Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи Что за паника?
Что за паника?
(2 голоса, среднее 4.00 из 5)
11.09.2018 15:15

апостол павелЧто за паника? Как что? Вы разве не слышали? Вы не читали? Письмо от Савла. Во всех синагогах читают. Весь мир скубается из-за него. Кто такой? Да уголовник. Бунтовщик. А что он натворил? Как что? Взбрело ему в голову, что Иисус Христос, это Бог! Единственный. Ну и пошёл он свою идею фикс насаждать направо и налево. Перессорился со всеми. Со службы выгнали. Били и в тюрягу садили. Ничто его не берет. Пришлось бежать с родной земли. В конце концов отправили в Рим.

Так и там, в тюряге сидя, он возмущает весь мир. Пишет письма. Своих сторонников убеждает, подкупает, и они его писульки по миру разносят. Пацанов в основном одурачивает. С них что взять, мозгов нет, а тут гляди, на них урка внимание обратил, ну и сносит крышу у ребят.

А чего ему неймется? В чём идея его? Да возомнил себя апостолом. Будто ему явился Христос. Рассказал ему, что мир обречён на погибель. Но есть шанс спастись. А шанс этот - ХРИСТОС! И дал ему задание. Всем рассказать, всех убедить, что только ХРИСТОС даёт спасение. Ни наука, ни власть, ни деньги, ничто не может помочь. Только Христос. Вот он и рассорился со всеми. Понимаешь, Иудеям он говорит, что их религия ничто. Мусульманам он говорит что их религия не спасает. Коммунистам он говорит, что их теория лжива и пагубна. Православных он убеждает, что иконы и мощи ничто. Католиков он убеждает, что Папа никто, и даже мать Мария не спасает. Только ХРИСТОС! Христос мол, даёт спасение, даёт свободу. Он победил и смерть и ад. Он вроде будто воскрес после смерти!

Смех один. Христос всех победил, а его апостол сидит в тюряге. И что возмущает? Он уже в тюряге, и нас ведь зовёт туда же. Он только обещает свободу. Но скорее всего и последователи его пойдут на зону. Ведь если правда то, что только Христос, тогда всё, что не ХРИСТОС ложь! И тогда неизбежно, ложь будет преследовать правду. И утопит правду во лжи. И насмерть забьёт всех любителей правды. И в тюрьмах упрячет. И представит их уголовниками и лжецами.

И что же делать? Ведь не хочется оказаться успешным в жизни, чтобы достичь вечного ада? Может быть лучше страдать, быть отверженным лжецами, но оказаться со Христом в Его Царстве? Да. В Его Царстве безусловно лучше. Но не хочется страдать. Может проскользнем? Как все. Не знаю. Я читал Евангелие. Там Сам Иисус Говорит: «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне."

Юрий Сипко

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить