Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Главная Статьи
Три пути заражения Нечистотой
(2 голоса, среднее 3.00 из 5)
23.07.2017 11:50

заражение грехомВ предыдущей проповеди мини-серии, посвященной теме душевно-духовного очищения, мы подняли важный вопрос об опасности греховной нечистоты. Оказывается, можно загрязнить свое сердце как извне, так и изнутри, - от инфекции греховной природы. В этой проповеди мы более подробно рассмотрим внутренние пути распространения греховной нечистоты, на примере заражения проказой.

 
Осторожно! Нечистота!
(3 голоса, среднее 3.67 из 5)
16.07.2017 13:32

закон о нечистотеГлавные мысли к этой и последующим проповедям появились после изучения Книги Левит, в которой записан расширенный Закон о нечистоте. Тогда, когда он только был дан Моисею и Израильскому народу, Закон о нечистоте был связан, в первую очередь, с профилактикой и лечением физических болезней разного типа: от отравления «рыбы без чешуи» до гниения тела о время «расцвета» проказы. Однако в наше время поучения о «чистом» и «нечистом» из Книги Левит должны иметь большее значение, чем просто забота о теле и физическом здоровье.

 
Слово, посланное сынам Израилевым
(2 голоса, среднее 3.00 из 5)
15.07.2017 10:22

сыны израилевыВозлюбленные братья и сестры! Прочитаем Деян. 10:1-2 : «В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.» Мы прочитали, что Корнилий обладал особой характеристикой «духовности», которая позволила бы ему, по человеческим меркам, возглавить список духовно зрелых христиан в любой из известных нам церквей.

 
Наша молитва к Вседержителю
(3 голоса, среднее 5.00 из 5)
05.07.2017 20:10

молитва к богуВозлюбленные братья и сестры! В Нагорной проповеди Иисус Христос привел для нас пример богоугодной молитвы, которую мы называем «Отче, наш». Прочитаем начало этой молитвы, которое записано в Мтф. 6:9: «Отче наш, сущий на небесах!» Обратите внимание: Господь Иисус Христос не сказал, что наш Отец только пребывает на Небесах. Однако некоторые посчитали, что слово «сущий» означает место «физического» пребывания. Поэтому часть христиан верит в ложную картину Мироздания, что, якобы, Бог находится только на Небесном Престоле Власти и Славы. Что Его нужно искать исключительно только на Небе. Что свои молитвы следует устремлять куда-то «далеко-далеко» в Небеса.

 
Всему свое время
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
04.07.2017 11:05

времяВозлюбленные братья и сестры! Продолжая знакомство с содержанием Евангелия от Иоанна, обратимся к некоторым особенностям Ин. 7. Они, в первую очередь, связаны с тем, как Иисус Христос распределял Свое время. Тем самым, Он показал нам пример того, что «всему свое время». Поэтому и мы призваны, как написано в Еф. 5:15-16, поступать «осторожно, … дорожа временем, потому что дни лукавы». В этой проповеди, которая называется «Всему свое время» мы получим ряд практических советов, как следует распределять драгоценное время, которое милостиво дарит нам Благой Бог.

 
Да будет воля Твоя, Отче!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
30.06.2017 19:46

Отче НашВозлюбленные братья и сестры! Мы часто молимся словами молитвы «Отче наш»: «Да будет воля Твоя и на земле, как на небе!» Но что вкладываем в их значение? По крайней мере, существует три разных взгляда на проявление воли Господа Бога в тварном Мире; два ошибочных и один верный. В этой проповеди, которая называется «Да будет воля Твоя, Отче!», мы познакомимся с распространенными пониманиями Божьей воли, чтобы верном духе возносить свои молитвы к Живому и, в тоже самое время, Близкому Богу.

 
Иисус Христос – Истинный Хлеб Жизни
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
28.06.2017 16:02

Иисус Христос – Истинный Хлеб ЖизниВозлюбленные братья и сестры! Мы продолжаем серию проповедей, посвященных изучению Евангелие от Иоанна. Прочитаем Ин. 6:48 : «Я есмь хлеб жизни». Это – слова Иисуса Христа, которые Он сказал о Себе. Он является не просто Хлебом, но Хлебом Жизни. Иисус Христос – Духовный Хлеб, Который может дать жизнь душе каждого человека. В отличие от обычного, физического хлеба, духовный хлеб полностью утоляет духовный голод. В Ин. 6:35 : «Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.»

 
Два вида молитвы
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
23.06.2017 14:45

молитваВозлюбленные братья и сестры! Прочитаем Мтф. 6:5-9 : «И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Молитесь же так…»

 
Я есмь Путь, то есть Истина и Жизнь
(4 голоса, среднее 4.50 из 5)
18.06.2017 14:41

иисус христос, путь, истина, жизньВозлюбленные братья и сестры! Мы прочитаем Ин. 14:6 : «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» Обратим внимание на первую часть стиха: «Я есмь путь и истина и жизнь». Эти слова обыкновенно объясняют, что Иисус Христос является одновременно Путем, Истиной и Жизнью. Такое определение имеет Библейское основание, так как мы можем найти много текстов в Слове Божьем, которые указывают на Иисуса-Путь, Иисуса-Истину и Иисуса-Жизнь.

 
Имейте молитвенное общение любви с Близким Родителем Богом
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
18.06.2017 12:18

молитвенное общение в любви с богомВозлюбленные братья и сестры! Прочитаем Мтф. 6:9-13: «Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.»

 
Нам нужно ходить за Святым Духом!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
11.06.2017 19:54

ходить за Святым ДухомВозлюбленные братья и сестры! Совсем недавно мы отмечали Праздник Сошествия Святого Духа, известный в народе, как «Троица». Поэтому эта проповедь является отзвуком размышления о прошедшем Празднике и действиях Святого Духа. А именно: мы обратим внимание на «водительство Святого Духа», о котором написано в Рим. 8:14 : «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии».

 
Путеводитель от проклятия к благословению Авраама!
(2 голоса, среднее 4.00 из 5)
05.06.2017 10:23

благословение или проклятиеВозлюбленные братья и сестры! Поздравляю всех с Праздником Сошествия Святого Духа, Который дал начало новой эры - «Эры благословения Авраама».

В Гал. 3:12-13 мы читаем один из комментариев, почему в День Пятидесятницы, на пятидесятый день после смерти Иисуса Христа, Святой Дух видимым образом сошел на верующих в Иерусалиме. «Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою».

 
Кто сотворил Бога?
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
29.05.2017 15:47

Кто сотворил БогаНаверняка вам доводилось слышать вопрос: если Бог сотворил мир, кто же тогда сотворил Бога? За поверхностной наивностью этого вопроса скрыт весьма глубокий философский принцип: из ничего не получится что-то. «Ничто» не может породить нечто. «Ничто» не может быть причиной чего бы то ни было. Если когда-то не было ничего, то и сегодня ничего не должно быть. А раз что-то существует сейчас, значит, что-то существовало всегда. Таким образом, наличие зависимого, ограниченного и конечного бытия доказывает существование Бога. Аргументы, основанные на этом принципе, получили название космологических (от греческого «космос» – мир, порядок, устройство).

 
Должно родиться свыше!
(3 голоса, среднее 5.00 из 5)
15.05.2017 19:28

НикодимВозлюбленные братья и сестры! В этой проповеди, посвященного изучению Евангелия от Иоанна, мы коснемся вопроса рождения свыше, то есть одного из ключевых вопросов познания Живого Бога и Господа Иисуса Христа. Он непосредственно связан с нашим личным спасением.

 
Светлая и темная стороны Богопоклонения
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
12.05.2017 13:47

прославление БогаПроповедь называется: «Светлая и темная стороны Богопоклонения». Под «светлой стороной» подразумевается верное Поклонение нескольких верующих Благому Богу, сопровождающееся многими благословениями. «Темная сторона» же Богопоклонения непосредственно связана со вредом и ущербом, по причине неверного отношения человеков к Близкому Богу. Во Второй главе Иоанна приводится два вида Богопоклонения.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 6