Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
01.06.2022 12:17

Блаженны изгнанные за правду«Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас»  (Матф.5:10-12.)

 
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
17.04.2022 11:03

Блаженны миротворцыДети копируют родителей. Я не знаю всех детей в «Благодати». Но по поведению ребенка иногда можно узнать, кто его родители…

Быть миротворцем – дело достойное Небесного Отца. Для начала, кто не есть миротворцы:

 
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
14.04.2022 10:29

Блаженны чистые сердцемЛюди все больше уделяют время на очистку. Идет сражение за чистый воздух, воду, продукты, одежду, материалы. Людям кажется, наведи чистоту вокруг себя и будешь счастлив. Но Христос сказал «счастлив тот, у кого чистота внутри». Как проверить, чистое ли у меня сердце?

 
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
14.04.2022 10:07

Блаженны милостивыеПервые четыре блаженства говорят о личных качествах перед Богом. Милосердие – это то, что проявляется в отношениях к людям. Милость – это любовь в действии. Она больше, чем просто чувство или позиция. Бог не просто милостив Сам в Себе. Он что-то делает исходя из этого.

 
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
14.04.2022 09:20

Блаженны кроткиеХорошо, когда земля достается трудолюбивым и порядочным. А то возьмут ее какие-то барыги в аренду, три года подсолнух посеют, а потом не ней и бурьян не растет. Но как-то странно звучит, что землю отдадут именно кротким. Как это кротким?  У них же любой жлоб эту землю отожмет в два счета!

 
Блаженны плачущие, ибо они утешатся
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
14.04.2022 09:02

Блаженны плачущиеОчень смелое обещание. В Украине сейчас очень много плачут. Даже те, кто давно не плакали. Представляете, сколько сейчас плачут в Буче, Гостомеле, Мариуполе. Так это в Буче уже не стреляют. А в скольких бучах сейчас еще продолжают пытать и убивать? Представьте, сколько людей со слезами проклинают и желают смерти убийцам. И вот представьте, все убийцы, палачи и насильники взяли и умерли. И всё, слёзы прекратились?

 
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
14.04.2022 08:43

Блаженны нищие духомНикогда не соглашался с убеждением, что бедные лучше богатых. Что они более порядочные, быстрее приходят на помощь, более щедрые и вообще душки. Бог не делает людей бедными или богатыми. Бог делает людей щедрыми.

 
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
10.04.2022 09:19

Блаженны алчущие и жаждущие правды ибо они насытятсяАлчущие и жаждущие правды – это кто?  Судьи, прокуроры и адвокаты? Нет. Или журналисты? Особенно, независимые. От денег. На самом деле, Христос говорит здесь не о правде, а о праведности.

 
«Бог не человек…» или как описать Бога?
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
02.04.2022 11:43

Гравюра Юлиуса Шнорра фон Карольсфельда (1794-1872)Неоднократно возникают вопросы по теме внешнего образа Бога. Есть ли у Него «внешний вид»? Как Его вообще себе представлять? Ведь, согласитесь, наша психика устроена так, что мы мыслим образами, а значит, нам необходимо хоть как-то представлять себе то, о чем мы говорим. Именно поэтому вопросы о Его конкретной форме вызывают определенные сложности.

 
Фарисей-Савл, Христианин-Савл и Павел-Апостол
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
09.02.2022 07:45

СавлПожалуй, личность апостола Павла самая интересная в Новом Завете. Конечно, не считая Христа. Именно о нем нам известно больше, чем вообще о каком-либо другом библейском персонаже. И все благодаря книге Деяния Апостолов авторства его близкого друга и верного ученика Луки. Немало подробностей добавляют также многочисленные послания самого Павла, а кое-что и другие послания (2 Петр. 3:15-16).

 
Божественный дар Нила
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
27.01.2022 10:43

ЕгипетКак известно, младенец-Моисей был найден "дочерью фараоновой" лежащим в корзине-лодочке, когда та вышла со своей свитой для купания в реке Нил (Исх. 2:5-10). Не смотря на то, что в отношении ребенка было сразу установлено, что он из "еврейских детей" (6 ст.), то есть презираемого на тот момент народа потомственных египетских рабов, все же Моисей был взят в семью фараона и рос там "вместо сына" (10 ст.), постигая всю "мудрость египетскую" (Деян. 7:22).

 
Ложь не к смерти
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
19.01.2022 09:19

ИерихонОтношение ко лжи среди христиан вполне определенное, ведь сказать ложь означает нарушить девятую заповедь (Исх. 20:16; Втор. 5:20). Да и другие тексты Писания, вроде бы, весьма однозначны на тему осуждения любой формы неправды. Например, "не лгите и не обманывайте" (Лев 19:11), "отвергнув ложь, говорите исти­ну" (Еф. 4:25) или "не говорите лжи" (Кол. 3:9). Зачастую в общении используют и другой отрывок: "всякая неправда есть грех" (1 Ин. 5:17).

 
Начертание зверя
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
03.01.2022 11:52

QR-кодВ рамках будоражущей сознание темы Последнего времени активно обсуждается вопрос еще более будоражущий - "начертание зверя". А учитывая нынешнюю ситуацию с QR-кодами, он вообще достиг пиковых рейтингов в христианском сообществе. Что же это такое и какое отношение имеет к нашей действительности?

 
Жены, сестры, бабушки, матери подражайте Марии!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
30.12.2021 10:10

Дева МарияОтгремели Рождественские славословия в честь матери Марии, родившей миру Спасителя Иисуса Христа! На самом деле, Марии  было меньше всего внимания. Герои Рождества - Ангелы. Не в меньшей степени пастухи. Стадо овец, которое пастухи стерегли. Фермер, хозяин овец. Даже Ирод, у нас это имя нарицательное, он младенцев велел поубивать, но и он в памяти народной важная величина. Волхвы, неизменные герои и проповедей и постановок церковных. Звезда неведомая, и та больше чести имеет. Особенно дары волхвов. Золото, ладан, смирна.

 
"Недостойны" с востока
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
24.12.2021 11:23

Барельеф в соборе Сен Лазар, Отён, ФранцияВ рождественские дни тема волхвов, пришедших поклониться Младенцу, по праву одна из центральных. Надо заметить, что евангелист Матфей использует на первый взгляд неподходящее для библейского текста слово "маг". Как примирить это понятие с привычным нам благочестием?

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 30