Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи
Мир во время пандемии
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
25.03.2020 10:42

Мир во время коронавируса Covid-19Говорят, что первая трагедия, произошедшая в связи с эпидемией COVID-19 в Израиле, заключалась в том, что жена задушила мужа после пяти дней совместного карантина. Шутки шутками, но в кризисной ситуации наши отношения подвергаются наибольшим испытаниям. Меняются привычные бытовые сценарии и повседневные приоритеты.

 
Помазанники Божьи
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
10.03.2020 12:43

помазание елеемНеоднократно слышу проповеди о том, что только пастор является помазанником Божьим. Это порой звучит и из-за кафедры нашей церкви. Что меня больше всего удивляет, так это то, что подобные речи звучат из уст других пасторов, которые таким способом желают упрочить свою позицию, а значит - свою власть. И этим все больше показывают разделение между клиром и прихожанами.

 
Доброе свидетельство от внешних
(2 голоса, среднее 3.00 из 5)
09.03.2020 14:58

день соседей"Не все в порядке в датском королевстве. Но - послушанья требует король". Это один из лучших вариантов перевода знаменитой фразы Уильяма Шекспира из "Гамлета". К сожалению, в некоторых случаях нечто подобное можно наблюдать и в христианских деноминациях или в отдельно взятых церквях. Возникают вопросы, на которые нужно искать правильные ответы. А они предполагают определенные действия, чтобы исправить ситуацию.

 
Наше разнообразное дневное общение с Близким Богом. Часть 3
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
08.03.2020 10:43

дневное общение с богомДавайте продолжим нашу будничную семейную тематику, как мы еще можем «надеяться всякий день» на Господа. Так, например, когда мы садимся за стол, чтобы завтракать, обедать или ужинать со своими членами семьи (или без них), нужно глазами веры увидеть Руку Всеблагого Бога, накрывающую и приготовляющую трапезу для нас, как это видел псалмопевец из Пс. 22:5:

 
Наше разнообразное дневное общение с Близким Богом. Часть 2
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
07.03.2020 10:15

дневное общение с богомМы должны верить, что не только мы можем говорить с Близким к нам Богу, как своим Родителем, «надеясь всякий день». Но, уповая на Его Премудрый Промысел и Его желание общаться с нами, Господь может с нами так же «говорить» на мысленном уровне нашего духа. И тогда, как Богодухновенно написано в Иов. 36:10, Он «открывает … ухо для вразумления», непосредственно посылая в наш разум Свои мысли.

 
Наше разнообразное дневное общение с Близким Богом. Часть 1
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
04.03.2020 13:00

дневное общение с богомМы должны верить, что Всемогущий Бог сотворил человека разумной, нравственной личностью, способным общаться с Ним, а не просто размышлять о Нем. И даже после утраты жизненных отношений в Эдемском Саду с Богом, как Родителем, Господь Иисус Христос, ценой Искупления и Примирения на Голгофском Кресте, открыл всем нам чудесный путь к новой жизни. При этом, Он устранил барьер в личных отношениях межу Святым Богом и грешным человеком, как написано в 1 Ин. 4:9-10:

 
Извлекая драгоценное из ничтожного
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
01.03.2020 13:33

яблокоЕсли с тобой имеет дело Всемогущий Бог, ты обязательно останешься один. Совсем один, когда никого не будет рядом, и придется искать опору на землю и на себя. И тебе придется делать шаги веры, и ты поймешь, что никогда и никто тебя не восхитит из Его руки.

 
Приключенческий роман
(3 голоса, среднее 5.00 из 5)
22.02.2020 07:35

не дай сердцу остытьЭто приключенческий роман. Даже круче. Такая там битва описывается, невероятно. Святой апостол Павел пишет своим, но похоже свои не очень то и свои. 1Кор 4:10-13: "Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии. Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся, и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне."

 
Сретение – это главное явление в нашей жизни!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
15.02.2020 10:10

сретение господнеСегодня Сретение. По нашему сказать: ВСТРЕЧА. Кто кого встретил? Это пожалуй главное. Был такой благочестивый старец, Симеон. Молился много. Праведную жизнь вёл. И сильно переживал за судьбу своего народа. Печаловался о родине, об Израиле. И всё выспрашивал у Бога, когда уже придёт обещанный Мессия, Спаситель? И случилось чудо. Господь ответил ему. И каким-то образом сказал Симеону, что он своими глазами увидит Спасителя.

 
Кто верный? Часть 2
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
05.02.2020 11:06

верный христианинКак же нам определить, что мы общаемся с верным нам человеком! Прежде всего, не спешите возводить кого-то ранг «верного». Помните, что верность определяется только спустя долгий промежуток времени, когда становятся, даже не вооруженным глазом, заметны постоянство, надежность во взаимоотношениях.

 
Кто верный? Часть 1
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
04.02.2020 15:46

верный христианинСегодня мы поговорим в присутствии Господа о верности. Кого можно считать верным. Ибо написано в 1 Кор. 4:2 : «От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.» За годы моего многообразного служения Господу и Церкви я научился видеть в человеках: или потребителей, или попутчиков, или верных.

 
Религию создали. А Евангелие загубили!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
23.01.2020 06:46

Сследуй за христомоздать религию из Евангелия, это умудриться надо. Какие священнодействия из Евангелия можно возвести в каноны? Мытьё ног? Распятие? Бичевание? Я бы хотел воскресение в литургию вписать. Но! Разве что пасхальное преломление хлеба. Лук 22:20: "Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей Крови, которая за вас проливается." Так и этот святой акт Иисус сотворил в обыкновенной избе. Без икон и без крестов. И мысль пришла. Религию создали. А Евангелие загубили.

 
Рождественское прибавление. Часть 2
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
18.01.2020 12:47

рождественское прибавлениеТретьим героем веры, а точнее, группой, кто запечатлен на страницах Богодухновенного Евангелие от Луки, как члены Божьей Семьи, являются Вифлеемские пастухи. В чем же заключалась их «ограничение-прибавление» к Господу, чтобы тесно, навечно соединить себя с Рожденным Иисусом Христом?

 
Рождественское прибавление. Часть 1
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
17.01.2020 18:25

рождественское прибавлениеЭта проповедь является продолжением общей темы «Прибавление через ограничение». И, как вы, наверное, помните, в предыдущей проповеди этой мини-серии мы коснулись с вами учения об Бог-Человечестве Иисуса Христа. А именно, как Он, Будучи Вечным Богом, ограничил Себя, чтобы сделать сначала Себя Плотью, а потом в этом же ограничении, Он, Своей Божественной Властью, прибавил к Своей Полной Божественной Природе еще Безгреховную Человеческую Природу, чтобы тем самым Родиться в человеческом теле и навечно стать для нас «Сыном Человеческим».

 
Чтобы приобрети сердце мудрое. Часть 2
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
14.01.2020 12:41

приобрети сердце мудроеВ отличии от путешествующего Израиля вокруг горы почти сорок лет, который интуитивно чувствовал гнев Господа, мы живем в другое время – время благоволения Господа, которое началось после того, как Иисус Христос совершил Свою земную часть спасения человечества, вознесся на Небеса и занял Место Первосвященника и Ходатая для явления Божьей милости для каждого из нас. Поэтому мы живем в Блаженные часы отложенной до смертного часа Божьей милости, давая нам возможность исправить в своих отношениях с Богом и другими человеками то, что следует в первую очередь исправить.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 21