Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Главная Статьи
Выпитая Чаша Христа
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
15.04.2017 10:01

Чаша ХристаВозлюбленные братья и сестры! В шестой день Страстной Недели мы обратимся к молитве Иисуса Христа в Гефсиманском саду, которая непосредственно связана с Его Смертью на Кресте. Прочитаем Лук. 22:41- 44: «Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился, говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его. И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.»

 
Будьте внимательны, как слушаете!
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
15.04.2017 09:50

Христос и ученикиВозлюбленные братья и сестры! В пятый день Страстей нашего Господа мы вспоминаем Последнюю Вечерю Иисуса Христа с Его учениками и всеми последующими событиями. В частности, в этой проповеди мы обратим внимание на доверительный разговор Христа с Его последователями после завершения Пасхальную трапезы в одном из домов в Иерусалиме. Мы последовательно будем читать Мтф. 26:30-35, делая соответствующие комментарии.

 
Призыв к личной дисциплине
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
14.04.2017 19:54

бодрствованиеСегодня четвертый день воспоминаний о Страстях Иисуса Христа, в преддверии Его Крестных Страданий. Мы связываем этот Страстной День с призывом посвятить себя Богу, в знак благодарности за Его Искупление. Это посвящение обязательно предполагает духовное дисциплинирование. Прочитаем об этом в Мрк. 13:35-37 : «Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру; чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими. А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.»

 
От Божьей веры к молитве силы!
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
14.04.2017 19:43

смоковница засохлаВ третий день Недели Страстей Иисуса Христа мы вспомним историю о засохшей смоковнице. Прочитаем об этом в Мтф. 21:18-22 : «Поутру же, возвращаясь в город, взалкал; и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла. Увидев это, ученики удивились и говорили: как это тотчас засохла смоковница? Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что [сделано] со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет; и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите.»

 
Не бойтесь конфликтов, а мудро их разрешайте!
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
14.04.2017 19:24

Иисус Христос и священникиВозлюбленные братья и сестры! Мы вошли во Второй День Страстной Недели. Вчера мы вспоминали о Торжественном Входе Иисуса Христа в Иерусалим. И это было началом для Христа Великого Искупления. Оно началось сначала с «театрализованного» представления, когда наш Господь при звуках ликования возбужденной толпы въехал, как истинный Царь, на молодом осле через Золотые ворота города. Но для Главного Героя это было не просто отображением до мелочей сказанного пророками Ветхого Завета.

 
Страстная пятница
(3 голоса, среднее 5.00 из 5)
14.04.2017 15:20

Страстная пятницаЧистый четверг заканчивается предательством Иуды и взятием Иисуса под стражу. Начинаются страсти Христовы. Хотя Он страдал и раньше – Он знал все наперед и плакал о непостоянстве людей, которые сами на себя призывают страшные беды.

В Чистый четверг мы были с Ним на ужине. Но кто-то из нас мог оказаться Иудой.

 
Чистый четверг
(3 голоса, среднее 5.00 из 5)
13.04.2017 14:57

Христос умывает ногиПеред великими праздниками каждый день особенный. Вот мы вступили в Чистый четверг. Задумались о чистоте в доме, о необходимости привести себя в порядок, чтобы подготовиться к радостному воскресенью.

Но в этот день хозяйничаем не мы. Это последний вечер Христа, когда Он остается свободным и может послужить своим друзьям, преподавав им самые важные уроки.

 
Необычное зрелище
(3 голоса, среднее 4.67 из 5)
10.04.2017 16:27

вход Иисуса Христа в ИерусалимВозлюбленные братья и сестры! Поздравляю Вас с Праздником Торжественного Входа Иисуса Христа в Иерусалим. Чтобы восстановить в нашей памяти это особое событие, давайте обратимся к его описанию, согласно Евангелия от Марка. Читаем Марка. 11:1-11:

 
Как христиане должны относиться к психически больным?
(3 голоса, среднее 5.00 из 5)
20.03.2017 17:11

депрессияКак верующие должны относиться к факту психической болезни в жизни других христиан или в своей собственной жизни?

Возможно, наиболее правильная реакция на психические болезни – это та реакция, которая имеет место в случае любой другой болезни. Как правило, причины других (обычных) болезней не кроются в самом человеке, и больной, таким образом, является невинной жертвой обстоятельств. Это справедливо и в отношении психических болезней.

 
Включите свет
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
08.03.2017 21:09

Бог есть светБог есть свет (1 Иоан. 1:5). Это короткое предложение говорит о Боге очень и очень много. Причем так, что всем становится понятно. Особенно нам, хорошо знающим по себе частые отключения электричества, томительное ожидание в темноте, детскую радость вновь загоревшейся лампочке.

Если Бог - свет, что это говорит о Нем? Он не может быть злым. Он не скрывает себя. Он доступен каждому. Он просвещает, открывает истину. Он показывает путь.

 
Волосы Самсона отрастут
(3 голоса, среднее 5.00 из 5)
18.02.2017 11:16

самсонКнига Судей Израилевых (глава 16) рассказывает о поражении Самсона. Хотя его падение свершилось раньше – он оказался беззащитным перед женщинами и даже умудрился потерять свою жену.

Но эта же глава повествует о последней победе Самсона. После посрамления и перед смертью, между поражением и гибелью он смог сделать больше, чем в годы своих многих-многих славных побед.

 
Идеальная церковь
(2 голоса, среднее 4.50 из 5)
13.02.2017 17:35

современный дом молитвыПомню, как мы, собираясь с молодыми братьями на неформальное общение, часто мечтали и рассуждали об идеальной церкви. Не думай, что я сейчас скажу, что идеальной церкви не бывает. Нееет. Даже и не надейся. Тривиально. Не по-нашему. Но мне интересно вспоминать те беседы, тем более, что сейчас, посещая многие церкви по стране, продолжаю нередко видеть среди молодежи тоску или мечту о совершенной церкви.

 
Возможности Реформации
(3 голоса, среднее 5.00 из 5)
12.02.2017 16:03

Реформация ЛютерПротестанты начали этот год с мыслью о Реформации. Самая большая протестантская церковь в стране - баптистская. Лидер баптистов Валерий Антонюк возглавляет оргкомитет R500. Соответствующие комитеты работают в каждой области, реализуя большую программу событий и проектов. Издаются книги, проводятся конференции. Но главное то, что едва ли не впервые протестанты объединились в одно движение и тем самым нашли свое место в этой большой истории, вписали себя в историю Реформации. Они говорят так: от реформации сердца - к реформации страны. Так что юбилей Реформации стал тем событием, которое позволило протестантам выйти из церковного пространства в пространство общественно-политическое.

 
Знакомьтесь! Это - Агнец Божий, Спаситель мира!
(3 голоса, среднее 5.00 из 5)
08.02.2017 15:30

Агнец БожийВозлюбленные братья и сестры в Ин. 1 дважды говорится об Иисусе Христе, что Он является Агнцем Божиим. Давайте прочитаем указанные два текста:

Ин. 1:29 : «На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.» Ин. 1:35-36 : «На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его. И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.»

 
Букет в руках Иисуса Христа
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
27.01.2017 17:52

ПарнерыНовый год, едва вывалившись из объятий ликующих толп народов мира, брошен под ноги упившихся кровью людской, варваров 21 века. Затоптанный и окровавленный, он буквально с первых мгновений потерял красоту новизны, чистоту младенчества, и из звезды надежды превратился в коптящую отчаянием бесконечную череду сводок о торжествующем шествии смерти.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 4