Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи
Действительно ли, много приглашенных, но мало избранных?
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
20.08.2018 10:24

избранные богомЧитая Библию, мы время от времени сталкиваемся с непонятными для нас выражениями, которые оставляют за собой многогранный след различных по своему смыслу комментариев. Одним из множества подобных «загадок» Библии являются слова Иисуса Христа, записанные в Мтф. 22:14 : «Ибо много званых, а мало избранных.» Это – общий итог содержания притчи о царском брачном пире и посетителе в небрачной одежде.

 
Забросьте все свои сети, и вытащите обильный улов!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
16.08.2018 13:52

рыбацкие сетиОбратимся к чтению Лук. 5. Эта знаменательная глава объясняет, почему был помазан Иисус Христос на духовное и социальное служение. Во-первых, Он больший в обыкновенном труде. Например, в ловле рыбы. Во-вторых, Он сильнее любой болезни-проказы и может вылечить парализованного. В-третьих, Иисус Христос чувствительнее любого человека, и готов прийти в дом грешника. В-четвертых, Он умнее любого богослова и знатока религии. Потому что Он – Максималист!

 
Осторожно: христианский популизм!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
12.08.2018 12:51

популизмВ этой проповеди мы обратим внимание на «модную» болезнь многих христиан, которая была известна Иисусу Христу, но которой Он не заразился. Мы будем говорить о христианском популизме. Проповедь называется: «Осторожно: популизм!» Что такое популизм? Это - стремление кого-то завоевать доверие и поддержку других людей, или просто понравиться им. При этом реальные цели и стремления такого человека, как правило, скрываются за красивыми словами, и, даже, делами.

 
Какое оружие мы изберем?
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
09.08.2018 13:09

оружия воинствованияОднажды апостол Павел поступил нетрадиционно, в разрез всех известных церковных процедур: отлучил от церкви и предал сатане нечестивого члена коринфской церкви. Его действия, казались не правомочными: Павел не был руководителем коринфской общины христиан, и не был членом этой церкви; он и не посоветовался с местным руководством, и, тем боле, не созвал членское собрание по вопросу «блуда в церкви».

 
Мудрость одного дня
(2 голоса, среднее 4.00 из 5)
05.08.2018 11:45

мудростьПрочитаем в начале проповеди Еф. 5:15-20 : «Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы. Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия. И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, повинуясь друг другу в страхе Божием.»

 
Три пожелания
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
01.08.2018 14:23

три пожеланияПрочитаем Ин. 6:4 : «Приближалась же Пасха, праздник Иудейский.» Событие, которое мы сегодня вспомним, произошло примерно в это весеннее время, почти две тысячи лет назад. Как вы, наверное, знаете, в этот четверг израильский народ будет праздновать Пэсах, как память об исходе Божьего народа из Египетского рабства. По этому случаю особые торжества ожидаются по всему миру.

 
Господь рассчитывает на них!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
29.07.2018 20:24

Вход Иисуса Христа в ИерусалимПрочитаем Мтф. 21, чтобы вновь воссоздать в своей памяти событие о Славном Входе Иисуса Христа в Иерусалим. Вернее, сегодня мы будем вспоминать не само это событие в хронологии проходящего, а только обратимся к прелюдии этого торжества. Мы посмотрим на то, без чего не могло быть Торжественного Входа Иисуса Христа.

 
Кто – мы?
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
27.07.2018 11:49

троицаЭту проповедь мы начнем с чтения Быт. 1:1-2. Этот отрывок из Библии является одним из ключевых текстов Писания в понимании учения о «баптизме», то есть полном водном погружении. Читаем: «В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.»

 
Избери Жизнь!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
21.07.2018 11:38

избери жизньВ этой проповеди мы обратимся к завершающей части большой проповеди Моисея, которую он провозгласил в конце своей жизни, и которая составляет основную часть Книги Второзаконие. Прочитаем последние два стиха этой эпической проповеди: призыв к выбору и шаги, как осуществить верный выбор.

 
Наш детский сад…
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
09.07.2018 11:00

детский садПрочитаем Лук. 7:31-35 : «Тогда Господь сказал: с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны? Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали. Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес. Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость всеми чадами ее.»

 
Главное: отношения!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
02.07.2018 14:36

семейные отношенияПрочитаем ключевой отрывок нашей проповеди из Мтф. 19: 27-30: «Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам? Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. Многие же будут первые последними, и последние первыми.»

 
Будь рабом Бога!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
24.06.2018 10:53

раб богаСегодня нам предстоит разобраться с пониманием одного важного и ценного высказывания Иисуса Христа, которое записано в Ин. 13:16 : «Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.» Эти слова наш Господь сказал во время Последней Своей Вечери, накануне Своих крестных страданий. В Его словах прозвучала «нелогичная» для привычного мировоззрения мысль: «раб не больше господина».

 
Более важный вопрос, чем вопрос о власти…
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
20.06.2018 09:45

вопрос о властиОткроем Библию и прочитаем Мтф. 21:23 : «И когда пришел Он в храм и учил, приступили к Нему первосвященники и старейшины народа и сказали: какой властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал такую власть?» Обратите внимание, заданный вопрос религиозных руководителей о власти Иисуса Христа напрямую связан с Его легитимностью, как учителя.

 
В чем истинная суть Праздника Благовещенье?
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
16.06.2018 17:07

чтение библии на природеСегодня, в традиционный христианский праздник Благовещенье, мы вновь вспомним о Великом Благовестии, когда небесный посланник явился с Благой Вестью к Марии. Прочитаем Лук. 1:26-28 : «В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.»

 
Ответ на вопрос находится в понимании Божьей благодатной энергии
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
10.06.2018 11:51

христос и ученикиВ конце Лук. 9 приводится три разговора Иисуса Христа с возможными Его последователями. Давайте прочитаем о них в Лук. 9: 57-62 : «Случилось, что когда они были в пути, некто сказал Ему: Господи! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел. Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 12