одном городе, пришел человек весь в проказе и, увидев Иисуса, пал ниц, умоляя Его и говоря: Господи! если хочешь, можешь меня очистить. Он простер руку, прикоснулся к нему и сказал: хочу, очистись. И тотчас проказа сошла с него.»

Пятое Галилейское событие в служении Иисуса Христа состоялось опять в Капернауме, который стал для нашего Господа основным местом проживания до того времени, как Он выйдет из Галилеи, чтобы затем идти через Иерусалим к Своей Смерти, Воскресению, Вознесению и Вхождению в Свою Небесную Славу. Мы читаем в Евангелие от Луки, по крайней мере о двух важных делах Иисуса Христа в Капернауме.

- Во-первых, в Капернауме Иисус Христос совершил прощение и исцеление парализованного. Тогда же Он официально провозгласил Свою Божественную власть прощать грехи: «Что легче сказать: прощаются тебе грехи твои, или сказать: встань и ходи? Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - сказал Он расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.» И, как написано в Лук. 5:25 : «И он (т.е. парализованный) тотчас встал перед ними, взял, на чём лежал, и пошел в дом свой, славя Бога.»

- Во-вторых, будучи в Капернауме, «после сего [Иисус] вышел и увидел мытаря, именем Левия, сидящего у сбора пошлин, и говорит ему: следуй за Мною. И он, оставив всё, встал и последовал за Ним.» Таким образом, у Иисуса Христа появился еще один последователь.

Шестое Галилейское событие, в котором участвовал Иисус Христос, произошло в еще одном неизвестном для нас месте Галилеи. В Лук. 6:1-5 : «В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками. Некоторые же из фарисеев сказали им: зачем вы делаете то, чего не должно делать в субботы? Иисус сказал им в ответ: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? Как он вошел в дом Божий, взял хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме одних священников, и ел, и дал бывшим с ним? И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы.» Таким образом сделал свой вызов застывшей традиции раввинского иудаизма, чтобы он вновь возвратился к своим мессианским началам.

Седьмое Галилейское событие, которое отразило Божественный характер и власть Иисуса Христа, состоялось в одной из синагог Галилее. Об этом мы читаем в Лук. 6:6-11 : «Случилось же и в другую субботу войти Ему в синагогу и учить. Там был человек, у которого правая рука была сухая. Книжники же и фарисеи наблюдали за Ним, не исцелит ли в субботу, чтобы найти обвинение против Него. Но Он, зная помышления их, сказал человеку, имеющему сухую руку: встань и выступи на средину. И он встал и выступил. Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали. И, посмотрев на всех их, сказал тому человеку: протяни руку твою. Он так и сделал; и стала рука его здорова, как другая. Они же пришли в бешенство и говорили между собою, что бы им сделать с Иисусом.» И, по сути, тогда произошел полный разрыв с древним еврейским иудаизмом, чтобы начать творить нечто новое, которое сегодня известно нам, как Церковь из рожденных от Бога верующих.

Игорь Гриненко

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить