Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи
Христианам есть чему поучиться у пчел
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
14.06.2021 14:27

ПчелыПчелы - удивительные насекомые. Стараются трудиться таким образом, чтобы не мешать друг другу. У каждой семьи имеется свой участок, своя сфера деятельности, где они собирают себе пыльцу и нектар. Пыльцу можно отличить как по цвету, так и по вкусу. Все три кучки в тарелке - от каждой пчелиной семьи. Хотя сейчас дождливая погода, капает с неба практически каждый день, но все же удается собрать и себе что-нибудь.

 
Христианство – это Христос!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
14.06.2021 13:10

крест и библияНамедни с Павлом беседовал. С каким Павлом? С Апостолом. Он у Господа Иисуса Христа рабом служит. Рим 1:1: "Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию" Нравится он мне. Сила в нём великая. Авантюрист он классный. Ведь по сути свой Иудаизм он обозначил очень необычно, так никто до него, да и после него не раскрыл этой тайны спасительной в единстве Ветхого и Нового Заветов.

 
Совесть, противная штука
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
07.06.2021 12:08

совестьСовесть высший судья, такой моральный отвес, который определяет истину. Причём независимо от внешних факторов. Например о нравственном законе у язычников святой апостол Павел говорит: Рим 2:15: "они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую».

 
До каких пор христиане будут делиться?
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
03.06.2021 10:30

вакцинированные и невакцинированныеЯ думаю, многие могут назвать не одну пословицу, которая начинается со слов "Скажи правду...". Например, "Скажи правду и обретешь врага", "Скажи правду, и тебе никто не поверит", "Скажи правду и ты станешь объектом ненависти". Хочу привести один пример, как правда привела, по крайней мере, к  тому, что один народ до сих пор несправедливо считают виновником мировой катастрофы.

 
Воздавать должное родителям
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
29.05.2021 10:00

старик с палочкой«Воздавать должное родителям» (1 Тим. 5:4) – это обязанность детей по отношению к своим родителям за их заботу от младенчества и до сегодняшнего дня. На самом деле, эта забота прекрасная и ценная, когда она является следствием полноценных взаимоотношений между родителями и детьми, проистекающих из любящих сердец.

 
Не хвались
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
28.05.2021 16:41

хваставствоВ июле 2016 г. мотоциклист был арестован после того, как похвастался в социальных сетях своим умением убегать от полиции во время погони. По записям с камер видеонаблюдения было видно, как он в ночь погони вышел из бара, вскочил на свой мотоцикл и, визжа шинами, умчался. Дым, поднявшийся с асфальта, привлек внимание полиции.

 
Важность заучивания наизусть стихов из Библии
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
26.05.2021 11:13

библия и крестПривычка заучивать наизусть отрывки из Библии начинается с любви к Богу и Его святому Слову. Давив, муж по сердцу Божьему, писал: «Как люблю я закон Твой! Весь день размышляю о нем» (Пс. 118:97). Также он писал: «Они [Божьи слова] вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота» (Пс. 18:11). Он осознавал ценность Слова Божьего. Такую драгоценность стоит заучивать и хранить в своей памяти, из которой никто не сможет забрать ее.

 
Йорис Виппе
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
25.05.2021 10:58

казнь Йориса ВиппеПрочитайте 1 Петра 2:13-25.

Вы помните свой первый класс в школе? В нем вы начали учиться чистописанию. Чтобы помочь вам, ваш учитель, вероятно, вешал на доске карточки с буквами алфавита для того, чтобы вы имели их как образец перед глазами.

 
Сила Слова Божьего
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
24.05.2021 10:22

БиблияВ 1788 году капитан Уильям Блай отправился на корабле «Баунти» из Англии на Таити. Через десять месяцев плавания корабль причалил к острову Тонга. Матросам корабля понравились местные девушки, и они решили здесь остаться. Подняв паруса по приказу капитана, они вскоре взбунтовались, бросили капитана и нескольких верных ему людей на произвол судьбы в маленькой лодке, а сами вернулись на остров.

 
Воспитание и наставление
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
22.05.2021 10:03

воспитание детейБог задумал так, чтобы родительское влияние играло ведущую роль в формировании характера детей. На них будут оказывать влияние и другие люди и обстоятельства, но на родителях лежит ответственность, чтобы контролировать это влияние. Благочестивым родителям не безразлично, какое влияние на духовное благополучие их детей оказывают посторонние. По мере взросления проявляющийся у детей характер будет по большому счету результатом положительного или отрицательного влияния семьи.

 
Религиозные войны самые жестокие
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
21.05.2021 10:07

католическая церковьБывают верующие яростные. Святость вроде, но похожа на ненависть. Заразная штука, скажу я вам. Если не успеешь убежать, спалит. Или же сам станешь поджигателем. Всё начинается со слов. Мягких иногда, таких искренних и участливых. Иак 3:6: "И язык — огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны."

 
Сдержанность детей в общении
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
18.05.2021 17:09

ребенок в церкви«Плод же Духа... воздержание...» (Гал. 5:22-23). Семья Венгеров собралась за столом на ужин. Отец положил в тарелку двухлетней Карины картофельное пюре. Она взяла в рот полную ложку, но тут же быстро со смешным выражением лица выплюнула все назад в тарелку. «Горячо!» – воскликнула она, неясно выговаривая слово, т.к. еще не умела внятно говорить.

 
Cамопричащение в древней Церкви
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
14.05.2021 11:11

Тайная ВечеряВ древней Церкви самим верующим позволялось брать Св. Дары в дома и там ежедневно причащаться. На этот обычай указывает Тертуллиан (письмо к жене, кн. 2 гл. 5), Свят. Киприан (книга о падших, стр. 161), Свят. Григорий Назианзин (слово XI о Горгонии), Кирилл Александрийский (Малиновский, 17–18 стр.), Блаж. Иероним Стридонский (письмо 50 к Паммахию).

 
Что значит причаститься недостойно?
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
02.05.2021 14:07

причастие"Итак, всякий, кто ест хлеб Господень и пьет из Его чаши неподобающим образом, виновен перед телом и кровью Господа. Но пусть человек сам сначала испытает себя, а потом ест этот хлеб и пьет эту чашу, потому что тот, кто ест и пьет, не признавая Тела, ест и пьет себе в суд и осуждение." (1 Кор 11.27-29)

 
Страстная Пятница для меня
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
01.05.2021 07:37

Пилат и ХристосСегодня считается Страстная Пятница, и обязательно с большой буквы. Когда человек попытался распять... нет, не себе подобного, но Самого Бога, Который спустился на землю и стал подобным всем людям. Уподобился тебе, мне, моему соседу... И не только учил, рассказывал интересные истории или обличал, но еще кормил, исцелял больных и даже воскрешал мертвых.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 27