Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи Современные христиане поражены кошачьим синдромом
Современные христиане поражены кошачьим синдромом
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
05.03.2019 15:38

Игорь Туник и его котВозможно, Вы слышали, выражение, что когда Вы заботитесь о собаке, то она думает, что Вы - Бог. Когда Вы заботитесь о коте, то он уверен, что он - Бог и Вы поклоняетесь ему! Иногда, мы дома называем нашего кота - "египетское божество". Как известно, в древнем Египте, был культ поклонения котам. Данные существа действительно вызывают восхищение у многих людей. Но все же они милые твари. Восхищаясь ими, правильней направлять свой взор на их Творца.

По отношению к Богу мы можем вести себя или как кошки, или как собаки. Современные христиане поражены кошачьим синдромом. Горе - проповедники рассказывают нам о том что Бог восхищается нами и желает исполнить все наши мечты и желания сердца (я так рад, что Он этого не делает, ибо зачастую, желания моего сердца пугают меня). Бог очень хочет исцелить вас от всех болезней и дать много денег - говорят эти горе - проповедники. Просто, приходи на собрание, получи свое чудо, пожертвуй больше денег и Он даст тебе в десять раз больше! Получается вышеупомянутая кошачья теология или человекоцентричная проповедь где человек, а не Бог в центре всего! Или используя аналогию с домашними питомцами - "кошачье" восприятие христианской жизни. Это в корне не верно.

Да, Бог желает дать нам самое лучшее, но самое лучшее в Его понимании, а не в нашем! Во первых Он уже дал нам Своего Сына, который умер за наши грехи и воскрес! Апостол Павел, когда был призван Христом, услышал, что Бог его призывает свидетельствовать о Христе и пройти путь мучения за Иисуса. Павла часто избивали, часто он жил в скудости, холоде и голоде, но он был счастлив, ибо у него было самое большое сокровище - Иисус Христос. Все свои блага он готов был назвать мусором, по сравнению с познанием Иисуса Христа. Для апостола Павла было честью называться Божьим рабом и верно служить Своему Господу. Может это прозвучит не привычно, но Павел был верным псом Господа Христа!

"Кошачье" восприятие Христа приводит к тому, что мы становимся самовлюбленными, и находясь в церкви пару лет и так не получив исполнения нашей мечты, и не видя полного холодильника с идеальным здоровьем, мы разочаровываемся в Боге, и уходим с церкви. Хотя нужно было разочароваться в ложной теологии и в горе - проповедниках. А Бог тут совсем не при чем!

Если у Вас есть собака, - пусть она будет Вашим учителем! Ведь даже собаки бывают мудрей нас, христиан!

Игорь Туник

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить