Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Главная Статьи Семечки в Евангелие
Семечки в Евангелие
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
09.04.2015 17:48

Семечки в ЕвангелиеВ редакцию одной из местных газет обратилась возмущенная читательница. Вложив в конверт несколько страниц вырванных из Евангелия, она писала: «На рынке продают жареные семечки, орешки, а кулечки делают из страниц книги «Новый Завет».

Казалось бы, подумаешь, проблема. Не верит человек, и все тут. Да и чему удивляться, если в грязь могут втоптать самого человека или даже целый народ. И все же становится жутко, ведь отвергают святыню.

Может быть, он просто не ведает, что творит? Откуда «атеистам поневоле» знать о ценности Слова Божьего, если еще не так давно на границе тщательно заботились о том, чтобы не пропустить в страну наркотики, оружие и... Библию. Назвав «опиум для народа», ее боялись как оружия, вот и получилось, что мы не имели представления о самой читаемой книге в мире.

Может, этот человек просто обезумел от жажды наживы? Потому сегодня у кого-то поднимается рука грабить храмы. Кто-то «конвертирует» духовные ценности в материальные, выставляя «прейскурант духовных услуг». Кто-то из монашек пытается долги их боссов выбить.

Но разве не наглядным примером является система, которая ради светлого будущего» взрывала церкви и отбирала молитвенные дома, не страшась предупреждения Библии: «посеявший ветер – пожнет бурю», а теперь никак не может выбраться из нищеты и ограниченности.

То, что из Евангелия делают упаковку, можно попытаться оправдать: вот, начнем жить лучше, тогда и о «божественном» подумаем. Но боюсь, что духовное убожество, как раз не результат, а причина деградации общества. И потому, глядя на листки растерзанного Евангелие, становится страшно. Нет, не особые кары небесные обрушатся на нас. Просто нам еще очень долго придется торговать семечками.

Да и хорошо бы стремящимся к материальным благам не забыть, что Бог расположил рай не за границей с Западом, а за границей жизни. Иначе ограниченность и невежество будут отличительными чертами еще многих поколений украинцев. Если насмешка над сокровенным считается геройством, то это катастрофа. Потому что, насмехаясь над святыней сегодня, мы рискуем завтра, для своих же детей, оказаться мусором, выброшенным в грязь. Совпадение ли - листок, присланный в редакцию, как раз говорит о почтении детей к своим родителям?

Благодарность Богу, что в Украине каждый может читать Библию, купить, подраить, изучать. Сотни людей поднялись из беспробудной жизни, обратившись к Слову Божьему. О них и о многих других – молитва сегодня: «Господи, как многих грех обманул и сбил с ног. Как многих заставил выпачкаться в грязь. Но Ты создал нас не для грязи, и по Своей любви даруешь нам возрождение. И я верю, что мы встанем. И поднимем головы. К Тебе, Господи».

Михаил Брицын, пастор церкви "Благодать" г. Мелитополь

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить