Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Главная Статьи
Место на пиру Печать
(2 голоса, среднее 3.50 из 5)
21.01.2017 14:09

ПирПорой кажется, что озабоченность христиан и учение Христа находятся в разных измерениях, не пересекаясь друг с другом. Сколько проповедей доводилось слушать о гарантиях того, что наше место на брачном пиру Агнца зарезервировано! А после читаешь притчи Иисуса, и обнаруживаешь, что люди зачастую сами отказываются идти на торжество, символизирующее Царство.

 
"Куда идешь?" vs. "Куда ведешь?" (9 января, Кровавое воскресенье) Печать
(3 голоса, среднее 5.00 из 5)
09.01.2017 11:34

9 января, Кровавое воскресеньеВ календарях есть праздники, а есть памятные даты. Ну, не станешь же, например, праздновать День инвалида или День депортации крымских татар или День памяти умерших от СПИДа. Думаю, что для церковного календаря день 9 января может стать такой памятной датой. Чтобы церковные служители снова и снова осознавали свою ответственность перед НАРОДОМ. Потому что, как и сто лет назад, народ в Украине все еще доверяет церкви (76%). Ей доверяют почти в полтора раза больше чем волонтерам (51%), в 5 раз больше, чем президенту, и в 10 раз больше, чем депутатам. А потому ситуация такова - если служители церкви позовут, то народ пойдет. А вот здесь и начинается самое интересное. Пойдет куда?

 
4 идола, которые мешают в процессе подготовки новых лидеров Печать
(3 голоса, среднее 5.00 из 5)
23.12.2016 20:10

подготовка новых лидеровВажнейшим плодом служения христианского лидера должен стать новый лидер. Царство Божие растет, когда пасторы подготавливают и высылают на служение новых служителей, чтобы они занимались ученичеством и воспитанием новых лидеров. Эта высокая привилегия и невероятная ответственность пастора — подготовить и наставить других для служения. К сожалению, идолопоклонство, когда мы жаждем чего-то больше, чем Бога, препятствует нашему радостному послушанию Богу. Мешает пастору в этом святом призвании — воспитывать новых служителей.

 
Несколько недостатков объявлений в церкви Печать
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
12.12.2016 15:42

пастор делает объявление в церквиСталкивались ли вы с таким чувством как смятение и неприятие, когда слышали церковные объявления?

Многие из нас ответят на этот вопрос утвердительно.

Можно выделить несколько факторов, негативно влияющих на качество таких объявлений.

 
Несколько причин плохого поведения детей Печать
(4 голоса, среднее 4.75 из 5)
10.12.2016 16:42

плохое поведение ребенкаМногим родителям, даже верующим, знакома такая проблема, как плохое поведение ребенка. В такой момент мамам и папам кажется, что их ребенок – невоспитанный и плохой. Но причина такого поведения детей может крыться в том, что родители ведут себя неправильно или просто не понимают, что их чадам необходима помощь и контроль взрослого человека.

Итак, давайте рассмотрим почему дети плохо себя ведут? Можно выделить несколько основных моментов, о которых должен помнить каждый родитель.

 
8 вещей, какие вы не знали об Aдвенте Печать
(6 голоса, среднее 4.83 из 5)
24.11.2016 18:00

AдвентПолные распродажи, «черная пятница» и одна другой лучше разрисованные витрины - такое «ожидание» Рождества мы импортировали из Соединенных Штатов. И мы заимствуем не только плохое. Из западной культуры к нам пришла традиция Адвента - четыре недели до празднования Рождества по Григорианскому календарю. Годами христиане пытаются утверждать, что купить лапатую елку, самую большую гирлянду, найти подарки для родственников и успеть скупиться, пока опустеют витрины - не значит подготовиться к Рождеству. Настоящее ожидания рождения Христа далеко от потребления. Это время Адвента, посвященного просмотру ключевых тем в Библии, для приготовления к приходу Спасителя-новорожденного.

 
Как навредить своей церкви Печать
(5 голоса, среднее 5.00 из 5)
24.11.2016 16:54

Как навредить своей церквиПриложи все усилия к тому, чтобы пропустить богослужение. Причиной могут стать куда более важные занятия, утомление от работы и самая обыкновенная лень. Посвяти время себе и своему отдыху!

Но если ты решил все-таки прийти, то появись в церкви с опозданием. Зайди в храм в то время, когда там будет проводиться вторая часть богослужения. Но будет хорошо, если ты опоздаешь и на нее.

 
Планируем христианскую e-mail рассылку Печать
(3 голоса, среднее 5.00 из 5)
27.05.2015 23:23

e-mail рассылкаДля того, чтобы ваши читатели всегда были в курсе последних новостей, и не забывали о вашей компании, необходимо периодически напоминать им о себе, рассылая письма. Каким будет график рассылки – зависит от вашего желания, типа информации, но график обязательно должен быть регулярным: или еженедельным, или ежемесячным, или какой-то особенный. Если человек регулярно получает письма, у него вырабатывается своего рода рефлекс, он к ним привыкает, и всегда помним о вас. Самое главное, правильно наполнять письма контентом, и не важно, на какую тему вы пишите, просто новости компании, информацию о новых товарах или это христианская e-mail рассылка.

 
Иисус Христос - Целитель наш Печать
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
28.04.2015 11:07

Иисус Христос - Целитель наш И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой. (Исход 15:26)

Бог всегда хотел, чтобы Его народ получал исцеление от Него. В Своём завете с евреями Он назвал Себя их Врачом. В Новом Завете, который Бог заключил со всеми, кто принимает Иисуса Христа в своё сердце и верит в Него, Он не стал более жестоким по отношению к Своим людям. Наоборот, Иисус Своим служением показывал, что Бог хочет исцелять всех людей.

 
Ложь и еще больше лжи Печать
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
28.04.2015 10:42

клятва на библии1. Как звали первого человека, который солгал Богу об убийстве?
2. Как звали, наверное, самого лживого будущего тестя в Библии?
3. Как звали мать, которая солгала, чтобы ее любимый сын получил благословение?
4. Назовите единственного представителя мира животных, который солгал.
5. Чья жена-египтянка соглала о том, что слуга-еврей попытался ее соблазнить?

 
Царь и Спаситель Печать
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
28.04.2015 10:36

БогОгромный древний город окружен каменной стеной. Вокруг него ров, наполненный мутной водой. Массивные кованые ворота закрыты на все засовы. Перекидной мост поднят. Всё население города через узкие отверстия в стене со страхом и интересом, внимательно всматриваются вдаль. А там, на горизонте клубиться пыль. К городу приближается огромное войско.

 
Я верю в Бога Печать
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
28.04.2015 10:24

вера в ГосподаНесколько лет тому назад в одном небольшом селе я раздавал его жителям приглашения на евангелизационное служение. В одном из домов меня встретила приветливая женщина. Объяснив цель своего визита и пригласив на богослужение, я начал рассказывать ей о Боге. Некоторое время она внимательно слушала и я уже начал думать, что очень скоро она обратится ко Христу, полюбит Его от всего сердца и станет искренней христианкой, но вдруг услышал такой вопрос: «Неужели ты и правда веришь в Бога?»

 
360 градусов терпения Печать
(2 голоса, среднее 4.50 из 5)
28.04.2015 10:14

терпениеОткроем Библию и прочитаем из Книги Откровение 3 главу, 2 и 3 стихи: «Знаю дела твои, и труд твой, и терпение твоё, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя Апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; Ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал».

 
Восьмая заповедь: «Не кради»! Печать
(3 голоса, среднее 5.00 из 5)
23.04.2015 08:19

кражаВосьмая заповедь гласит: «Не кради»!

Замечу, что даже никогда не читавшие Библии люди, знают эту заповедь. Возможно в иной редакции. Красть нельзя.  Чужое, не тронь. Есть понятие уголовной ответственности за кражи. Я помню в начальной школе, мы  учились читать, а рассказы были со смыслом. До сих пор помню рассказик незатейливый. Пацан забрался в колхозный огород, набрал огурцов. А дома его родители спрашивают. Где взял. Да вот шёл мимо, сорвал.  Нельзя. Ты видел сторожа? Да. Так вот, возьми огурцы, отнеси их туда, где взял, отдай сторожу и попроси у него прощения.

 
Конец света по-мелитопольски? Печать
(3 голоса, среднее 5.00 из 5)
09.04.2015 17:58

армагедонВ все времена находились религиозные группы, которые назначали дату конца света. Проходила эта дата, и деятелям приходилось проявлять чудеса изворотливости, объясняя, почему конца не получилось, и что они имели в виду. Кто-то до сих пор не избавиться от этого недуга. Но глядя на Мелитополь после выборов, понимаю, что фраза «конец света» имеет для нас особенное значение.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2