Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи Войти в Храм и выйти с новыми отношениями. Часть 3
Войти в Храм и выйти с новыми отношениями. Часть 3
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
09.05.2019 13:15

Войти в ХрамМы ценим в нашем Молитвенном Доме не красивый его дизайн, чистоту и порядок, а его Наполнение. А Он наполнен невидимой Славой Бога. Ведь, если бы Господь Бог показал зрительно хоть часть Своей Славы, то тогда бы мы очень сильно испугались. Как, например, это произошло с Исаией. Об этом мы читаем в Ис. 6:1-5:

«В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями. И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.» Поэтому, чтобы мы не пугались Его Присутствия, Господь сознательно внешне не являет нам Свою Небесную Славу в нашем Молитвенном Доме. Но это никак не значит, что, если мы не видим и не чувствуем присутствия Бога, то Его, якобы, нет. И, если же у нас появляется подобное ложное предчувствие пустоты Молитвенного Дома, то тогда нужно вспомнить, сколько молитв покаяния спасенных грешников совершалось на этом Святом Месте, этом маленьком кусочке Царства Божьего на земле! Ведь, не возможно, чтобы здесь молитвенно рождались от Бога новые братья и сестры во Христе, без присутствия Самого, нашего Отца Небесного!

Престарелый священник Захария, однажды посетивши Иерусалимский Храм, вышел из него с правом на новые отношения – из бездетного стать отцом. А двенадцатилетний физически Иисус Христос познакомил в Храме своих названных родителей со Своим Небесным Отцом. А что же мы открываем для себя, посещая наш христианский храм, Молитвенный Дом? Возможно, когда Богодухновенно писал апостол Иоанн слова призыва к верующим Малой Азии, «Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими», он дал подсказку местным верующим, чтобы они оставались преданными своей Церковной общине и поддавались на какие-либо обольщения еретиков и лжеучителей. Ведь, только там, где Господь создает Свое Физическое Место Пребывания, там можем постоянно собираться Церковная группа христиан. Как-то мы начали служение новой Церковной общины в одном из областных центров. У нас тогда не было своего помещения, и мы вынуждены были арендовать место для Церковных Богослужений в местном Доме культуры, где проводились не только общественные мероприятия, но время от времени появлялись какие-то оккультисты. В конце концов, мы вынуждены были оставить Дом Культуры, и перейти на форму служения по домам верующих. Поэтому не всегда выбранное Церковными руководителями место для Богослужений, является местом, которое избирает для Себя Отец Небесный.

Первым признаком Божьего благоволения к тому или иному месту является Построенный Молитвенный Дом или выкупленное поместной Церковной общиной здание, или просто своя отдельная Церковная комната. Например, почти десять лет в нашем доме была подобная Молитвенная Церковная Комната, где регулярно собиралась на Богослужения наша Церковная группа. Но затем мы, с Божьей помощью, построили Молитвенный Дом, и переселись из Молитвенной Комнаты в него. Поэтому, уже только по одному этому историческому факту, мы должны верить, что нами построенный Молитвенный Дом, где сегодня звучит эта проповедь – это выбранное Отцом Небесным особое Место, чтобы здесь Он мог встретиться с нами и напомнить нам, что Он – наш Отец! «Смотрите, какую любовь дал нам Отец»!

В этой проповеди, Которую мы назвали «Войти в храм, чтобы выйти с новыми отношениями» мы призываем каждого слушателя честно пересмотреть свое отношение к Церковным Богослужениям в Молитвенном Доме. Ведь, самое значительное, что мы можем получить на этом Святом Месте – это свободно встретиться вместе с другими детьми Божьими со Своим Отцом Небесным, иметь с Ним особо тесное отношение в Духе. А для этого нужно совсем немногое: уметь Церковно общаться с ним во время Богослужения. Например, когда начинается Церковное Собрание, и звучит первая молитва Благословения ведущего Собрания, но его нужно принять в Духе, как наше общее воззвание к Отцу Небесному. Тоже самое происходит, когда мы поем и славим Бога или молимся Ему. Это – наши слова почитания и благодарности Отцу Небесному. А, вот, когда мы слушаем проповедь или какое-то поучение, то это к нам говорит через вестника Отец Небесный.

Поэтому давайте проанализируем, что произошло сегодня на этом Святом Месте. Наше Церковное Богослужение-Собрание началось с общей молитвы Руководителя этого Служения. Это стало сигналом к началу официальной части встречи всех детей Божьих со Своим Отцом Небесным. Потом мы вместе спели, и прославили Отца. В этом пении мы выразили свою любовь к Небесному Отцу и свое подчинение Господу Иисусу Христу. Затем брат-служитель прочитал недельную главу из Библии. И это Церковное чтение должно быть для нас первыми озвученными Словами Отца Небесного, с которыми Он обратился к нам сегодня.

После чтения мы опять вместе спели, чем выразили свое желание продолжить общение с нашим Отцом. Далее прозвучала первая по счету проповедь, через которую Святой Дух озвучил призыв Отца Небесного к обще-церковному молитвенному времени общения с Ним. Мы молились, и изливали из своих сердец, кто в голос, кто мысленно, не только свои прошения или исповеди пред нашим Отцом, но и нашу к любовь к Нему.

После молитвы мы вновь спели и прославили Господа и Отца Небесного. Это стало нашим эмоциональным закреплением того, о чем мы только что молились. Далее наступило время общения верующих в присутствии Отца Небесного. Поэтому мы слышали свидетельства, стихотворения и пение многих из вас. Они духовно сочетались и переплетались с совместным пением всех присутствующих в Молитвенном Доме, так что вновь и вновь в нашем храме звучала хвала Господу Иисусу Христу и чувства особой любви к нашему Отцу.

И, вот, когда мы напелись, и порадовались услышанным благословениям в присутствии Отца, наступило Его время сказать нам нечто важное, - возможно, ради этого Святой Дух привел нас на это Святое Место. И, вот, это Слово Отца Небесного я стараюсь более точнее передать в этой проповеди. И поэтому, я уповаю, что это Слово еще больше откроет наши сердца для наполнения любовью, которую дарит нам сегодня наш Отец. И чтобы мы вышли заполненными Его любовью, я готов сказать «Аминь», завершить эту проповедь и призвать всех к заключительной обще-церковной молитве, чтобы молитвенно пережить новое наполнение любовью, изливаемую нашим Небесным Отцом. Ведь, Он очень любит нас, Своих сыновей и дочек во Христе! И сильно желает, чтобы мы все больше переживали в себе, как Его Законные дети, Его Отцовство! Поэтому, если мы пришли в этот храм, в Дом нашего Отца со своим настроением, то из него нужно выйти с настроением Отца. Итак, нужно входить в храм, чтобы выходить из него с новыми, все более глубокими, духовно-положительными настроениями детей Божиих! Аминь.

Начало Часть 2 | Часть 1

Игорь Гриненко

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить