Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Главная Статьи Царь и Спаситель
Царь и Спаситель
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
28.04.2015 10:36

бог во славе на небесахОгромный древний город окружен каменной стеной. Вокруг него ров, наполненный мутной водой. Массивные кованые ворота закрыты на все засовы. Перекидной мост поднят. Всё население города через узкие отверстия в стене со страхом и интересом, внимательно всматриваются вдаль. А там, на горизонте клубиться пыль. К городу приближается огромное войско.

КТО ЭТО? ДРУЗЬЯ ИЛИ ВРАГИ? ГОТОВИТЬСЯ ЛИ К ОБОРОНЕ ИЛИ ОТКРЫТЬ ВОРОТА, ОПУСТИТЬ МОСТ И ВЫЙТИ НАВСТРЕЧУ С КЛЮЧАМИ ОТ ГОРОДА? – ВОТ ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВОЛНУЮТ ГОРОЖАН.

Друзья мои, я не рассказываю вам давно забытую историю из глубокой древности, нет! Я говорю сегодня о нас с вами.

Каждый из нас похож на крепость, стены которой день ото дня растут и становятся толще.
Давно потеряна вера в Бога и сейчас мы теряем веру в людей.
Всё меньше остается на свете людей, с которыми бы мы могли поделиться самым сокровенным.
Всё реже мы с вами улыбаемся в ответ на улыбку случайного прохожего.
Всё чаще мы вздрагиваем от неожиданного звонка в дверь нашей квартиры.
Всё чаще мы чувствуем себя одинокими в толпе людей и
Всё реже мы здороваемся с нашими соседями…

Этот список можно продолжать и дальше, но зачем? Вы и сами можете его закончить.

И всё же в этой стене отчуждения есть несколько отдушин, через которые мы с опаской, интересом и неуверенностью смотрим в мир. Одна из этих отдушин – телевидение.  И сейчас внимательно всмотревшись и прислушавшись, вы услышите приближение к вашей крепости царя.

КАКОВ ОН, ЭТОТ ЦАРЬ? ЧТО ОН НЕСЁТ С СОБОЙ? ДОЛЖНЫ ЛИ МЫ ВПУСТИТЬ ЕГО В НАШУ ЖИЗНЬ?

Давайте прочитаем об этом царе из Библии, Слова Божьего: ЗАХАРИИ 9:9; ПСАЛОМ 23:8-10

1. Итак, что Он из Себя представляет, этот Царь?

ОН ПРАВЕДНЫЙ

Мы устали испытывать на себе ошибки других людей. В Его же действиях нет ошибок и промахов. Он добр, милостив, но также и справедлив. Его справедливость нас немного пугает. Ведь если честно, то какими бы хорошими мы с вами не были, мы неоднократно грешили в своей жизни будь то:

- языком (осуждали кого-либо);
- действиями (воровство);
- мыслями (обида, зависть, злоба).

А значит, раз Царь Бог Иисус Христос праведен и справедлив, то за грехи наши мы будем наказаны.

Но сегодня Он пришёл не для того чтобы вас наказать, а чтобы спасти от наказания, потому что Он Царь –

СПАСАЮЩИЙ

Рано или поздно, независимо от того, верите вы в загробную жизнь или нет, всем людям предстоит предстать перед Богом, как перед Судьёй. Все мы должны быть наказаны за свои грехи. Но за нашу вину на кресте заплатил Иисус Христос. Поверив в Него и впустив Его в свою жизнь, мы избавляем себя от Божественного наказания.

Но почему мы должны доверять Ему, ведь нас так часто обманывали?
Потому что Он Царь –

КРОТКИЙ

Несмотря на всю Его славу и могущество Он заботится о нас. Ему не безразличен даже самый последний житель нашей планеты. Он желает добра всем и лично вам. Вспомните заботливую маму, которая пыталась оградить вас от всех опасностей, дать вам лучшее воспитание и образование. Так вот небесный Царь намного заботливее земной мамы, и впустив Его в свою жизнь, вы автоматически попадаете под особую опеку.

2. Что же несёт с Собой этот Небесный Царь?

Он несёт СПАСЕНИЕ (Матф. 18:11) и НАДЕЖДУ.

Пока у человека есть надежда, он живёт, когда же надежда потеряна, начинается жалкое существование. Какими бы пессимистами мы не были, в глубине нашей души живёт надежда, надежда на лучшую жизнь. Но позвольте вас огорчить. Для людей:

- не верующих в Иисуса Христа;
- не принявших Его в свою жизнь как Царя;
- не живущих по Его законам.

ЛУЧШАЯ ЖИЗНЬ НИКОГДА НЕ НАСТУПИТ!!!

Именно поэтому, для вашего же блага, вам необходимо сегодня же впустить в вашу жизнь в ваш город, в ваш тесный мирок Того, Кто даёт надежду на вечную жизнь в раю, а именно Царя Иисуса Христа.

3. А если вы не впустите Его?

• Тогда вы останетесь навсегда рабами греха и порока.
• Рано или поздно вы умрёте от белой горячки, чумы XX века или просто естественной смертью с сердцем, переполненным зависти и злобы без всякой надежды.
• Попадёте в ад, где будете вечно мучиться вместе с сатаной и его слугами.

Сегодня, к воротам мощной крепости, которую построили вы, подошёл Иисус Христос. И сквозь маленькое отверстие в городской стене (в данном случае это ваш телевизор) вы внимательно наблюдаете за Ним. Вы узнали о Его справедливости. И что по справедливости Он должен наказать вас за грехи. Но вы так же узнали, что сегодня Он пришёл не наказывать вас, а спасти от вечного наказания. И это не потому, что Он хочет воспользоваться вами для какой-то Своей цели, а потому что судьба каждого из нас небезразлична Ему. Он хочет взять вас под свою заботу и опеку. Он хочет дать вам надежду на вечную жизнь.

КАКОЕ РЕШЕНИЕ ПРИМЕТЕ ВЫ?

Задвинете последний засов на воротах вашей крепости и скажете Иисусу Христу НЕТ?  Или выйдете к Нему. Упадёте перед Ним на колени и, рыдая будете просить прощения у Иисуса Христа за все ваши грехи. Потом встав, попросите Его войти в вашу жизнь Царём и Господином?

И Он войдёт в вашу жизнь. Разрушит все стены, которые вы настроили и на их месте построит чудесный город, в котором вы будете счастливо жить вместе с Ним.

ИТАК, ЧТО ИЗБЕРЁТЕ ВЫ, ОН СЕЙЧАС СТОИТ У ВАШИХ ДВЕРЕЙ!!!

Сергей Сизоненко

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить