Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи Слово, сделавший Себя Плотью, родился Младенцем…
Слово, сделавший Себя Плотью, родился Младенцем…
(2 голоса, среднее 4.00 из 5)
08.01.2018 11:29

христос младенецОбратимся к Лук. 2:6-7: «Когда же они были там, наступило время родить Ей; и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице.» Это – краткое описание Чудесного Рождения Божественной Личности Слова-Сына. В нем, казалось бы, нет ничего не обычного: кто-то оставил свой дом, и отправился в другое место со своей беременной женой. Когда они были вдали от родного очага, наступило время родов у жены. Она благополучно родила первенца, а потом стала, по-матерински, заботиться о новорожденном.

Эта история могла произойти с любой другой парой, которая прибыла бы в Вифлеем во Время Рождения Чудесного Младенца или после него. Она могла бы повториться и в наше время не только в Вифлееме, месте Рождения Господа и Спасителя, но и в любом другом месте, где не смогли бы, по какой-то причине, позаботиться о роженице.

Итак, Тайна Боговоплощения Личности Слова в Рожденном Младенце внешне ничем не отличалась от рождения других детей. Но с каждым рождением нового младенца что-то в мире «внутренне» меняется. Я вспоминаю рождение нашего первенца-сына Андрея… С его появлением многое в доме поменялось. Особенно эти изменения ощутила моя жена Оля, которой пришлось не досыпать и по расписанию кормить Анрюшку. Купили для него ванночку для купания. Потом появилась кроватка. Позже коляска. В общем, жизнь в нашем доме полностью поменялась… И так происходило с рождением каждого следующего нашего ребенка.

Подобным образом, Слово-Младенец причинил Тварному Миру много хлопот. Например, нужно было приготовить для неразумных священников-пастухов проповедника, который смог бы толково возвестить о Рождении Господа и Спасителя. Но среди человеков такого не нашлось. Поэтому был послан ангел-благовестник. А сколько труда нужно было приложить, чтобы организовать многочисленный ангельский хор, который спел Небесный Хорал «Слава в высшних Богу!» Сколько им нужно было провести совместных спевок-репетиций, прежде, чем успено выступить перед саддукеями, которые не верили в существование ангелов! А появление Чудесной Звезды на Восточной части неба, которая должна была привести мудрецов в Вифлеем?

Следует так же не забыть, что для Рождения Слова-Младенца нужно было сделать некоторые политические изменения в Римской империи. В место беззаботного пьяницы и кутилы - управителя Сирии следовало поставить военного начальника Римского Легиона Квириния, - чтобы он организовал внеочередную перепись. Другой на его месте, вряд ли, справился бы с такой серьезной задачей. Ведь, это ему пришла мысль (несомненно от Бога) выдать постановление, которое побудило бы, прежде всего, евреев, сдвинуться с насиженных мест, чтобы отправиться на перепись туда, где они родились. Достаточно было сказать, что наследственные земельные участки и дома будут изъяты в пользу государства у тех, кто не заплатит налог на собственность. Поэтому хотелось или не хотелось, но каждый собственник или наследник должен был заявить о своих правах на недвижимость. И все эти неожиданные перемещения нужны были только для того, чтобы Родился Чудесный Младенец, там, где Ему было предписано родиться!

Однако Рождение Господа и Спасителя не только принесло много положительных изменений в общество того времени. Достаточно вспомнить, как среагировал на весть Рождения Царя из дома Давида у самозванца Ирода. Он был готов убить бесчисленное число маленьких детей, - лишь бы не стала конкурента на царский престол. С другой стороны, нужно было приготовить все нужное для проживания Младенца Иешуа-Иисуса за пределами Израиля, в Египте… Опять новые хлопоты…

Итак, мы на некоторых примерах показали, какие внешние изменения произошли в Тварном Мире. Но так же нужно подчеркнуть, что с Рождеством Господа и Спасителя Иисуса Христа наступило Новое Время – День Спасения для всех человеков, который способствовал появлению Церкви, собранной из рожденных от Бога верующих. Поэтому Рождество Иисуса Христа напоминает нам о нашем «незаметном» духовном рождении, которое, по Премудрому Замыслу Бога, должно принести ощутимые внешние и внутренние изменения в человеческом и ангельском обществах. Именно по этой причине Божественный Личность, сделавший Себя Плотью, Родился Младенцем, прожил короткую, но насыщенную Жизнь, добровольно Умер, а потом Воскрес их мертвых. Как написано в Ис. 9:6: «Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.»

Игорь Гриненко

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить