Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Главная Статьи Я верю в Бога
Я верю в Бога Печать
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
28.04.2015 10:24

вера в БогаНесколько лет тому назад в одном небольшом селе я раздавал его жителям приглашения на евангелизационное служение. В одном из домов меня встретила приветливая женщина. Объяснив цель своего визита и пригласив на богослужение, я начал рассказывать ей о Боге. Некоторое время она внимательно слушала и я уже начал думать, что очень скоро она обратится ко Христу, полюбит Его от всего сердца и станет искренней христианкой, но вдруг услышал такой вопрос: «Неужели ты и правда веришь в Бога?»

Я был очень удивлен. Да, я верю в Бога и в этом нет никакого сомнения, но тогда возникает другой вопрос: «Почему я верю в Бога?» Я думаю, что многие христиане, и я не исключение, внутренне знают ответ на этот вопрос, но порой высказать его понятными словами бывает довольно сложно. И всё же каждый христианин должен иметь чёткий, ясный и обоснованный ответ на этот короткий вопрос:

«Почему я верю в Бога?»

Живя в этом мире, среди людей, и выслушивая их мнения, можно с уверенностью сказать, что большая часть из них во что-то верит. Я не имею ввиду веру в светлое будущее или в надвигающийся экономический кризис; веру в повышение заработной платы или скачёк цен.

Я имею ввиду веру людей в более глобальных вопросах, например, откуда взялась земля и всё что на ней, откуда взялась вся наша вселенная. Одни люди верят, что наша вселенная образовалась в результате огромного взрыва, а всё что мы видим на земле – это плоды эволюции. Другие, – что наша вселенная – это результат работы какой-то огромной силы, мирового разума. Но есть на земле люди, которые верят в то, что вся Вселенная создана Богом и является результатом действия Его силы и могущества. Я принадлежу именно к этой категории людей. Почему?

Рассматривая теорию взрыва, в результате которого появился наш мир, у меня возникает несколько вопросов, на которые я не нахожу ответа.

«Что было причиной данного взрыва и откуда взялось то, что взорвалось?» И даже если на этот вопрос люди пытаются найти какие-то ответы, строят всевозможные гипотезы, то второй вопрос, в какой-то мере перечёркивает их усилия:

«Как из бесформенных кусков материи, получившихся в результате взрыва могла образоваться Вселенная, в которую входит наша Солнечная система с её совершенными законами и прекрасной планетой Землёй, на которой мы живём?» Рассматривая этот процесс в нашем современном мире, мы можем прийти к выводу, что взяв ящик авиационных бомб и взорвав их на автомобильной свалке, мы станем обладателями огромного парка новеньких машин, получившихся в результате этого взрыва. Но тут-то возникает одна проблема. Дело в том, что  даже любой школьник скажет вам, что такого не было и быть не может. Итак, верить в теорию возникновения нашей вселенной в результате взрыва, значит верить в цепь случайностей, в результате которых появился наш мир.

Во что предпочтительнее верить: в случайности или во что-то определенное: конечно же в определенное, поэтому я верю, что наша Вселенная образовалась не случайно, а кто-то создал её такой, какой мы её видим. Если подумать о луне, солнце, и других планетах, то мы можем заметить в их движении определенный порядок. Они не сталкиваются друг с другом. Каждая планета имеет свою орбиту и год за годом идёт по тому пути, который был запланирован для неё. Те совершенные законы, которым они подчиняются. Не дают им возможности нарушить установленный порядок во Вселенной.

Давайте теперь обратим наше внимание на землю. Как зародилась на ней жизнь?

Кто-то может сказать, что сама по себе. Что в самом начале, под воздействием внешних условий на земле появился одноклеточный организм, который потом превратился в многоклеточный и из него в процессе эволюции произошло то, что вы видим вокруг себя, весь животный и растительный мир. По поводу этой теории у меня так же возникают несколько вопросов. Продолжаются ли эволюционные процессы сейчас? Если да то:

Почему в наше время мы не наблюдаем превращения змеи в слона или кота в собаку?

Почему в наше время мы не встречаем переходных видов, например бегемото-собак или мухо-слонов?

Ответы на эти вопросы могут быть всевозможные, но ни один из них не имеет достаточного основания. Почему? Если в наше время эволюционные процессы не происходят, то почему они должны были иметь место в прошлом?

Теория самозарождения жизни и эволюции основана на случайностях:
- случайно образовалась первая клетка;
- случайно она начала функционировать.
- целый набор случайностей необходим, чтобы из этой клетки начал развиваться многоклеточный организм ставший впоследствии человеком.

Сэр Фред Хойл, профессор Кембриджского университета как-то сказал, что: «Вероятность, что высшие формы жизни возникли именно таким образом, сравнима с вероятностью того, что смерч, сметая на своём пути мусорную свалку, может попутно собрать Боинг 747 из подхваченных материалов».

Итак,  мы опять видим теорию основанную на случайностях. Но я думаю, что почти каждый здравомыслящий человек предпочтёт верить во что-то определенное, чем в случайное. Поэтому мы вновь приходим к выводу, что наш мир, наша земля, флора и фауна на ней так же как и человек, – это не результат набора случайностей, а чьё-то творение.

Вернер фон Браун сказал: «Вера в то, что всё во вселенной произошло случайно, нарушает саму основу объективности науки… Какие случайные процессы могли произвести человеческий мозг или такую сложную систему, как человеческий глаз?… Нет ничего, устроенного так совершенно, как наша земля. Вселенная должна иметь своего Творца, Мастера. Иного объяснения быть не может».

Чьим же творением является Вселенная? Вселенского разума – скажут одни, мировой силы – ответят другие, великой Личности – верят христиане.

Смотря на человека, как на личность, обладающую чувствами и  эмоциями, разумом и волей, мы не можем согласиться с тем, что он результат творения какой-то силы или разума. Тот кто сумел создать человека личностью, должен Сам быть Личностью.

Итак, мы пришли к выводу, что гораздо предпочтительнее верить в то, что нашу Вселенную создала Великая, разумная и сильная Личность, чем в набор случайностей. И подтверждение нашим предположениям мы находим в одной книге, которая называется Библией.

Что она говорит о творце Вселенной?

На первой странице мы читаем такие слова: «Вначале Бог сотворил небо и землю». Великая, разумная и сильная Личность сотворившая мир – это Бог – говорит Библия.

Ещё задолго до того, как были открыты законы гравитации, Библия говорила, что «Бог повесил землю ни на чём». Библия говорит о том, что Творцом всех совершенных законов в нашей Вселенной является Совершеннейшая личность – Бог. В Псалме 18 описан процесс захода и восхода солнца, который повторяется из года в год, из века в век и не изменяется. Это всё говорит нам о совершенстве закона управляющего этим процессом, а так же о совершенстве Творца создавшего этот закон.

А что Библия говорит о человеке? Бог создал его таким, как он есть. Человеку не пришлось пройти путь полный случайностей от молекулы до существа разумного. Человек состоит не просто из костей, мышц и крови, но также имеет разум, чувства и волю. Он может отличить хорошее от плохого, он имеет совесть. Человек отличается от всех остальных существ на земле наличием разума и не зря ученные назвали его HOMO SAPIES – СУЩЕСТВО РАЗУМНОЕ. Библия только подтверждает это, называя его венцом творения Божьего. В Псалме 8 мы читаем: «Ты поставил его (человека) над делами рук Твоих, всё положил под ноги его, овец и волов всех, а так же полевых зверей, птиц небесных и рыб морских, всё преходяшее морскими стезями».

Итак, Библия в сочетании с окружающим нас миром ясно говорит, что Первопричиной и Творцом всего является Бог, и у опровергающих это нет никаких оснований.

Я верю в Бога, потому что Он Творец! Я верю в Библии потому, что она говорит истину о Боге! Но кроме этого я верю в Бога, потому что я ощущаю Его рядом. Мне трудно жить на земле, но Бог дал нам прекрасную надежду на будущее, Он обещал нам помочь в трудностях и переживаниях. Он обещал мне покой, мир и радость в сердце. Всё это я получил, когда поверил в Бога. Божьи обещания помогают мне в жизни, то что Он назвал меня своим дитём даёт мне уверенность в будущем. Это говорит о Его огромной любви ко мне проявленной в том, что когда-то Он послал в мир Сына Своего Иисуса Христа, который был распят на Голгофском кресте за мои грехи. Когда-то я не находил покоя, когда-то я не знал как мне жить, но Бог проявил свою любовь ко мне и теперь я примирившись с Богом через Иисуса Христа имею цель в жизни и жизненный путь по которому я должен идти. И с этого пути меня никто не сможет сбить. Почему? Потому что я верю в Бога!

А вы верите в Бога? Почему вы в Него верите? Моё желание чтобы ваша вера была основана на величии окружающего нас мира, на свидетельстве Великой Книги Библии и на вашем личном общении с Богом.

Вы не верите в Бога? Безо всяких предубеждений попытайтесь найти несколько основательных причин вашего неверия. Разочаровавшись в своих попытках, посмотрите вокруг, на небо, землю, животный и растительный мир, возьмите в руки Библию и загляните себе в душу и вы поймете, что Бог реален и в Него нужно верить.

Сергей Сизоненко

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить