Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Главная Статьи Ложь и еще больше лжи
Ложь и еще больше лжи
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
28.04.2015 10:42

клятва на библии1. Как звали первого человека, который солгал Богу об убийстве?
2. Как звали, наверное, самого лживого будущего тестя в Библии?
3. Как звали мать, которая солгала, чтобы ее любимый сын получил благословение?
4. Назовите единственного представителя мира животных, который солгал.
5. Чья жена-египтянка соглала о том, что слуга-еврей попытался ее соблазнить?

6. Как звали солгавшего пророка, который поместил Иеремию в колоду и которому было сказано, что все живущие в его доме погибнут в плену?
7. Кто был поражен проказой за то, что солгал пророку Елисею?
8. Как звали владельца виноградника, который был казнен Ахавом, потому что ложные свидетели говорили, что он хулил Бога и царя?
9. Как звали израильского царя, который заявил, что он преданный поклонник Ваала, для того, чтобы собрать вместе всех, кто поклоняется Ваалу и убить их?
10. Как звали человека, который умер после того, как соглал Петру о цене проданного им имения?
11. Как звали благочестивого пророка, который соглал Ахаву об исходе сражения?
12. Кто отец лжи?
13. Как звали двух мужчин (отца и сына), которые в разное время сказали, что их жены на самом деле не жены, а сестры?

Ответы:
1. Каин (Бытие 4:8-9)
2. Лаван, тесть Иакова (Бытие 29)
3. Ревекка, мать Иакова и Исава (Бытие 27)
4. Змей (Бытие 3:1-5)
5. Жена Потифара, господина Иосифа (Бытие 39)
6. Пасхор (Иеремия 20:1-3,6)
7. Слуга Елисея, Гиезий (4 Книга Царств 5:20-27).
8. Навуфей (3 Книга Царств 21).
9. Ииуй (4 Книга Царств 10).
10. Анания и Сапфира (Книга Деяния Апостолов 5:1-9)
11. Михей (3 Книга Царств 22).
12. Дьявол (Евангелие от Иоанна 8:44).
13. Авраам (Бытие 12:11-13) и Исаак (Бытие 26:6-7).
Стивен Лэнг. Полный сборник Библейских загадок (Уитон, Иллинойс: Тиндэйл Хауз Паблишерс, Инк, 1988 г.)

От Бытия до Откровения, Библия отрицательно отзывается о тех, кто лгал, как Богу, так и людям. Ложь всеобъемлюща - она присуща всем людям, которые, так или иначе, где-то, когда-то солгали. Мы говорим неправду по разным причинам. Иногда мы оставляем ложное впечатление о себе, позволяя людям иметь о нас ложное мнение. Порой наша ложь направлена на защиту других. Например, мы оправдываем ребенка, которому в противном случае, влетело бы от своих родителей. Мы называем это "белой ложью" и оправдываем ее употребление в своей жизни. Иногда мы лжем, открыто для того, чтобы продвинуть собственные интересы.

Недавно газета Нью-Йорк Сити разместила рекламу вакансии, в которой от кандидатов на должность электрика требовалось умение работать с Сонтаговыми разъемами. Более 170 электриков подали свои заявления. Причем все утверждали, что они эксперты по работе с Сонтаговыми разъемами. Проблема была в том, что Сонтаговых разъемов не существует. Портовое управление города Нью-Йорк искало тех, кто прежде всего был бы честен.

Библия напоминает нам, что Бог также ищет честных людей. Прежде всего Бог ищет людей, которые готовы быть честным с Ним. Когда Бог приблизился к Адаму и Еве в саду, после того, как они вкусили запретный плод, Он хотел услышать от них правду. После перебрасывания вины на свою жену, Адам в конечном счете признался, что они сознательно и по своей воле вкусили от запретного плода. Этот рассказ напоминает нам, что говорить правду - нелегкое дело, особенно если это означает признание своей вины. Однако, это единственный способ получить прощение. Книга Притчей говорит об этом так: (Пр. 28:13)"Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха, а кто сознается и оставляет их, будет помилован."

Далее, мы говорим ложь друг другу. Опять-таки, мы делаем это для того, чтобы защитить себя, отстоять свои интересы, или оставить ложное мнение о себе. В любом случае, мотивы не оправдывают действие. Корень обмана кроется в недостаточном доверии. Когда нет доверия, нет и основания для взаимоотношений. Апослот Павел наставляет верующих такими словами: (Еф. 4:14) "Дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, Но истинною любовью все возвращали в того, который есть глава Христос." Говоря правду, мы освобождаемся от оков лжи и обмана и получаем возможность обрести здоровые взаимоотношения, как с Богом, так и с людьми.

Ли Шуманн, пастор церкви "Oxlip Evangelical Free" (Миннессота, США)

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить