Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи
Более важный вопрос, чем вопрос о власти…
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
20.06.2018 09:45

вопрос о властиОткроем Библию и прочитаем Мтф. 21:23 : «И когда пришел Он в храм и учил, приступили к Нему первосвященники и старейшины народа и сказали: какой властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал такую власть?» Обратите внимание, заданный вопрос религиозных руководителей о власти Иисуса Христа напрямую связан с Его легитимностью, как учителя.

 
В чем истинная суть Праздника Благовещенье?
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
16.06.2018 17:07

чтение библии на природеСегодня, в традиционный христианский праздник Благовещенье, мы вновь вспомним о Великом Благовестии, когда небесный посланник явился с Благой Вестью к Марии. Прочитаем Лук. 1:26-28 : «В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.»

 
Ответ на вопрос находится в понимании Божьей благодатной энергии
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
10.06.2018 11:51

христос и ученикиВ конце Лук. 9 приводится три разговора Иисуса Христа с возможными Его последователями. Давайте прочитаем о них в Лук. 9: 57-62 : «Случилось, что когда они были в пути, некто сказал Ему: Господи! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел. Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.

 
Пастыри или погонщики?
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
08.06.2018 13:57

лодка без вёселОдной из наиболее болезненных идей нашего времени как для церкви, так и для миссии, стало представление о том, что каждый должен быть лидером. Однако если исходно в английском языке слово «leader» означало того, за кем идут, в нашей культуре это понятие отчасти подразумевает вождя – того, кто всеми помыкает.

 
Скажи слово…
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
20.05.2018 09:14

скажи словоОсобенность Лук. 7 заключается в том, что в этой главе Святой Дух поднимает насущную для нас тему, относительно использования нашей речи, наших слов. Как раз, в этом контексте следует рассмотреть историю исцеления слуги сотника, записанную в Лук. 7:2-10. Прочитаем ее:

 
Что принесут семена спасения?
(2 голоса, среднее 4.00 из 5)
12.05.2018 09:03

семена спасенияСегодня мы обратимся к одному из самых ведущих учений христианства – учению о спасении. Но мы не будем повторять его общие положения, как это делаем во время библейского урока. Нет, мы пойдем несколько другим путем, обратив внимание на смысл спасения в Лук. 8. Прочитаем знакомую нам притчу о «Сеятеле, семени, почве и урожае» с комментарием Иисуса Христа в Лук. 8:4-15.

 
Как же выражать свое поклонение Богу?
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
12.05.2018 08:40

поклонение богуВ Лук. 8 приводится два случая преклонения перед Иисусом Христом. Сначала прочитаем Лук. 8:26-28 : «И приплыли в страну Гадаринскую, лежащую против Галилеи. Когда же вышел Он на берег, встретил Его один человек из города, одержимый бесами с давнего времени, и в одежду не одевавшийся, и живший не в доме, а в гробах. Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня.»

 
Цена следования за Христом
(2 голоса, среднее 3.00 из 5)
12.05.2018 08:15

следование за христомВ чтении Лук. 9 мы еще больше знакомимся с Иисусом Христом. В этот раз Он показан, как мощный благовестник грядущего Царства Божьего, у Которого появились помощники-последователи. Кажется, что Его команда состоит из случайных людей, которых Он объединил одной общей целью. Но это не так. В Лук. 9 представлено, возможно, самое начало формирование верных последователей Господа. Поэтому мы читаем об их тренировках и наставлениях. Их мировоззрение начинает приобретать четкие границы послушания Иисусу Христу.

 
Это невозможно-возможное спасение!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
07.05.2018 19:25

игольные ушиНа протяжении последних проповедей, связанных с изучением Евангелия от Луки, мы много внимания уделили теме межличностных отношений, а точнее теме истинной дружбы в христианстве. Но, только концентрируясь на человеческих отношениях, можно упустить из виду реалии своих отношений с Живым Истинным Богом. Ведь, мы живем в двух мирах: мире людей и мире Бога. Мы – физически-духовные существа. Поэтому в этой проповеди мы сбалансируем наши физические и духовные нужды ответом на вопрос начальника, который записан в Лук. 18:18 : «что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?»

 
Напрасна ли наша жертва?
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
07.05.2018 18:57

наша жертваСегодня мы выслушаем проповедь, которая называется: «Напрасна ли наша жертва?» В основание ее положены слова Иисуса Христа, сказанные двум Его спутникам, идущим из Иерусалима в Эмаус. Прочитаем Лук. 24:25-26: «Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?» Это – не просто слова упрека или обличения. Это, прежде всего, выражение неподдельной скорби Иисуса Христа и Его искреннего сожаления, что Его ученики делают ненужные, бессмысленные действия.

 
Просто предверник…
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
03.05.2018 15:29

Джудех - предверник храма Гроба ГосподняМы продолжаем серию проповедей по изучению Евангелие от Иоанна. Прочитаем Ин. 1:36-39 : «На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его. И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий. Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом. Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви, - что значит: учитель, - где живешь? Говорит им: пойдите и увидите. Они пошли и увидели, где Он живет; и пробыли у Него день тот. Было около десятого часа.»

 
Где семь?
(2 голоса, среднее 3.50 из 5)
22.04.2018 11:14

проповедьВ Лук. 19:12-27 мы знакомимся с удивительной по своему содержанию притчей-историей, взятой, как считается, из биографии Иудейского царя Ирода Антипы. Давайте ее сейчас прочитаем: «Итак сказал: некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться; призвав же десять рабов своих, дал им десять мин и сказал им: употребляйте их в оборот, пока я возвращусь.

 
Одной веры мало… Нужно еще рождение от Бога!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
22.04.2018 10:51

АвраамВера от Бога – это очень ценный дар! Так же важно быть оправданным перед Богом. Но после оправдания должно произойти «рождение от Бога»! Поэтому оправданный Богом верующий – не обязательно сразу же «рожденный от Бога»! Чтобы продемонстрировать сказанное, давайте вспомним некоторые события жизни Авраама, отца всех верующих, и проследим его путь от «Аврама к Аврааму».

 
Закрывая за собою дверь
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
24.03.2018 11:37

дверьВ предыдущей проповеди мы подняли важную тему о «предверниках», которые приглашают в открытые Двери Царства Божьего каждого желающего. Мы подчеркнули, что современная Церковь очень нуждается в тех, кто помогает другим познать Истину. При этом, они должны быть способны закрыть дверь возвращения к прошлой жизни. Но как это сделать на фоне массового самодовольного религиозного настроения нынешних христиан, увлеченных плотской жизнью? Ответу на этот злободневный вопрос посвящена эта проповедь, которая называется: «Закрывая за собою дверь…».

 
Освобождение от сердечных твердынь
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
21.03.2018 13:48

христос и петрСегодня мы завершим мини-серию из двух проповедей под общим названием «От Прошлого к Будущему!», посвященную формированию верного взгляда у христианина на его будущее. Для этого еще раз прочитаем ключевой для нас отрывок из Ин. 1:40-42 : «Один из двух, слышавших от Иоанна [об Иисусе] и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; и привел его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты - Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень (Петр).»

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 14