Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи Молитва Ильи
Молитва Ильи
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
07.10.2017 12:25

Молитва ИльиСвятой апостол Иаков 5:17-18 пишет: «Илья был человеком, подобным нам, и в молитве помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. И опять помолился: и небо дало дождь...». Задело это слово за живое. Просто раскорябало душу. О молитве немало учений было, да и есть. Даже специальные молитвенные собрания придумали. Собирайтесь мол, приносите все свои желания, если желаний нет, чего ни будь придумайте. Будем молиться. А тут история, брат ты мой, о настоящей молитве. Результат – потрясающий. В чём суть? Ну, чтобы прояснить, пришлось поближе познакомиться с Ильёй.

Вот оно значит, как было. Президент, по-ихнему царь, звали его Ахав, вроде сильный мужик, но на самом деле всем управляет его жена Иезавель. Отступили от Бога. Создали свою религию. Земля, можно сказать родина, погружается в дремучее язычество. Преследуют людей честных. За веру Бога жизни лишают. За всеми следят, всех подслушивают, чуть что, сразу голову с плеч долой. Члены этой секты могли врать сколько угодно. Могли воровать сколько унесут. Могли грабить любого, а если кто сопротивляется, то и убивать можно было. Если всё в пользу царя, то это был патриотизм. А Илия почитал Бога, и говорил, что воровать нельзя, мол это грех. За это его очень ненавидела Иезавель, и преследовала его желая убить.

И вот, тут самое чудо. Бог говорит Илье: «Пойди и покажись Ахаву, и Я дам дождь на землю». Ничего себе! Илья уже несколько лет прячется от Ахава. Иезавель скрежещет зубами, извелась вся, только и ждёт, когда найдут Илью, чтобы его убить. Всех остальных, кого нашли уже истребили. Тут и Илья испугался. Но виду не подал, послушался Бога. Пошёл. Встретил Авдия. Мужик он был добрый. Хотя и служил при дворе царском, но даже рискуя собой не однажды спасал пророков от смерти, пряча их от кагебистов. Илья ему говорит. «Пойди, скажи Ахаву, что я здесь.» Авдий даже обиделся сперва, он подумал, что Илья его за врага принял. Но потом разобрались, и Авдий пошёл и сказал Ахаву, что Илья хочет его видеть. Ахав пришёл. Трусоват он был, но что делать? Страна на грани смерти. Гибнет всё. «Ну что тебе, враг народа?» -спросил он Илью. Тот не стал разводить дискуссию. Просто сказал. «Господь дождь обещал. Но надо чтобы народ к Богу обратился. Собери всех жрецов твоей любимой Иезавели. У меня есть слово от Господа». Представляете?

И вот собрались, их там несколько сотен оказалось. Они конечно в таком множестве бахвалились собой и угрожали Илье. Однако он сказал просто. «Долго ли вам хромать на оба колена? Если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Вил, то ему последуйте». Затем он предложил принести жертву, но огня не зажигать, и пусть лжепророки обратятся к своему божеству, а Илья к Богу. На чью жертву сойдёт огонь от Бога, тот и есть истинный Бог и весь народ должен почитать Его. Народ сказал: «Аминь», т.е. согласились. Приступили к делу. Первыми совершили жертвоприношение священники царя. Илья звал их пророками ВИЛа. Но всё напрасно. Ничего не происходило. Шабаш довольно долго длился, но безрезультатно. А затем Илья совершил заклание. Положил жертву на дрова. Да ещё что учудил? Попросил залить жертвенник водой. Так что даже выкопанная под жертвенником яма наполнилась водой. Конечно, все в великом напряжении. Чья возьмёт? Илья, воздев руки к небу произнёс. «Господи, Боже Авраама, Исаака и Израиля! Да познают в этот день люди эти, что Ты один Бог в Израиле и что я раб Твой и сделал всё по слову Твоему». И случилось чудо! Огонь с неба ниспал.

Представляете? На эту залитую жертву, на залитые водой дрова! Всё вспыхнуло. Всё было охвачено огнём! Народ замер! Да и я, читая, замер. Ничего себе! Народ просто пал на колени. Каяться начали. Вопить к Богу. Господь есть Бог! Затем было совершено очищение. Вся ложь и её носители с позором были уничтожены. Реформация состоялась. Молчание длилось недолго. Илья, я представляю, усталый, обессиленный, повернулся к Ахаву. «Иди домой. А то промокнешь. Сейчас дождь пойдёт». Ахав уехал. Илья убежал. Хлынул ливень. Вот она, молитва Ильи!

И стало страшно. Оказывается, очищение нужно. Освящение нужно.

Юрий Сипко

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить