Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Главная Статьи Драгоценная Кровь Христа
Драгоценная Кровь Христа
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
27.08.2017 16:13

Кровь ХристаЧто нам известно о Крови нашего Господа Иисуса Христа? Наверное, не очень многое…, хотя мы часто используем в религиозном обиходе духовное выражение «Кровь Христа». Особенно, это касается исповедания в грехах. Мы привыкли уже чисто автоматически провозглашать, что «кровь Иисуса Христа очищает от всякого греха», не понимая самой сущности этой Крови. Поэтому нам нужно познакомиться с ней. И в этой проповеди мы намерены осветить некоторые особенности Крови Христа.

Для этого мы прочитаем ключевой текст для последующих размышлений о Крови Христа. Читаем 1 Петр. 1:17-19 : «И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего, зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца…»

В прочитанном тексте мы можем выделить три действия святости, которые следует выполнять каждому христианину. Во-первых, нужно верой во Христа называть Святого Бога своим Отцом. Во-вторых, важно аккуратно и осторожно проживать свой каждый день жизни, то есть «со страхом проводите время странствования». В-третьих, должно знать драгоценную особенность Крови Иисуса Христа, которая была пролита на Голгофском кресте. Обратим наше внимание на третью составляющую святости во Христе. Наша проповедь называется «Драгоценная Кровь Христа».

Мы привыкли распределять все свои вещи по их ценности. Например, пустая пластиковая бутылка для нас является не просто малоценной, но часто совсем бесполезной вещью. Поэтому мы стараемся, как можно быстрее избавиться от пластиковой тары! Совсем по-другому мы относимся к инструментам, которые не бросаем где-попало. Например, молоток лежит в нашем гараже на полке, где находятся другие инструменты, а не валяется на полу! Тоже самое относится к отверткам, гаечным ключам и насосу. А на кухне мы храним только те вещи, которые нам пригодятся на кухне. И мы их не очень далеко прячем от постороннего глаза. Достаточно только выдвинуть верхнюю шухляду в кухонном столе, и мы увидим большой набор ножей: от самых маленьких и до больших, вилки и ложки. А, вот, деньги мы не храним ни в гараже, ни на кухне. И мы их прячем уже подальше от детей или чужих. Почему? Они намного ценнее, чем пластиковая бутылка или кухонные приборы или инструменты в гараже! Однако, как мы относимся к Крови Христа? Какова ее ценность для каждого из нас? Апостол Петр, будучи вдохновлен Святым Духом, обозначил Кровь Иисуса Христа большей драгоценностью, чем серебро и зло. Написано: «… зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа…»

Мы должны узнать драгоценность Крови Иисуса Христа! Прежде всего, она является единственной ценою искупления от нашей суетной жизни! А что представляет собой обычная суета? Ее можно сравнить с двумя иллюстрациями: миражом и туманом. Например, мы попали в безжизненную пустыню. Вокруг нас только зыбучие пески да палящее солнце над головой. Хочется как можно быстрее попасть в тень какого-то случайно растущего деревца и немного передохнуть от тяжелого пути по раскаленной пустыне… И, вот, вдруг перед нами появляется расплывчатая картина какого-то поселения или насаждения деревьев. Однако нужно быть очень осторожным, чтобы не попасться на обман зрения. Ведь, перед нами - не очертания довольно таки близкого оазиса, а мираж! И если мы решимся пойти к нему на встречу, то будем идти один день, второй день и еще много других дней, и все же не приблизимся к нему ни на шаг! Ведь, это – только пустынный мираж отображения очень далеких, расположенных иногда за тысячи километров от места их очертаний! Подобным образом, суетная жизнь очень похожа на путешествие путника по обманчивой пустыне, который никогда не достигнет намеченного. Такая жизнь заполнена бесполезными поисками того, чего нет! Все мы ищем счастья и любви. Но их можно найти только во Христе. Поэтому Иисус Христос искупил нас от бесполезных поисков, заплатив самую высокую цену – цену Своей драгоценной Крови! Поэтому перед нами теперь открывается не мираж несбыточного, а совершенно реальные, но сверхъестественные вещи! Мы стоим на пути, который ведет к Вечной Блаженной Вечности в присутствии Любящего Бога!

Так же обычную человеческую суету можно сравнить с густым утренним туманом в низменности или у реки. Войдешь в него, и попадаешь, казалось бы, в совсем другой мир… мир сизой белизны… Вытянешь руку вперед, и ее еле видно… И невольно вкрадывается в сердце страх, что в этом молочном царстве, где теряются все внешние ориентиры, останешься навсегда! Но с восходом солнца утренний туман неожиданно теряет свою силу. И совсем быстро от него не остается ни следа! Подобным образом, суета вовлекает беспечного человека в оковы своей власти и бесполезного круговорота жизни: отправляемся работать, чтобы заработать деньги – деньги нужны чтобы купить еду – еда нужна, чтобы были силы для работы… И такое «путешествие» по кругу продолжается у некоторых целую жизнь! Как же, тогда, вырваться из этого затягивающего порочного круга суеты! Оказывается, что есть только один единственный способ нашего спасения – это Кровь Иисуса Христа!

Если мы начинаем чувствовать, что нас начинает втягивает в свой опасный круговорот немилосердная суета, нужно, как можно скорее, сделать переоценку всей своей жизни и своих ценностей! А для этого следует взывать в молитве исповедания к Иисусу Христу Первосвященнику, чтобы Он нас окропил Своей драгоценной Кровью! И когда мы верой примем и ощутим поток Его Крови, который изольется на нас, тогда суетная жизнь больше не будет иметь над нами никакой власти! Сила драгоценной Крови Иисуса намного больше, чем какая-либо мирская суета! Она влияет так же на Святого Бога, оправдывая нас. Она умилостивляет Его святой и справедливый гнев! А еще она нужна нам, чтобы освящаться и очищаться от всего греховного! Поэтому Кровь Христа полностью обезвреживает все микробы греха и порока, не допуская их в наш внутренний мир.

Учитывая всю ценность Крови Иисуса Христа, мы должны ответственно и бережно относиться к ней, как великой Драгоценности! Как написано, «со страхом проводите время странствования». Поэтому не должно растрачивать Кровь Христа по пустякам, при каждом удобном случае. Ведь, Слово Божье не поощряет верующих сознательно грешить или нарушать святую волю Отца Небесного. Оно учит нас святой жизни, в которой «случайно» появляются согрешения! Итак, у нас должен быть Великий Божий стандарт поведения: «… по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.» Аминь.

Игорь Гриненко

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить