Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи Приближаться к Богу, чтобы удаляться от греховной жизни!
Приближаться к Богу, чтобы удаляться от греховной жизни!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
03.11.2018 20:07

Приближаться к БогуВо второй проповеди мини-серии, посвященной нашей нужде Поиска Истинного Бога, мы вновь обратимся к чтению Пс. 32:20-22: «Душа наша уповает на Господа: Он - помощь наша и защита наша; о Нем веселится сердце наше, ибо на святое имя Его мы уповали. Да будет милость Твоя, Господи, над нами, как мы уповаем на Тебя». В данном отрывке мы трижды встречаем слово «уповаем», которое означает вспоминание, что «Бог есть» и активный Его поиск.

В первой проповеди этой серии мы сделали ударение на важности поиска Бога, как Источника нашей физической жизни, Который вселяет в нас, носителей смерти, Свою Жизненную силу. Несомненно, это – эгоистическое устремление к Богу. Но без него мы не сможем постоянно обновляться и развиваться, как того от нас ожидает Господь.

Однако есть более возвышенная причина, почему нам уверовавшим во Христа и получившим в Нем Спасение, нужен Бог. В Пс. 32:21 написано: «о Нем веселится сердце наше, ибо на святое имя Его мы уповали». Обратите внимание на то, что в этом тексте Богодуховенный Автор объясняет истинную причину веселия человеков - они нашли Святого Бога. Другими словами объясняет прописную, но очень важную истину, что приближаясь к Святому Богу, мы должны удаляться от всего греховного в нашей жизни. Итак, эта проповедь называется: «Приближаясь к Святому Богу, чтобы удаляться от греховной жизни!»

Возлюбленные братья и сестры, чтобы объяснить, почему причину почему, приближаясь к Богу, мы можем освобождаться от много греховного в нашей жизни, полезно опять обратиться к уже знакомому нам Рим. 5: 12, где написано : «Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.» В этом Богодухновенном откровении, как мы уже знаем из предыдущей проповеди, записано, что человек, по своей природе, является носителем смерти. Но так же сказано, что каждый из нас еще и носитель греха. Причем, в прочитанном тексте обозначаются два разных, но связанных друг с другом понятия: «грех» и «согрешили», т.е. «грехи». Это связано с тем, что Рим. 5:12 является, так называемым, «пограничным» отрывком, т.е. объединяющим тему «грехов», о которой идет речь с Рим.1 до Рим. 5:12 и тему «греха», освещанмую после Рим. 5:12. Поэтому нам важно дать двум греховным нежитям точные Библейские определения:

- Грех (в единственном смысле) – это антиэнергия разрушения, которая поселилась после Грехопадения в каждом человеке. Поэтому мы все – полностью внутренне и внешне греховны и порочны. Прочитаем этому подтверждение, ссылаясь на слова Иисуса Христа, в Мтф. 15:18-20 : «а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека, ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - это оскверняет человека…»

- Грехи (во множественном смысле) – это невидимые (т.е. мыслительные) и видимые (т.е. на уровне слов и действий) нарушения праведного поведения и Миропорядка, установленного Богом-Законодателем.

Итак, зная взаимосвязь между «грехом» и «грехами», мы можем точно проследить, как появляются грехи в нашем Тварном мире. Оказывается, внутренний закон греха, который паразитирует в каждом из нас, толкает бессильного душевно-духовно мужчину или женщину, младенца, ребенка, отрока или отроковицу, юношу или девушку, старца или старицу, т.е. всех без исключения человеков, к восполнению своих желаний или стремлений неверным, греховным путем. Ведь, «грех» – это своеобразный порочный корень, а «грехи» – это ужасные плоды дерева смерти!

После того, как мы дали обобщенное описание «греху» и «грехам», давайте представим более глубокий смысл всему греховному. Для этого нам понадобится обозначение знание, как обозначаются «грех» и «грехи» в Ветхом и Новом Заветах. При этом, мы не будем перечислять огромный список возможной греховной нежити, а остановимся на двух самых распространенных обозначениях всего греховного:

Так, например, русское слово «грех» в Книгах Ветхого Завета является переводом еврейского слова с основой «хэт» (или «хата»), что означает: «стрелять и не попасть в цель». Поэтому мы можем вполне утверждать, что греховностью является все, что уводит нас от нашего предназначения - того, что предписано нам Богом в Его Книге Жизни. Поэтому, по причине умножения, грехов, в человеческом мире так много сравнений и подражаний, артистизма и существования под чужой маской!

Теперь перейдем обозначению «греха» и «грехов» в Новом Завете. В древне-греческом языке греховное обозначается так же одним словом: «хамартия». Это - сложно-составное слово, которое состоит из отрицательной частицы «а», и основы «мартия», обозначающего «свидетельство». Поэтому слово «хамартия» не просто образно рисует нам картину неудачника-стрелка, который не попал в цель, но и его самообман в то, что он, якобы, попал в цель! Он не только обманул себя, но и обманывает других, хвалясь своим воображаемым «успехом»!

Итак, как свидетельствует слово «хамартия», греховность опасна тем, что мы не считаем ее чем-то ужасным. Мы убеждаем себя и других, что «живем нормально»: «Не украли, не убили…» Поэтому начало освобождения от власти греха начинается только после того, когда мы начинаем смотреть на наши не исповеданные грехи, ужасаясь их силе разрушения и когда обнаруживается наше полное банкротство всех сфер нашего бытия.

К сожалению, мы представили мрачную, но Библейскую диагностику, что собой представляет каждый из человеков, который по какой-то причине пренебрегает общением с Истинным Богом. И если бы не Заместительная Жертва Господа Иисуса Христа, если бы Он не взял Своей Божественной властью Всемогущего все наши грехи на Себя, и не передал бы нам Свою Праведность, то тогда мы все уничтожили бы своими грехами себя и других очень быстро, и наша планета оказалась бы безлюдной, как и после Потопа!

В Рим. 3, которая относится теме «грехов», т.е. злых плодов греховности, описывается сначала главы Богодухновенная истина о полной греховной обреченности каждого из нас: «… как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. Уста их полны злословия и горечи. Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их; они не знают пути мира. Нет страха Божия перед глазами их. Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом…» Но затем, со стиха 23 этой же главы написано, что не только «все согрешили и лишены славы Божией…», но «… получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.»

Если первая цель упования на Бога, как мы уже знаем, связана с эгоцентричной нуждой выживания и побегом от оков власти смерти, то вторая цель поиска Бога уже более духовная. Она в полной мере отражает поиск смысла нашего существования в этом Мире. Ведь, стремление к Богу, как Источнику Сила над греховной нежитью, в конце концов, поможет нам стать самими собой, и не грешить там, где можно воздержаться от чего-то греховного. И это освобождение от власти «греха» и «грехов» возможно только в общении со Святым Богом во Христе. Аминь.

Игорь Гриненко

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить