Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи Чем хорош Христос?
Чем хорош Христос?
(3 голоса, среднее 4.00 из 5)
20.10.2019 12:34

страдания христаЧем хорош Христос? Конечно, вечное блаженство, которое Он обещал, штука серьёзная. На всё случаи жизни полезная. Однако как быть и что делать сегодня, когда жизнь бьёт и бьёт больно. Бьёт клеветой. Бьёт презрением. Предательством бьет. Особенно горько и больно, когда ненависть и ложь распространяют служители.

Пресвитеры, связанные круговой порукой, защищая честь мундира и следуя корпоративной этике часто идут на ложь, и выносят заведомо несправедливые суждения, и распространяют такие гнусные подлые клеветнические штучки по миру. Используют кафедру для своих корыстных интересов. Используют власть служителя для сведения счетов с несогласными. И при этом никогда нет возможности узнать позицию огорченного и осуждённого. Такая местническая инквизиция совершается святыми учителями. Разрушительный процесс, скажу я вам. Вовсе не освящение происходит в таких случаях, но заражение смертоносным вирусом безверия, вирусом лжи в обёртке «праведного гнева».

А по существу произвол. И безбожие. Общины разрушаются.

Может ли Христос помочь, в таких случаях?

Конечно может. Я абсолютно уверен. Во-первых, Его личный пример абсолютного упования на Отца, и ясное понимание человеческой глубинной подлости.

Помните; Мат 26:55-56: "В тот час сказал Иисус народу: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями взять Меня; каждый день с вами сидел Я, уча в храме, и вы не брали Меня. Сие же все было, да сбудутся писания пророков. Тогда все ученики, оставив Его, бежали." Сегодня то же самое. Арестуют. Изобьют. Засудят и засадят. И все отвернутся! Таков человек.

И ещё. Очень верный ученик, но и он отрёкся. Чего уж нам-то удивляться.

Ин 13:37-38: " Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя. Иисус отвечал ему: душу твою за Меня положишь? истинно, истинно говорю тебе: не пропоет петух, как отречешься от Меня трижды."

Как же быть ныне нам, отверженным, преданным, оклеветанным, бичами не сломанными, на крест позора вознесенным?

Христос даёт нам совершенный образец!

Лук 23:34: " Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий."

Не бойтесь братья! И одежду вашу раздерут. И тело измочалят. И злобной пеной будут над крестом могильным исходить....

Пусть не умолкнет наша молитва. Прости им Отче!

Юрий Сипко

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Комментарии  

 
0 #2 Анатолий Богатов 20.10.2019 13:18
В служители пробиваются федералы или прислужники федералов. Они и делают духовную "погоду". Таким образом, мир оседлывает младенческие общины...
Цитировать
 
 
-1 #1 Victor Logos 20.10.2019 12:59
Надо вам было додуматься до этой мысли, когда вы были председателем Союза ЕХБ России, тогда многое можно было повернуть по другому, а теперь имеем то, что имеем.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить