Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Главная Статьи Конец света по-мелитопольски?
Конец света по-мелитопольски? Печать
(3 голоса, среднее 5.00 из 5)
09.04.2015 17:58

армагедонВ все времена находились религиозные группы, которые назначали дату конца света. Проходила эта дата, и деятелям приходилось проявлять чудеса изворотливости, объясняя, почему конца не получилось, и что они имели в виду. Кто-то до сих пор не избавиться от этого недуга. Но глядя на Мелитополь после выборов, понимаю, что фраза «конец света» имеет для нас особенное значение.

Прошедшие выборы ознаменовались широкой рекламой. Было множество лиц, обещаний, акций и презентаций. Появились официальные биографии и черный пиар. Нам рассказывали о том, сколько доброго сделал тот или иной человек в преддверии выборов, какой он замечательный и как заботиться о нашем благе. Освещалась работа штабов, дружных команд и добровольных помощников.

Прошел день выборов и  такое ощущение, что свет закончился. Наступают сумерки.

Пустеют штабы, отправляется на склад символика, понемногу выгорают баннеры, а рекламные листки и газетенки используются по их неосновному назначению…. Представителей днем с огнем не найдешь. Дозвониться невозможно, абоненты «по за зоною досяжности». Запустение, как будь-то, действительно наступил конец света. Газетные площади занимают рекламой успокоительных или отдыха за границей (очень нужно после выборов!). И даже победившие избранники, поддаются искушению, победно смахнув пот с чела, заняться очень важными делами. Но желательно вдали от всех, в тени своих победных лавров.  Как то грустно сознавать, что о деятельности некоторых партий или личностей мы не услышим до следующих выборов (если услышим вообще).

А так бы хотелось, чтобы после выборов конец света не наступал. Чтобы было видно, чем же таким правильным и нужным продолжают заниматься наши партии и их лидеры. Чтобы не уходили в тень все те замечательные люди, которые так самоотверженно собирались заботиться о нашем благе.

Библейский рассказ о создании мировой гармонии начинается словами «Да будет свет!» Хорошо бы и тем, кто серьезно говорил о построении в нашем городе нового общества, экономических и общественных структур, после выборов не нырять в тень. Чтобы народ знал, чем кроме скандалов и баталий занимаются общественные деятели, предлагавшие себя в качестве народных избранников на разные уровни власти.

Хорошо бы и нам, избирателям не терять из внимания примелькавшиеся знамена, лица и логотипы. Ведь, если назначенный Всевышним конец света не сподобиться наступить вскоре, нам не раз еще придется идти на выборы. И снова узнавать чьи-то имена, слушать, какие они замечательные и как много они сделали, пока мы их не видели. Отсутствие скромности в освещении деятельности народ скорей всего простил бы. Потому что уж очень хочется избежать «скромности по-депутатски»: до выборов спокойно хвастайся, а потом – очень скромно выполняй свои обещания. Может быть, в таком свете получилось разглядеть тех, кто действительно созидает город и кто желает мелитопольцам блага?

Михаил Брицын, пастор церкви "Благодать" г. Мелитополь

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить