Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи
Застольные беседы о некоем надменном пузыре
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
16.02.2018 18:40

надменный пузырьПрочитаем Лук. 14: «Услышав это, некто из возлежащих с Ним сказал Ему: блажен, кто вкусит хлеба в Царствии Божием!» Эта удивительно проницательная реплика была произнесена во время очередной беседы Иисуса Христа за обеденным столом. Лук. 14 содержит четыре застольные речи, которые можно объединить словами: «блажен, кто вкусит хлеба в Царствии Божием». Но, с другой стороны, эти речи касались проблемы надменности в религиозных кругах.

 
Почему небожители радуются покаянию грешников и оставляют без внимания праведников?
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
16.02.2018 18:26

добрый пастырьВ притче о пропавшей овце, которая написана в Лук. 15:4-6, мы знакомимся с «добрым пастырем», который любит овец и знает их по имени. Поэтому он, готов бежать за пропавшей овцой даже до края света! Он готов искать до тех пор, пока не найдет! Ведь, он – добрый пастырь! И, вот, добрый пастырь, найдя нерадивую овцу и неся ее на своих плечах, доходит до селения. Он – дома. Что же он делает, когда возвращает овцу ее в стадо?

 
Баллада о разбитых отношениях
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
16.02.2018 18:12

разбитые отношенияВ преддверии Вечери Господней мы обратимся к «Евангелие в Евангелие», - известной истории, которая на протяжении веков, стала чуть ли не народной балладой. Это – баллада о разбитых отношениях. Она записана в Лук. 15:11-32. Сегодня мы не будем читать эту историю целиком, которую вы хорошо знаете. Прочитаем только ключевой текст этой истории Лук. 15:17, который мы избрали для изложения этой проповеди: «Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода».

 
Приобретайте, приобретайте друзей!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
16.02.2018 17:57

приобретайте друзейВ Новом Завете мы встречаем сложные для понимания тексты Священного Писания. Один из них – это история о «хитром управляющем». Она смущает многих христиан, якобы, «поощрением к обману, ради приобретения друзей». Поэтому поверхностный читатель в этой истории, которую рассказал Иисус Христос Своим ученикам и присутствующим религиозным руководителям, может увидеть идею «лжи во спасение», - что все средства хороши для спасения. Однако наш Господь никогда не поощрял неправды, даже, казалось, в благих целях. А в одном из Посланий написано: «Всякая неправда – грех». Поэтому мы должны найти истинный смысл истории о «хитром управителе».

 
Наблюдайте за собой, чтобы другие не грешили!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
16.02.2018 17:47

наблюдайте за собойНас всегда учили, что нужно быть тактичным по отношению к другому человеку; особенно, - если это – наш обидчик. Поэтому мы привыкли, как правило, замалчивать многие неприятные случаи в нашей жизни, как, вроде, их никогда и не было. Проходило время, мы забывали о неприятности, однако… «тот, кто причинил нам когда-то боль», не менялся! Он продолжал причинять себе и другим непоправимый душевно-духовный ущерб. Однако «его поведение» нас уже не касалось. Это – его жизнь, за которую он в ответе, а не мы!...

 
Приближаться, а не удаляться!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
16.02.2018 17:33

Приближаться ко ХристуПрочитаем Лук. 17:11-19 : «Идя в Иерусалим, Он проходил между Самариею и Галилеею. И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас. Увидев [их], Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились. Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.»

 
Смените мышление, и вы увидите вокруг себя только друзей!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
16.02.2018 17:21

Смените мышлениеПрочитаем Лук. 18:1-8 : «Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать, говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился. В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего. Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне. И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный? Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?»

 
Выйди от меня!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
16.02.2018 17:02

Выйди от меняПосле Своего явления народу, Иисус Христос становился все более и более популярной личностью. Но у людей, которые постоянно Его окружали, были свои личные (и чаще всего эгоистичные) цели. Иисус Христос же жил во власти воли Божией.

 
Польза и вред от богатства неправедного
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
12.02.2018 20:43

служить Богу и маммонеСегодня мы обратимся к рассмотрению темы о пользе и вреде «богатства неправедного». Прочитаем Лук. 16:13 : «Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.»

 
Разрушая мифы…
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
12.02.2018 20:31

разрушая мифыСегодня мы прочитаем Лук. 21:33 : «…небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.» Это – слова вывода, которые связаны с притчей о цветении весенних деревьев: «посмотрите на смоковницу и на все деревья: когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето. Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие.»

 
Ужасные последствия греховной «закваски»
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
12.02.2018 20:14

греховная закваскаЛук. 22 – это глава, раскрывающая ужасную силу и влияние «закваски», не исповеданных и не оставленных грехов, на жизнь разных людей. Хотя в самой главе ни разу не встречается слово «закваска», но в начале этой главы мы встречаем небольшую подсказку о том, что дальше пойдет речь о разрушительной силе греховной «закваски».

 
Три последние вечери Иисуса Христа
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
12.02.2018 19:09

вечеря иисуса христаВ конце Евангелия от Луки мы встречаем три особые вечери с участием нашего Господа Иисуса Христа. Каждая из них имела важное значение для всех ее участников. Поэтому в этой проповеди мы познакомимся с этими застольными встречами. Проповедь называется «Три последние вечери Иисуса Христа» с ключевым отрывком, записанным в Лук. 24:35 : «И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба.»

 
Иисус Христос - Пасхальный Агнец Нового Завета
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
12.02.2018 18:53

Пасхальный АгнецВ преддверии Вечери Господней, целесообразно вспомнить еще раз, что происходило в горнице две тысячи лет назад в Иерусалимской горнице, где Иисус Христос собрал Своих апостолов. Мы читаем в Лук. 22:14-20 : «когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним, и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания, ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.

 
Будь избранным или призванным!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
12.02.2018 18:27

притча о виноградаряхНе смотря на то, что сегодня за окном лежит снег, и мы еще ближе приблизились к новому календарному году, давайте возвратимся к теплому осеннему периоду, к сбору винограда в Израиле. Для этого мы прочитаем историю о работниках в винограднике, записанную в Мтф. 20:1-16… В прочитанной притче мы встречаем несколько групп работников: - избранные, - званые.

 
Все званые могут быть избранными!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
12.02.2018 18:10

званые и избранныеПрежде, чем начать проповедь с положительным акцентом: «Все могут быть избранными!», нужно начать с неприятной вести: «Никто из нас, по замыслу Бога, не избран от начала!» Возможно, такое открытие для нас несколько непривычно! Но это так! Прочитаем наш ключевой отрывок проповеди, который записан в Еф. 1:3-5 : «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей…»

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 14