Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Главная Статьи Залог счастливого брака
Залог счастливого брака
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
19.11.2017 10:04

счастливая семьяКто из нас не мечтает о счастливом браке? Но для многих он так и продолжает оставаться мечтой. Слишком многие семьи становятся ужасным средоточием угрюмых лиц, резких слов и горьких обид.

Видели ли вы счастливую семью, где муж и жена живут в согласии, заботясь друг о друге? Существуют ли такие семьи? Да, существуют, и я видел такие семьи!

Каким образом ваш брак может стать счастливым?

Вначале Бог создал двух людей: мужчину и женщину. Они наслаждались гармоничными брачными отношениями в Едемском саду.

Почему первый брак был счастливым? Потому что в нем участвовал Бог. Бог задумал брак таким образом, чтобы супруг и супруга были счастливы и довольны. Пока они следовали Божьему замыслу, они были счастливы.

В Библии мы находим Божий замысел для прекрасных брачных отношений.

1. По Божьему замыслу в браке двое становятся одним. Бог говорит: «Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть» (Быт. 2:24). В данном стихе слова «человек» и «жена» употреблены в единственном числе. По Божьей воле брак объединяет одного мужчину и одну женщину.

2. По Божьему замыслу супруги должны быть верны друг другу. Бог говорит о жене: «Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею...» (Рим. 7:3). И о муже: «А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем» (Мф. 5:28).

Когда супруги неверны друг другу, они порочат свой брак. Их отношения разрушают подозрения и чувство вины. Более того, Бог осуждает неверность: «...Любодеев... участь в озере, горящем огнем и серою...» (Откр. 21:8).

3. По Божьему замыслу супруги должны любить и уважать друг друга. Бог повелевает: «Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбив Церковь и предал Себя за нее» (Еф. 5:25), а также: «Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу» (Еф. 5:22). Бог задумал так,
чтобы муж был руководителем в семье и главой жены. Но он должен быть не суровым и властным, а жертвенным и любящим. Муж обязан стараться наилучшим образом восполнить телесные, душевные и духовные нужды жены.

В свою очередь, согласно Слову Божьему, жена должна покоиться в любви мужа и подчиняться его главенству.

4. По Божьему замыслу брак – нерушимый союз. Бог говорит: «Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества» (Рим. 7:2). Брачные узы, где один человек – верующий, а другой – нет, также нерушимы. «Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его» (1 Кор. 7:12, 13). Брачный союз длится всю жизнь. Супруг и супруга связаны друг с другом до тех пор, пока их не разлучит смерть.

Когда отвергается Божий замысел

Многие люди полагают, что Божий замысел слишком ограничивает их, поэтому они следуют своим путем. Вскоре в семье исчезают любовь и взаимоуважение, а напряженную тишину в доме нарушают только разногласия и ссоры. Муж разводится с женой, думая, что с другой он будет более счастлив. Или, пока муж на работе, жена изменяет ему с другим мужчиной, потому что она не чувствует любви мужа.

Такие люди ищут то, чего нет в их браке. Они оставили Божий замысел и отдаляются от него все дальше и дальше в напрасных поисках счастья и прекрасных взаимоотношений.

Видите ли вы, что происходит, когда отвергается Божий замысел? Испорченные взаимоотношения. Разбитые сердца супругов. Болезни. Страдающие дети.

Когда вы оставляете Божий замысел, вы оставляете свою единственную надежду на действительно счастливый брак, который предусмотрел Бог с самого начала. Живя по Его замыслу, мы можем иметь мир, радость и любовь в семье. Если в вашем браке возникли проблемы – ищите волю Божью и следуйте Его замыслу, ибо...

Следование Божьему замыслу решает проблемы в браке

Проблема: мужчина и женщина живут вместе вне брака. Они не посвятили себя друг другу на всю жизнь. Они хотят чувствовать себя свободными, чтобы можно было сойтись с другим человеком, если захочется. Они неуверенны в своих взаимоотношениях, потому что, как они прекрасно знают, небольшой спор может разрушить их отношения. Они так и не познают доверие и близость, делающие брак счастливым.

Божье решение: Бог говорит: «Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог» (Евр. 13:4). Двое, живущие вместе, не вступив в брак, грешат.

Такие люди должны посвятить себя друг другу на всю жизнь и вступить в законный брачный союз. Бог желает, чтобы всякий брак был крепким и постоянным. Постоянный брак дает супругам и их детям чувство безопасности и уверенности, а также укрепляет доверие и любовь.

Проблема: муж неверен жене. Она проводит в одиночестве много бессонных ночей, думая о том, где же он...

Божье решение: согласно Божьему замыслу есть только одно решение. Муж должен покаяться в своем грехе, оставить безнравственные поступки и жить со своей женой, будучи верным ей. Бог говорит, что его неверность является грехом – прелюбодеянием.

Проблема: жена не может ужиться с мужем. Она жалуется, что муж не умеет распоряжаться деньгами, а когда он отправляется за покупками, то оставляет ее дома. Соседка говорит, что нужно подавать на развод.

Божье решение: согласно Божьему замыслу брак заключается на всю жизнь. Поэтому развод - не выход из положения. Бог говорит: «Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были» (1 Петр. 3:1).

Проблема: муж злится, что жена не приготовила обед вовремя (несмотря на то, что она ухаживала за больным ребенком). Он злится на детей, которые поссорились. Дома он почти всегда раздраженный и недовольный.

Божье решение: «Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее» (Еф. 5:25). В счастливом браке муж жертвует собой ради жены и детей. Он охотно помогает в домашней работе. Он уделяет время детям, чтобы наставлять и дисциплинировать их. Нужды семьи для него важнее, чем его собственные.

Исполнение Божьей воли приносит великое удовлетворение и радость. Тем не менее, ваши прежние и нынешние падения вашей половины могут пятнать красоту брака. Если вы будете уповать на Бога, Он даст благодать, чтобы вы могли исполнять Его волю относительно брака. Исполняя ее, вы своими отношениями будете прославлять Бога.

А брак, прославляющий Бога, воистину прекрасен!

Нафан Хеги

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить