Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Главная Статьи И Слово заговорил, действовал, воплотился, чтобы спасти…
И Слово заговорил, действовал, воплотился, чтобы спасти…
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
30.12.2017 17:01

И Слово заговорил, действовал, воплотилсяМы продолжаем размышлять о Ин. 1:14 : «И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.»

Мы уже выяснили, что одной из причин, почему Иисус Христос назван Словом, является Его приближение к человечеству, как Бога. Поэтому наш Господь мог сказать: «… видящий Меня видит Пославшего Меня» (Ин. 12:45). Однако есть несколько других причин, чтобы называть Иисуса Христа Словом.

Например, мы привыкли, что Инициатором всех идей и планов является Отец Небесный. Но так ли это? Если мы начнем читать Ин.1:1, то о Ком первом написано: об Личности Боге или Личности Слове? Несомненно, Первым, с Кем мы встречаемся на третьем слове в ст. 1 – это Личность Слово. Но почему Он стоит на первом месте в тексте? Дело в том, что апостол Иоанн, увидел Небесное Откровение. И, возможно, сначала он увидел-услышал, как после Предвечного Молчания-Общения Божественных Личностей Триединого Бога Один из Личностей «заговорил». Это объясняет смысл слов: «В начале было Слово».

Итак, Личность Слово обратился, при участии Личности Святого Духа, к Личности Богу; поэтому написано дословно с койне: «И Личность Слово был в движении приближения к Личности Богу».

Личность Слово предложил создать Тварный мир и Человека. Поэтому именно Ему было поручено принести Свет и Жизнь во все созданное: «Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.» (Ин. 1:3-4).

Но, когда человечество пало и попало под власть всемирного зла, Слово-Бог сначала приходил к «Своим», кто знал Истину о Живом Боге, но Его постоянно отвергали. Поэтому, когда пришла полнота времени, и зло достигло огромных масштабов, по Божьему Плану Триединого Бога, Личность Слово стал плотью, т.е. через Чудесное Рождение принял на Себя человеческую природу и назвался «Сыном», а Личность Бог – «Отцом». Как написано в Ин. 1:18: «Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил». Поэтому после Своего Боговоплощения Личность Слово больше не называет Себя «Словом». С Божьей стороны, Он - Сын Божий, а с человеческой – Сын Человеческий. Так же Он получил Имя – Иешуа (или Иисус), т.е. «Господь Спасает».

Итак, Личность Слово стал плотью, чтобы, будучи Господом Богом, мог помиловать грешное человечество, а как Совершенный Человек - взять на Себя грехи и вину всех грешников. Только таким образом, нежить-грех и смерть, которые вошли в Тварный Мир через Первого Человека (Рим. 5:12), могли быть полностью нейтрализованы и лишены всей своей силы, а человеки-грешники получили бы Спасение. Об этом мы можем прочитать в Евр. 2:14-15 : «А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.»

Игорь Гриненко

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить