Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи
Закрепляя Власть Бога на земле. Часть 4
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
15.11.2020 09:12

Власть Бога на землеМы призваны каждый в отдельности и все вместе стать частью «передвижной Скинии» Иисуса Христа, которая оставляет в исторической памяти добрый след Славы Божией на всяком месте! Ведь, если в Миру почему-то додумались запечатлевать любимые места известных писателей, ученых и политиков памятными знаками, то почему мы, Церковь Христова, должны жить так, как будто никогда не жили?!

 
Закрепляя Власть Бога на земле. Часть 3
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
13.11.2020 08:39

Власть БогаОдин из Лиц Триединого Бога - Слово, сделавший Себя Плотью, живя среди человеков, не просто совершил краткосрочное путешествие с Небес на землю, а потом через Крест и Гробницу в Небеса! Нет! Он жил по принципу, когда то сказанного Моисеем к Израильскому народу: «всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше».

 
Закрепляя Власть Бога на земле. Часть 2
(2 голоса, среднее 3.50 из 5)
12.11.2020 10:37

власть богаЕще одним ярким свидетельством Власти Иисуса Христа и притязания на местность, является Его поведение в синагогах, то есть в особых домах, служащих местом чтения Книг Ветхого Завета и являющимися центром религиозной жизни местной еврейской общины. Мы читаем Лук. 4:16-22 :

 
Закрепляя Власть Бога на земле. Часть 1
(3 голоса, среднее 3.00 из 5)
11.11.2020 11:52

Власть БогаВ этой проведи мы проведем важную параллель сравнения между Скинией пустыни и жизнью Иисуса Христа. Это – право на определенную территорию. Оно сразу же полностью разбивает известный христианский миф о том, что наш Господь, будучи на земле, жил, как «квартирант», или как тот, кто находится временно в командировке, проживая в чужой гостинице.

 
Неиспользованные возможности
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
09.11.2020 09:23

Неиспользованные возможностиОбратимся к Иак. 4:17 : «Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.» Речь в тексте - о грехе упущения, который не редок в нашей повседневной жизни. Я не буду приводить хорошо понятные нам случаи, когда мы что-то важное не сделали или совершили с явным опозданием, после чего очень долго сожалеем об упущенных возможностях.

 
Как и мы прощаем
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
08.11.2020 12:13

как и мы прощаемМолитва «Отче наш» является ключевой молитвой для каждого христианина. Она содержит в сконцентрированном виде самые важные ценности, с которыми мы должны обращаться в молитве к Богу: возвеличивание Небесного Отца, осознание Его святости, желание жить в Его в Царстве и исполнять Его волю, просить о своих насущных нуждах, защите и т.д.

 
Две стороны нашего оправдания во Христе
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
07.11.2020 06:24

оправдание во ХристеНаверное, вы обратили, что в нашем традиционном Синодальном Переводе, которым мы с вами пользуемся, есть Библейские тексты, которые могут создать иллюзию, что этот перевод «не очень нехороший». Но это не так. Просто мы часто не понимаем до конца смысла записанного. Ведь, Синодальный перевод был подготовлен почти двести  лет назад, когда те слова, которыми мы пользуемся в своем обиходе, потеряли, из-за нашего упрощения понимания, часть своего действительного смысла.

 
Почтите Сына!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
05.11.2020 10:05

Почтите СынаСегодня мы обратимся к Пс. 2, который является с чисто человеческой стороны безымянным псалмом, и поэтому его автором является исключительно Святой Дух. И это не удивительно, т.к. Пс. 2 входит в число двух вводных псалмов в Книгу Псалтирь. Первым вводным псалмом, как вы уже помните, является Пс. 1, который задает тон всей Книге Псалтирь.

 
Это – Кровь Иисуса Христа!
(2 голоса, среднее 4.00 из 5)
17.10.2020 06:09

Кровь Иисуса ХристаПрочитаем из Откр. 1:5 : «Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею.» Обратим внимание на выражение «Кровию Своей». Оно раскрывает перед нами разные особенности Крови Иисуса Христа, как: - святыни (Евр. 10:29), - драгоценность (1 Петр. 1:19), - Нового Завета (Мтф. 26:28).

 
Каждому нужен Бог
(2 голоса, среднее 3.50 из 5)
25.09.2020 13:07

Каждому нужен БогВ принципе всегда так было. Война не на живот, а на смерть. Война неправды против правды. Война зла против добра. Ненависть против любви. Правда смиренна, а ложь криклива и агрессивна. Любовь не ищет своего. Ненависть ненасытна в страсти своей, и чёрной грязью заливает всех и всё. Добро ищет пользы ближнего, жертвуя собой, зло же видит везде и во всех врагов, ибо враждует всегда и везде против всех. Поэтому убили Иисуса Христа. Поэтому убили апостолов.

 
Я хочу быть похожим на Иисуса
(5 голоса, среднее 3.00 из 5)
11.09.2020 10:11

похожим на ИисусаКогда земля горит, и дым ядовитый проникает в хату, залезает в нос и глаза, душит своим смрадом, я закрываю глаза и ухожу к Иисусу. В самом эпицентре мирового пожарища, где умнейшие люди яростно уничтожают друг друга, есть удивительный уголок, в котором тишина, покой, и мир. Там Царство Небесное. В этом уголке благостный мир Христа. Этот уголок есть и у меня, в моей душе. Я наслаждаюсь общением с Господом. Я беседую с Ним. Я рассуждаю о Нём.

 
Наше отношение ко снам
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
26.08.2020 10:20

отношение ко снамВ последнее время я обратил внимание, что в последние полгода мне снятся «реальные» сны, и некоторые части я запоминаю – что со мной никогда до этого почти не случалось. Обыкновенно, уже при пробуждении я сразу же забываю, о чем был сон. Возможно, такая чувствительность ко снам появляется у меня, потому что я все ближе приближаюсь к границам к старости. Как написано в Иоил. 2:28 : «старцам вашим будут сниться сны». Посему, меня заинтересовала, какова природа моих снов. И, вообще, что собой представляют сны, и каким должно быть отношение наше отношение к снам.

 
Благодушествовать в немощах за Христа
(2 голоса, среднее 3.00 из 5)
22.08.2020 10:59

благодушествоватьНамедни читал Евангелие. Люблю читать Евангелие. Сила в нём!  Бывает, мразь возникнет, да такая, что солнце темнеет и остывает. Глядишь туда, сюда, нет просвета. Тяжко. Ладно ангелы сатаны беснуются, им положено, так ужас в том, что и дети Божьи туда же. Встают во весь рост, защищают зло, и в такой раж впадают, что своих не узнают.

 
Заметь брат, как рухнуло всё!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
14.08.2020 07:58

свет во тьмеНамедни Евангелие читал. Это что-то. Заметь брат, как рухнуло всё! Ни Маркс, ни Ленин, не котируются. Даже Путин не понимает, что происходит. Вдруг, все против всех. И тьма над бездной. И только Евангелие, свет во тьме. Спасибо Господь.

 
Что нужно, чтобы Евангелие благоухало? Часть 3
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
06.08.2020 10:42

Евангелие благоухалоВ-четвертых, благоухающая проповедь о Христе зависит так же и от того, будем ли мы благовествовать в присутствии Близкого Бога. Как написано в 2 Кор. 2:17: «пред Богом». Другим словами, обязательно нужно верить, что в данной ситуации с нами Бог, а не ангел. А это возможно только в случае, если мы не имеем на своей совести неисповеданных грехов.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 24