Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Главная Статьи
Иисус Христос - Целитель наш Печать
(3 голоса, среднее 3.67 из 5)
28.04.2015 11:07

Иисус Христос - Целитель наш И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой. (Исход 15:26)

Бог всегда хотел, чтобы Его народ получал исцеление от Него. В Своём завете с евреями Он назвал Себя их Врачом. В Новом Завете, который Бог заключил со всеми, кто принимает Иисуса Христа в своё сердце и верит в Него, Он не стал более жестоким по отношению к Своим людям. Наоборот, Иисус Своим служением показывал, что Бог хочет исцелять всех людей.

 
Ложь и еще больше лжи Печать
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
28.04.2015 10:42

клятва на библии1. Как звали первого человека, который солгал Богу об убийстве?
2. Как звали, наверное, самого лживого будущего тестя в Библии?
3. Как звали мать, которая солгала, чтобы ее любимый сын получил благословение?
4. Назовите единственного представителя мира животных, который солгал.
5. Чья жена-египтянка соглала о том, что слуга-еврей попытался ее соблазнить?

 
Царь и Спаситель Печать
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
28.04.2015 10:36

БогОгромный древний город окружен каменной стеной. Вокруг него ров, наполненный мутной водой. Массивные кованые ворота закрыты на все засовы. Перекидной мост поднят. Всё население города через узкие отверстия в стене со страхом и интересом, внимательно всматриваются вдаль. А там, на горизонте клубиться пыль. К городу приближается огромное войско.

 
Я верю в Бога Печать
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
28.04.2015 10:24

вера в БогаНесколько лет тому назад в одном небольшом селе я раздавал его жителям приглашения на евангелизационное служение. В одном из домов меня встретила приветливая женщина. Объяснив цель своего визита и пригласив на богослужение, я начал рассказывать ей о Боге. Некоторое время она внимательно слушала и я уже начал думать, что очень скоро она обратится ко Христу, полюбит Его от всего сердца и станет искренней христианкой, но вдруг услышал такой вопрос: «Неужели ты и правда веришь в Бога?»

 
360 градусов терпения Печать
(2 голоса, среднее 4.50 из 5)
28.04.2015 10:14

терпениеОткроем Библию и прочитаем из Книги Откровение 3 главу, 2 и 3 стихи: «Знаю дела твои, и труд твой, и терпение твоё, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя Апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; Ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал».

 
Восьмая заповедь: «Не кради»! Печать
(3 голоса, среднее 5.00 из 5)
23.04.2015 08:19

кражаВосьмая заповедь гласит: «Не кради»!

Замечу, что даже никогда не читавшие Библии люди, знают эту заповедь. Возможно в иной редакции. Красть нельзя.  Чужое, не тронь. Есть понятие уголовной ответственности за кражи. Я помню в начальной школе, мы  учились читать, а рассказы были со смыслом. До сих пор помню рассказик незатейливый. Пацан забрался в колхозный огород, набрал огурцов. А дома его родители спрашивают. Где взял. Да вот шёл мимо, сорвал.  Нельзя. Ты видел сторожа? Да. Так вот, возьми огурцы, отнеси их туда, где взял, отдай сторожу и попроси у него прощения.

 
Конец света по-мелитопольски? Печать
(3 голоса, среднее 5.00 из 5)
09.04.2015 17:58

армагедонВ все времена находились религиозные группы, которые назначали дату конца света. Проходила эта дата, и деятелям приходилось проявлять чудеса изворотливости, объясняя, почему конца не получилось, и что они имели в виду. Кто-то до сих пор не избавиться от этого недуга. Но глядя на Мелитополь после выборов, понимаю, что фраза «конец света» имеет для нас особенное значение.

 
Семечки в Евангелие Печать
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
09.04.2015 17:48

Семечки в ЕвангелиеВ редакцию одной из местных газет обратилась возмущенная читательница. Вложив в конверт несколько страниц вырванных из Евангелия, она писала: «На рынке продают жареные семечки, орешки, а кулечки делают из страниц книги «Новый Завет».

Казалось бы, подумаешь, проблема. Не верит человек, и все тут. Да и чему удивляться, если в грязь могут втоптать самого человека или даже целый народ. И все же становится жутко, ведь отвергают святыню.

 
Одноразовая жизнь Печать
(6 голоса, среднее 5.00 из 5)
06.01.2015 20:55

Одноразовая жизньЯ обратил внимание, как быстро в нашу жизнь вошло все одноразовое. Одноразовые тарелки-вилки-стаканы, одноразовые фильтры для воды, для пылесоса, одноразовые шприцы, одноразовые ручки. Кто-то говорит, что и обувь стала одноразовой, но это другая тема… Мы пользуемся благами цивилизации, чтобы было удобно и чтобы сэкономить время. Одноразовое время. Ведь ни один день больше никогда не повторится. И только один раз Мелитополь отметит Новый 2015 год и Рождество.

 
Как я боролась c плагиатчиками Печать
(3 голоса, среднее 3.67 из 5)
21.12.2014 21:02

плагиат- И кто об этом узнает? - Спросил меня директор одного из лучших интернет-порталов в Украине. - На это и рассчитано: поговорили в узком кругу - и забыли! А люди продолжают делать свое черное дело.

Такой был ответ на мой эмоциональный рассказ о том, что один из выпускников духовной академии слово в слово списал мою статью, опубликованную на страницах серьезной и респектабильной газеты, поставил под ней свою фамилию.

 
Поцелуй матери Печать
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
01.12.2014 20:18

Поцелуй матери Сколько стоит один поцелуй матери? Странный вопрос. Большинство из нас ощущали так называемые поцелуйчики мамы на своих детских незапачканных щеках. Следующие мысли предназначены для тех, кто не получал поцелуев ни от своей матери, ни от чужих матерей. Также для тех, кто по какой либо причине не помнит, целовали ли их.

 
Главный секрет счастливого брака Печать
(3 голоса, среднее 4.67 из 5)
17.11.2014 19:45

секрет счастливого брака В последние годы каждый раз, когда приближается день нашей свадьбы, мы дружно ужасаемся — как, уже 16? 17? На этот раз уже 18 лет! Это официально. А знакомы мы вообще дольше, чем были не знакомы. Пора бы уже прекратить удивляться, но я не могу. Каждый раз для меня это как какое-то невозможное чудо. Столько лет бок о бок (и как быстро они пролетели!), и все еще не скучно, не надоело, не утомило. Даже наоборот.

 
Мужчины и женщины. О разности в единстве Печать
(2 голоса, среднее 4.00 из 5)
06.11.2014 20:02

Мужчины и женщиныСейчас всё чаще говорят о разности мужчин и женщин — о различиях не столько физических, сколько психологических и социальных. И если внешние различия можно стереть и получить стиль унисекс, то внутренние уничтожить не так-то просто. Да и нужно ли? Но именно к этому постепенно идёт общество. Хорошо ли это?

 
Кто такие пророки Печать
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
03.11.2014 20:53

Кто такие пророкиПортал Богослов публикует перевод с итальянского вышедшей в этом году книги Альберто Мелло «Кто такие пророки», выполненный игуменом Арсением (Соколовым). В книге идет речь о том, чем отличались друг от друга израильские пророки, и каким было их действие на жизнь и историю избранного Богом народа.

 
Зачем мы хвалим Бога? Печать
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
30.10.2014 19:57

хвалим БогаОдин из аспектов молитвы — прославление Бога. Обычно под молитвой понимают прошение — когда люди обращаются к Богу с какими-то просьбами. Понятно, когда мы о чем-то просим — у нас есть нужда, иногда отчаянная нужда, и мы взываем о помощи к кому-то, кто мог бы с ней что-то сделать.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 3