Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Главная Статьи Одноразовая жизнь
Одноразовая жизнь Печать
(6 голоса, среднее 5.00 из 5)
06.01.2015 20:55

Одноразовая жизньЯ обратил внимание, как быстро в нашу жизнь вошло все одноразовое. Одноразовые тарелки-вилки-стаканы, одноразовые фильтры для воды, для пылесоса, одноразовые шприцы, одноразовые ручки. Кто-то говорит, что и обувь стала одноразовой, но это другая тема… Мы пользуемся благами цивилизации, чтобы было удобно и чтобы сэкономить время. Одноразовое время. Ведь ни один день больше никогда не повторится. И только один раз Мелитополь отметит Новый 2015 год и Рождество.

Каждый Новый год или день рождения думаешь о том, сколько прожил.

А о чем думается под Рождество? Может быть о том, как прожил? Ведь вся жизнь наша - тоже одноразовая. Как и рождение Христа 2000 лет назад, когда Бог не просто спустил директиву, как человеку вести себя. А когда Сам пришел на землю и принял тело человеческое, чтобы дать людям пример. Пример того, как бы Бог распорядился одноразовой человеческой жизнью.

Перед рождением Христа император Август, которому подчинялась Палестина, приказал сделать перепись. Для этого каждый должен был явиться в свой родовой город. По этой причине городок Вифлеем был переполнен. И Марии, которая вот-вот должна была родить, отвели место в хлеву. Там и родился Младенец Иисус. Ангелы возвестили о Его рождении пастухам, стерегущим ночью стада. Эти события и стали основанием для праздника Рождества. Библия говорит: "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти…» Кому-то до сих пор трудно понять, как это. А Бог не стал упрощать. Он оставил тайной, КАК Он это сделал, но открыл – ДЛЯ ЧЕГО. Иисус Христос, Бог в теле, пришел показать людям, как прожить одноразовую человеческую жизнь. Причем прожить так чтобы оставить след на земле, а не просто наследить… За то, как Иисус жил, Его осуждали. А когда совсем неудобно стало рядом с Ним - убили. Ему говорили: «Ну, и компанию Ты себе выбрал». А Он отвечал: "Не здоровые имеют нужду во враче, но больные". Ему говорили: «Ты голоден? Сотвори Себе хлеб из этих камней». А Он отвечал: "Не хлебом единым будет жить человек". Ему говорили: "Сойди со креста, и мы уверуем в Тебя". А Он молился: "Отче, прости им, ибо не знают что делают".

Когда мы были детьми, мы боялись уколов. Я обратил внимание, что сегодня слово «шприц» вызывает страх не у детей, а у взрослых. Потому что вместо облегчения шприц приносит горе, приносит смерть. Как и клею, черным чулкам и бейсбольным битам кто-то умудрился найти негодное, грешное применение. Люди умудряются использовать жизнь не по назначению, а потом удивляться, почему они несчастны. Кто-то пытается сбежать от проблем в бутылку, в телевизор, в работу, а проблемы меньше не становятся. Хочется обезопасить себя богатством, а богатые, оказывается, тоже плачут. Как-то мне пришлось слушать песню, в которой были такие слова: «Я куплю тебе другую жизнь…» Какую другую? Без морозов, без мух, без нищих на углах, без коррупции, СПИДа, наркоманов и политкумарина? Просто трюк! Люди не верят в другую жизнь, они хватаются за эту. Когда люди больны, они платят деньги за то, чтобы прожить еще несколько дней или месяцев. Но вот парадокс, когда они здоровы, они даже не задумываются, что дни, годы, целые десятилетия Бог дает им бесплатно.

Иногда под Рождество мы приходим под окна роддома, чтобы спеть там рождественские песни. Потому что и сам роддом, и то, что в нем происходит - это проповедь о Боге. Рабиндранат Тагор однажды сказал: «Каждый ребенок рождается с вестью о том, что Бог еще не азочаровался в людях». А может Бог доверяет людям одноразовую жизнь, чтобы они через нее обрели жизнь вечную? Разве сложно поверить в это, когда видишь появление новой жизни здесь на земле? И разве не для того родился Иисус Христос, чтобы мы поверили во что-то большее, не одноразовое?

Михаил Брицын, пастор церкви "Благодать" г. Мелитополь

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить