Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи Войти в предназначение, чтобы выйти с новым предназначением. Часть 2
Войти в предназначение, чтобы выйти с новым предназначением. Часть 2
(2 голоса, среднее 3.50 из 5)
18.02.2019 12:29

предназначениеВо-вторых, мы приходим в этот мир не только встретиться с Богом, Который будет нашим Небесным Отцом. Еще одна важная часть нашего предназначения является стать Его посланником, как это было написано Святым Духом об Иоанне, сыне Захарии и Елисаветы, в Ин. 1:9 : «Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.» Так чем же должен был заниматься Иоанн после знаменательной встречи с Живым Богом? Мы читаем далее в Ин. 1:7-8 : «Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него. Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.»

Итак, Иоанн родился в этот мир, чтобы, в конце свидетельствовать об Иисусе Христе. И он начал ревностно совершать свое служение свидетеля. Давайте послушаем некоторые отрывки его свидетельств.

Ин. 1:15 : «Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня».

Ин. 1:19-27 : «И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты? Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос. И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет. Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом? Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия. А посланные были из фарисеев; И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк? Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас [Некто], Которого вы не знаете. Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его».

Ин. 1:29- 31: «На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира. Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня. Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю».

Ин. 1: 32-34 : «И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий».

Ин. 1:35-36 : «На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его. И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий».

Ин. 1:26-36 : «И пришли к Иоанну и сказали ему: равви! Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот Он крестит, и все идут к Нему. Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба. Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан пред Ним. Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия-то радость моя исполнилась. Ему должно расти, а мне умаляться. Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех, и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его. Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен, ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа. Отец любит Сына и все дал в руку Его. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.»

Какие прекрасные свидетельства Иоанна о Христе! И не смотря на то, что он был ошибочно вовлечен народом стать религиозным реформатором, его ранние свидетельства свидетельства запечатлены в Богодухновенном Слове, как примеры истинного свидетельства.

Нет необходимости, как исполнял Свое предназначение Иисус Христос. Мы только приведем одно Его свидетельство о Своем служении, которое написано в Лук. 24:44-47 : «И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима».

Итак, Иисус Христос не только следовал предназначению Своего Имени, но руководствовался в Своем служением исполнением многих пророчеств о Нем.

А как обстоит в нашей жизни? Встретились ли мы с Живым Богом и получили от Него ту часть предназначения, которая приготовлена нам еще прежде создания мира?

Если мы не чувствуем, что уже вошли в полной мере в свое предназначение, то тогда нужно прислушаться к наставлению Святого Духа через апостола Павла в 1 Кор. 12:5-11 : «Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.» Другими словами, нужно начать пробовать себя в различных церковных служениях. И что будет самым близким к сердцу и что станет притягать к себе, то тем и следует заниматься. Возможно, таким образом, кто-то из нас сразу же войдет в свое предназначение.

А, вообще то, я советую для выявления своего дара свыше и предназначенного служения использовать несколько важных шагов.

Шаг первый: молиться о водительстве Бога к тому служению, которое ждет нас.

Шаг второй: получивши откровение о своем служении, рассказать о нем своему церковному служителю.

Шаг третий: попросить церковного служителя, чтобы он позволил присоединиться к похожей рабочей группе в качестве стажера.

Шаг четвертый: ревностно совершать свою стажировку и своевременно отчитываться о своих достижениях церковному служителю.

Шаг пятый: получивши практический навык и закрепившись в своем предназначении, на общецерковнеом собрании получить благословение братьев и сестер на совершение самостоятельного служения.

Шаг шестой: начать и продолжать свое самостоятельное служение, пока не появятся помощники. При этом, делиться своими достижениями с братьями и сестрами, - чтобы они знали о продвижениях служителя и его нуждах на пути этих продвижений, и как можно их восполнить.

Если мы выполним указанные Шесть Шагов для вхождения в свое предназначение, то это не значит, что мы уже достигли вершины своей жизни. Возможно, мы еще только на пути к желанной вершине, то поднимаясь, то спускаясь по склонам, казалось бы, такой уже близкой Горы Блаженства. Ведь, мы входим в свой новый этап предназначения по мере духовного роста, чтобы затем выйти из него с новой частью нашего предназначения!

Например, мы можем заняться наставничеством по схеме из 2 Тим 2:2 : «… и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.» В указанном тексте присутствует, по крайней мере, четыре духовных поколения: «Павел», «Тимофей», «верные» и «другие». Однако и эта программа подготовки учеников и последователей не является нашим потолком в нашем предназначении! Я вспоминаю, как лет двадцать назад, по милости Божией, воспитал не четыре, а пять поколений учеников и служителей. И, вот, тогда, когда меня пригласили на встречу со всей «моей духовной семьей» и я увидел множество верующих, которых не только я обучил, но и мои ученики, и праученики, то тогда я подумал, что уже полностью выполнил свое земное предназначение. Но, как я заблуждался! Ведь, мы приходим в свое предназначение, чтобы затем, спустя время, выйти из него в новое предназначение. Это похоже на перелистывание одной сшитой книги.

Вот, мы прочитали первую страницу этой книги нашей судьбы. Потом перевернули страницу, и стали читать следующую страницу нашей жизни. И так мы будем прочитывать и входить-выходить в новые части общего предназначение, пока не закончится наша книга жизни и мы перейдем в Вечность. Поэтому нам нужно прислушаться к Богодухновенному совету из Откр. 22:11 : «… праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще». В этом заключается суть ВСЕГО НАШЕГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ: войти в свое предназначение, чтобы выйти из него с новой программой этого предназначения и новыми возможностями. Аминь.

Игорь Гриненко

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить