Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи
Каждому нужен Бог
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
25.09.2020 13:07

Каждому нужен БогВ принципе всегда так было. Война не на живот, а на смерть. Война неправды против правды. Война зла против добра. Ненависть против любви. Правда смиренна, а ложь криклива и агрессивна. Любовь не ищет своего. Ненависть ненасытна в страсти своей, и чёрной грязью заливает всех и всё. Добро ищет пользы ближнего, жертвуя собой, зло же видит везде и во всех врагов, ибо враждует всегда и везде против всех. Поэтому убили Иисуса Христа. Поэтому убили апостолов.

 
Я хочу быть похожим на Иисуса
(2 голоса, среднее 4.00 из 5)
11.09.2020 10:11

похожим на ИисусаКогда земля горит, и дым ядовитый проникает в хату, залезает в нос и глаза, душит своим смрадом, я закрываю глаза и ухожу к Иисусу. В самом эпицентре мирового пожарища, где умнейшие люди яростно уничтожают друг друга, есть удивительный уголок, в котором тишина, покой, и мир. Там Царство Небесное. В этом уголке благостный мир Христа. Этот уголок есть и у меня, в моей душе. Я наслаждаюсь общением с Господом. Я беседую с Ним. Я рассуждаю о Нём.

 
Наше отношение ко снам
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
26.08.2020 10:20

отношение ко снамВ последнее время я обратил внимание, что в последние полгода мне снятся «реальные» сны, и некоторые части я запоминаю – что со мной никогда до этого почти не случалось. Обыкновенно, уже при пробуждении я сразу же забываю, о чем был сон. Возможно, такая чувствительность ко снам появляется у меня, потому что я все ближе приближаюсь к границам к старости. Как написано в Иоил. 2:28 : «старцам вашим будут сниться сны». Посему, меня заинтересовала, какова природа моих снов. И, вообще, что собой представляют сны, и каким должно быть отношение наше отношение к снам.

 
Благодушествовать в немощах за Христа
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
22.08.2020 10:59

благодушествоватьНамедни читал Евангелие. Люблю читать Евангелие. Сила в нём!  Бывает, мразь возникнет, да такая, что солнце темнеет и остывает. Глядишь туда, сюда, нет просвета. Тяжко. Ладно ангелы сатаны беснуются, им положено, так ужас в том, что и дети Божьи туда же. Встают во весь рост, защищают зло, и в такой раж впадают, что своих не узнают.

 
Заметь брат, как рухнуло всё!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
14.08.2020 07:58

свет во тьмеНамедни Евангелие читал. Это что-то. Заметь брат, как рухнуло всё! Ни Маркс, ни Ленин, не котируются. Даже Путин не понимает, что происходит. Вдруг, все против всех. И тьма над бездной. И только Евангелие, свет во тьме. Спасибо Господь.

 
Что нужно, чтобы Евангелие благоухало? Часть 3
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
06.08.2020 10:42

Евангелие благоухалоВ-четвертых, благоухающая проповедь о Христе зависит так же и от того, будем ли мы благовествовать в присутствии Близкого Бога. Как написано в 2 Кор. 2:17: «пред Богом». Другим словами, обязательно нужно верить, что в данной ситуации с нами Бог, а не ангел. А это возможно только в случае, если мы не имеем на своей совести неисповеданных грехов.

 
Что нужно, чтобы Евангелие благоухало? Часть 2
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
29.07.2020 09:47

Евангелие благоухалоКто из нас способен не просто «словесно» и красноречиво говорить слова Евангелия своим слушателям, а готов, чтобы распространять благоухающий аромат Евангелия?... Ответ мы находим в 2 Кор. 2:17 : «Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.»

 
Что нужно, чтобы Евангелие благоухало? Часть 1
(3 голоса, среднее 3.00 из 5)
27.07.2020 09:28

Евангелие благоухалоСегодня мы обратимся к самому личностному Посланию апостола Павла, в котором он открыл под руководством Святого Духа свое сердце всем читателям. Это – Второе Послание апостола Павла к Коринфянам. Оно было им написано во время его Третьего Миссионерского Путешествия. Напомню, что в Книге Деяния Апостолом описывается четыре Его Миссионерских Путешествия.

 
Имейте веру в Иисуса Христа!
(2 голоса, среднее 4.50 из 5)
28.06.2020 10:25

Имейте веруПрочитаем Иак. 2:1 : «Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица.» Мы прочитали один из двух особенных текстов из Послания Иакова. В чем же их особенность? Оказывается, что только два раза на пять глав этого Послания вспоминается Имя Господа Иисуса Христа. И, вот, такое явно ограниченное упоминанние о Христе, можно объяснить только тем, что к Богодухновенному Посланию Иакова предшествовало «историческое» послание от Иакова в еврейскую Диаспору. И, в последствии, Святой Дух всего в двух текстах добавил Имя Господа Иисуса Христа, чтобы из чисто еврейского оно стало истинно христианским.

 
Покой среди бурь
(2 голоса, среднее 3.00 из 5)
28.06.2020 09:54

буря на мореЕдинственный морской пейзаж Рембрандта «Христос во время шторма на море Галилейском» (1633) изображает момент из евангельской истории: «В один из тех дней Иисус сел со Своими учениками в лодку и сказал им: “Давайте переправимся на другой берег”. Они отплыли. И когда они плыли, Иисус уснул. Вдруг на озеро налетела буря, лодку стало заливать, и они были в опасности. Ученики подошли к Иисусу и разбудили Его:

 
Пользуйтесь Евангелием о Божьем Свете! Часть 2
(2 голоса, среднее 4.00 из 5)
03.06.2020 05:29

Пользуйтесь ЕвангелиемКогда в нашем сердце после очистительной исповеди опять поселяется Божий Свет, то это не значит, что мы стали полностью святыми. К сожалению, даже после окроплению Кровью Иисуса Христа, и уничтожения всех грехов, основной грех в нашем теле остается неповрежденным. Да и многие неисповеданные нами грехи, о которых мы еще не знаем, что они - «грехи», все еще остаются с нами!

 
Пользуйтесь Евангелием о Божьем Свете! Часть 1
(5 голоса, среднее 2.80 из 5)
02.06.2020 12:09

Пользуйтесь ЕвангелиемСовсем недавно, всего несколько дней назад, мы торжественно вспоминали о телесном Вознесении Иисуса Христа от земли в небеса, которым завершилось Первое Пришествие нашего Господа на землю. И мы говорили, что это Вознесение принесло Всеобщее Спасение и рождение Церкви Иисуса Христа. Но так же оно подарило нам особое Евангелие. Речь идет не о четырех записанных Евангелие, а о важной его сути, которое мы называем «Евангелие о Божьем Свете».

 
Пятидесятница наступила!
(2 голоса, среднее 3.00 из 5)
31.05.2020 10:36

ПятидесятницаЭто было что-то! Примерно как у нас ныне. Карантин. Самооккупация. Ученики Христа взаперти. Иисус улетел домой. Велел ждать. Известное дело, самое худшее, это ждать и догонять. Уже десятый день пошёл. Да день-то какой! Пятидесятница! Полный Иерусалим народу. Заполонили все улицы и площади. К храму не пробиться. Полиция не высовывает нос. Боится.

 
Побеждая вражду
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
27.05.2020 10:08

Побеждая враждуВ канун завершения сорокадневных Воспоминаний Светлого Воскресения Иисуса Христа, позвольте еще раз приветствовать вас: «Христос Воскрес! Христос истинно Воскрес! Однако сегодня мы не будем напрямую вспоминать о Чудесном Воскресении Иисуса Христа из мертвых. И от Историческо-Евангельских событий, связанных с Воскресением Христа, мы перейдем к нашим повседневным эпизодам жизни, в которых мы призваны, как воскресшие со Христом искать горнего, а не мыслить о земном.

 
Что же произойдет с нами, когда мы воскреснем из мертвых? Часть 2
(4 голоса, среднее 3.50 из 5)
12.05.2020 07:59

мы воскреснем из мертвыхМы так же должны верить, что, если Адам и его жена имели телесные половые различия, то все воскресшие тела верующих во Христа, а так же настоящий сынов и дочерей Израиля будут по внешнему виду мужскими или женскими, в зависимости от того, кто этим телом обладает: мужчина или женщина. По этой причине все они будут носить белую одежду, как написано в Откр. 7:9 : «После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.».

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 23