Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Главная Статьи
Донося истину в духе любви
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
28.10.2017 21:28

истина в духе любвиСегодня мы завершаем мини-серию, в которой мы расскрываем важные духовные механизмы для развития общения с другими человеками в самых разных ситуациях. Эта серия называется «Преодолевая человеческие границы». В предыдущих проповедях мы сначала показали духовную несостоятельность ложной точки зрения, что «вмешиваться в жизнь других – это крайне невежественно». На многих при мерах мы показали, что, только равнодушный человек будет обходить стороной своего ближнего, не предпринимая никаких мер для развития отношений с ним в духе истины.

 
Пройти на Божью территорию
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
25.10.2017 20:09

Божья территорияМы продолжаем мини-серию, посвященную уверенности в общении с другими человеками. Она называется «Преодолевая человеческие границы». Это уже третья проповедь мини-серии. В предыдущих двух проповедях мы опровергли современные мифы о том, что не нужно вмешиваться в жизнь других. Так же мы объяснили, что для нормального общения на любом месте следует сначала подпускать к своему сердцу других, а уже потом преодолевать границу собеседников. В этой проповеди мы несколько отойдем от общей линии рассуждения, - чтобы показать, что нам нужна власть для преодоления чужой границы. А для этого должно, прежде всего, пройти на Божью территорию в молитвенном общении.

 
От грешницы до святой: женские образы в Библии
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
19.10.2017 12:27

православная женщинаЖенщины, представленные в библейских сюжетах, абсолютно разные, но не социальное положение лежит во главе угла. И баснословные богатства царицы Савской, и нищета вдовы во времена Христа, и военные подвиги Деворы, и грехи самарянки – все это здесь не имеет значения. Секрет их счастливой жизни даже не в благополучии семейном и радости материнства.

 
Время профессионалов
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
18.10.2017 19:23

Время профессионаловВ наши дни мы видим новую ситуацию в церкви и вокруг церкви, в сферах ее миссии. Условно ее можно назвать так: «время профессионалов».

Было время, которое можно было назвать «временем миссионеров». Тогда многие оставили свою профессию, свою обычную жизнь, чтобы посвятить себя миссии и только миссии. Сегодня на дворе иное время, «время профессионалов», т.е. тех людей, которые вернут миссию в профессиональную среду, в обычную жизнь обычных людей, преобразят обычную жизнь изнутри.

 
Разрушая личные границы безопасности
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
09.10.2017 20:10

границы безопасностиМы продолжаем мини-серию из нескольких проповедей под общим названием: «Преодолевая человеческие границы…» Как мы уже говорили, что главной причиной, почему нам нужно дать верное учение об общении, является появление среди христиан среду мирского взгляда о «границах»; что, якобы, не нужно вмешиваться в жизнь других человеков.

 
Молитва Ильи
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
07.10.2017 12:25

Молитва ИльиСвятой апостол Иаков 5:17-18 пишет: «Илья был человеком, подобным нам, и в молитве помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. И опять помолился: и небо дало дождь...». Задело это слово за живое. Просто раскорябало душу. О молитве немало учений было, да и есть. Даже специальные молитвенные собрания придумали. Собирайтесь мол, приносите все свои желания, если желаний нет, чего ни будь придумайте. Будем молиться. А тут история, брат ты мой, о настоящей молитве. Результат – потрясающий. В чём суть? Ну, чтобы прояснить, пришлось поближе познакомиться с Ильёй.

 
Преодолевая человеческие границы
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
03.10.2017 10:47

человеческие границыСегодня мы начинаем мини-серию из нескольких проповедей под общим названием: «Преодолевая человеческие границы…»

Причиной тому – проникновение в церковную среду мирского взгляда о «границах», которые обозначают, казалось бы, морально верными принципами-законами. Их обычно насчитывают около семи:

 
Величайшие дары Божьи
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
26.09.2017 13:08

Бог есть любовьБог любит Своих детей и награждает их различными дарами. Ему хочется услышать благодарность тех, кто удостаивается этих знаков любви. Насколько щедро Он дает нам, настолько щедро мы должны отдавать тем, кто нуждается. Бог прославляется и восхваляется, когда благодарность исходит из сердца получающего их человека. «...Даром получили, даром давайте» (Мф. 10:8) – это небесное повеление!

 
Грех клеветы
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
21.09.2017 15:38

клеветаВ узком значении слова, клевета – это ложное высказывание, порочащее репутацию другого человека. В судебной практике различают клевету и пасквиль: клевета распространяется преимущественно устно, пасквиль же – письменно. В более широком смысле человек может оказаться клеветником, даже если говорит правду о другом человеке, желая испортить его репутацию. Клевета – прямое нарушение таких заповедей Христа, как: «итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними...» (Мф. 7:12) и «...возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мф. 22:39).

 
Да будет воля Господня!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
19.09.2017 19:22

воля божьяСегодня мы коснемся в нашей проповеди важности веры в Самодостаточность и Суверенное дело Бога во Христе. Проповедь называется: «Да будет воля Господня!» Прочитаем Деян. 21:10 : «Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав, и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников. Когда же мы услышали это, то и мы и тамошние просили, чтобы он не ходил в Иерусалим. Но Павел в ответ сказал: что вы делаете? что плачете и сокрушаете сердце мое? я не только хочу быть узником, но готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса. Когда же мы не могли уговорить его, то успокоились, сказав: да будет воля Господня!»

 
Божьи условия для гармоничных отношений
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
18.09.2017 13:31

Божьи условия для гармоничных отношенийОб этом пишут философы, слагают стихи поэты, поют певцы, — всем бы очень хотелось жить в мире и согласии! Однако эта мечта остается за семью печатями, поскольку слишком много людей хотят жить так лишь на собственных условиях.

 
Уразумейте Первосвященника, и выйдите к Нему за стан для приношения духовных жертв!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
11.09.2017 10:13

ПервосвященникМы много знаем, и уже «уразумели» Посланника Иисуса Христа в достаточной степени, чтобы получить спасение по вере в Жертву Иисуса Христа, который умер за наши грехи и воскрес для нашего оправдания. Поэтому в этой проповеди мы не будем рассматривать суть посланничества Иисуса Христа. Об этом мы поговорим в одной из следующих проповедей.

 
Как правильно молиться перед едой
(5 голоса, среднее 5.00 из 5)
02.09.2017 08:55

Как молиться перед едойВсе известные мне христиане из церкви, где я духовно рос, перед едой молились словами: «Господи, благослови и освяти эту пищу…». Так молился и я, пока не встретил в жизни человека, который показал мне в Библии тексты, которые убедили меня пересмотреть подобную практику. Речь не в том, что одни привыкли молиться так, а другие — иначе. Речь о том, чему учит Библия и чему она не учит. И, как оказалось, вопрос о молитве за пищу — намного острее и глубже, чем кажется, и касается воспитания следующего поколения, но об этом немного позже.

 
Драгоценная Кровь Христа
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
27.08.2017 16:13

Кровь ХристаЧто нам известно о Крови нашего Господа Иисуса Христа? Наверное, не очень многое…, хотя мы часто используем в религиозном обиходе духовное выражение «Кровь Христа». Особенно, это касается исповедания в грехах. Мы привыкли уже чисто автоматически провозглашать, что «кровь Иисуса Христа очищает от всякого греха», не понимая самой сущности этой Крови. Поэтому нам нужно познакомиться с ней. И в этой проповеди мы намерены осветить некоторые особенности Крови Христа.

 
Три зарисовки Преображения
(3 голоса, среднее 5.00 из 5)
19.08.2017 16:31

Праздник Преображения ГосподняВозлюбленные братья и сестры! Поздравляю всех с Праздником Преображения Господня, который посвящен чудесному внешнему видоизменению Иисуса Христа и явлению в силе Царства Божьего на земле! Этому необычному событию посвящено уже много различных проповедей. И поэтому в этой проповеди мы закрепим уже хорошо известное нам.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 6