Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Главная Статьи 12 главных истин и заблуждений о браке
12 главных истин и заблуждений о браке
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
08.10.2014 19:00

счастливый бракДата 15 сентября для меня означает 24 года в браке. Мы отпраздновали годовщину заранее, поэтому я вспомнила о ней только по пути на работу. Я позвонила мужу. Сказала ему, что люблю его. Вечером купила цветы в магазине и приехала домой. Красиво украсила дорожку к дому. Чтобы мы делали без цветов?

Будучи семейным психологом и имея собственный богатый опыт семейной жизни, я кое-что усвоила. Поскольку я уже 24 года замужем, я решила разделить эти уроки по двенадцать. Просто для красоты.

12 вещей, которыми брак не является:

Брак не занятие для слабаков. Это тяжелый труд.

Брак - это не когда ты получаешь все, что хочешь. Это не диктатура. Это не желание постоянно побеждать, потому что это означает, что другая сторона всегда будет проигрывать, а для семейных отношений это плохо.

Брак – это не ядерная физика. Принципы, на которых он основан, довольно просты: доброта, уважение, верность и тому подобное.

Брак не выходит из моды. Он всегда является жизненно важным.

Брак не вечный двигатель. Поскольку вы долгое время находитесь в отношениях с одним и тем же человеком, вас может поглотить рутина. Поэтому необходимо постоянно обновлять отношения.

Брак – это не коллекционирование. Радости брака нельзя пощупать руками. Их нужно прожить. Именно это и делает их особенными.

Брак не для нетерпеливых. Самое лучшее требует времени для развития. Нужно подождать, чтобы понять это.

В браке нет места критике или насилию. Эти вещи уничтожат все шансы на близость или доверие и растворят надежду, которая когда-то существовала.

Брак – это не круглосуточный магазин. Ваш супруг или супруга не обязаны отвечать на каждую вашу нужду. Иногда вам придется самому позаботиться о своих потребностях, переключившись на общение с друзьями или хобби.

Брак не обеспечивает сам себя. Он не может процветать сам по себе. Если вы сосредоточите свою семейную жизнь только на детях, вы совершите ошибку.

Брак – это не скучно. Две жизни, сплетенные вместе, могут оказаться очень даже интересными! Ваши отношения становятся все ближе и глубже: от этого можно многому научиться.

Брак не обходится без конфликтов. Умение выражать свое несогласие и справляться с гневом и разочарованием – это, возможно, ключ к благоденствию.

12 вещей, которыми брак является:

Брак – бесконечная возможность для формирования сильной, глубокой и разнообразной близости: физической, эмоциональной, умственной.

Брак – понимание того, что тебя кто-то прикрывает. Всегда. А вы прикрываете его. Брак – это взаимозависимость.

Брак – это осознание, что вас видели в ваши худшие моменты жизни и все равно продолжают любить. В браке преобладает ощущение благодарности и безопасности.

Брак – это «оттачивание» старых шуток. Или одна и та же история, которую можно рассказывать снова и снова, но вы все равно будете смеяться до упаду.

Брак – это когда даже слезы общие.

Брак – это когда вы понимаете, что другого больше нет. И одновременно не можете это понять.

Брак – это жить рядом с вещами, которые вас раздражают. 24 года раздражали и еще 24 года будут раздражать. Но все равно вы готовы терпеть, потому что их компенсируют хорошие стороны.

Брак – это неспособность ждать, пока доберешься до дома, чтобы рассказать о какой-то мелочи.

Брак – это желание заменить супруга/супругу на операционном столе или во время болезни, чтобы он или она не мучились.

Брак – это тактические маневры. Попытки научиться поступать честно, извиняться, слушать, находить решение.

Брак – это уязвимость. Предоставление другому человеку права причинять вам боль и разочаровывать, одновременно давая ему возможность приносить вам невероятную радость и смех.

Брак – это обещание. Клятва. Пожалуй, самое сложное, что вы когда-либо делали  своей жизни. Брак – это полигон для осознания личной ценности, которую нельзя достичь больше никаким образом.

Я уже живу в браке 25-й год.

Пока что все хорошо. Спасибо.

Об авторе: доктор Маргарет Рутерфорд (Margaret Rutherford), американский психолог-клиницист с 20-летней практикой.

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить