Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи
Где семь?
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
22.04.2018 11:14

проповедьВ Лук. 19:12-27 мы знакомимся с удивительной по своему содержанию притчей-историей, взятой, как считается, из биографии Иудейского царя Ирода Антипы. Давайте ее сейчас прочитаем: «Итак сказал: некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться; призвав же десять рабов своих, дал им десять мин и сказал им: употребляйте их в оборот, пока я возвращусь.

 
Одной веры мало… Нужно еще рождение от Бога!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
22.04.2018 10:51

АвраамВера от Бога – это очень ценный дар! Так же важно быть оправданным перед Богом. Но после оправдания должно произойти «рождение от Бога»! Поэтому оправданный Богом верующий – не обязательно сразу же «рожденный от Бога»! Чтобы продемонстрировать сказанное, давайте вспомним некоторые события жизни Авраама, отца всех верующих, и проследим его путь от «Аврама к Аврааму».

 
Закрывая за собою дверь
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
24.03.2018 11:37

дверьВ предыдущей проповеди мы подняли важную тему о «предверниках», которые приглашают в открытые Двери Царства Божьего каждого желающего. Мы подчеркнули, что современная Церковь очень нуждается в тех, кто помогает другим познать Истину. При этом, они должны быть способны закрыть дверь возвращения к прошлой жизни. Но как это сделать на фоне массового самодовольного религиозного настроения нынешних христиан, увлеченных плотской жизнью? Ответу на этот злободневный вопрос посвящена эта проповедь, которая называется: «Закрывая за собою дверь…».

 
Освобождение от сердечных твердынь
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
21.03.2018 13:48

христос и петрСегодня мы завершим мини-серию из двух проповедей под общим названием «От Прошлого к Будущему!», посвященную формированию верного взгляда у христианина на его будущее. Для этого еще раз прочитаем ключевой для нас отрывок из Ин. 1:40-42 : «Один из двух, слышавших от Иоанна [об Иисусе] и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; и привел его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты - Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень (Петр).»

 
От Прошлого к Будущему!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
21.03.2018 13:33

иисус христос, андрей, петрПродолжая обширный цикл проповедей, посвященных знакомству с содержанием Евангелия от Иоанна, прочитаем Ин. 1:40-42 : «Один из двух, слышавших от Иоанна [об Иисусе] и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; и привел его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты - Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень (Петр).» В прочитанном тексте обратим особое внимание на слова Иисуса Христа, обращенные к брату Андрея: «ты - Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень (Петр)» В них отражается прошлое с настоящим и будущее великого апостола.

 
Он находит Бога в Слове Божьем
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
17.03.2018 19:53

Бог в Слове БожьемМы продолжим начатый разговор о личном благовестии, используя мини-серию с общим названием: «Он находит…», согласно Ин. 1: 40-45: «Один из двух, слышавших от Иоанна [об Иисусе] и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; и привел его к Иисусу. … На другой день [Иисус] восхотел идти в Галилею, и находит Филиппа и говорит ему: иди за Мною. Филипп же был из Вифсаиды, из [одного] города с Андреем и Петром. Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.»

 
Он находит Бога в молитве
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
17.03.2018 19:38

Бог в молитвеМы продолжаем последовательное изучение Евангелие от Иоанна в виде назидательных и практически ориентированных проповедей под общим названием: «Бог просвещает всякого человека». В следующей мини-серии проповедей, объединенных одним названием: «Он находит…», мы обратим внимание на важность личного благовестия и его практической подготовки.

 
Избраны… к прибавлению
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
16.03.2018 14:38

учение об избранииВ этой проповеди мы должны с вами дать ответ на вопрос, что же собой представляет учение об избрании? Ведь, большая часть жителей нашей планеты, в том числе, - христиан, ошибочно считает, что избрание непосредственно связано с выделением кого-то от остальной группы. Поэтому «избранный» – это, якобы, обладатель «счастливого билета», который выделяет его среди других и возносит над ними. Однако такой взгляд на любой вид избрания является крайне ошибочным и может принести много отрицательных последствий.

 
Ведь, Он - Бог!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
12.03.2018 15:36

Христос - БогМы вновь, как и в предыдущей проповеди, прочитаем первые четыре стиха из первой главы Евангелия от Иоанна. Напомню, что это – часть Введения в Евангелие, которое можно по праву назвать «Евангелие в Евангелие». «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.» Мы прочитали блок свидетельств о том, что Слово, то есть Иисус Христос, является истинным, всемогущим, вечным Богом:

 
Укрепление в Божьей вере и служении
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
08.03.2018 10:24

Апостол Павел в тюрьме пишет письмо«Тимофей! Сын мой возлюбленный. Благодать тебе и милость, и мир, от Бога Отца и Христа Иисуса, Господа нашего». Павел отложил перо. Склонил голову на стол. В холодной, сырой, тюремной камере, его не сломленный дух терзался мучительным переживанием о судьбе Тимофея.

 
Евангелие в Евангелие
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
07.03.2018 13:18

евангелиеСегодня, по милости Господа, мы начинаем по-новому знакомиться с содержанием Евангелия от Иоанна. Каждый раз, когда читаешь это Евангелие, создается впечатление, что ты читаешь что-то незнакомое. И это не удивительно! Ведь, на фоне других Евангелий (Евангелия от Матфея, Евангелия от Марка и Евангелия от Луки), Евангелие от Иоанна имеет особую безграничную тайну, которая открывается все больше и больше при каждом его новом прочтении. Это похоже на бездонный колодезь чистой воды, которую мы с вами зачерпываем маленькой ложкой!

 
Тайна Слова открывается в общении с Богом-Словом
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
07.03.2018 12:59

тайна словаВ Евангелие от Иоанна Автор называет Божественную природу Иисуса Христа особым Именем: «Слово». Это Имя мы больше нигде в Библии не встретим, - ведь оно отражает одну из особенностей Евангелия от Иоанна – скрытую Божественную тайну, которую Господь может открыть или не открывать нам. Поэтому драгоценные сокровища этого Евангелия, которые, казалось, находятся на поверхности содержания Евангельских историй, глубоко сокрыты в Божьей Истине! И поэтому нам дается право наслаждаться только тем, что уже открыто Господом.

 
В чем смысл благой части?
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
28.02.2018 11:59

мария и марфаПрочитаем Лук. 10:38-42 : «В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой; у неё была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне. Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.» Обратим внимание на слова Иисуса Христа: «Мария же избрала благую часть».

 
Прерванная молитва
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
28.02.2018 11:47

молитваВ Евангелие от Луки, в начале 11 главы приведен образец молитвы Иисуса Христа «Отче наш», который отличается от другого варианта этой молитвы, которую Он произнес в Своей известной Нагорной Проповеди. Основное различие заключается в том, что евангелист Лука «не дописал» последнюю часть молитвы, где прославляется Отец Небесный: «Ибо Твое есть Царство и сила, и слава во веки. Аминь».

 
Храните себя от лицемерия!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
20.02.2018 18:31

маски лицемерияПрочитаем Лук. 12:1 : «Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.» Иисус Христос сравнил силу действия лицемерия с силой действия хлебной закваски. Достаточно бросить совсем немного хлебных дрожжей в приготовленное тесто, как сразу же начнется процесс брожения и изменение пресного теста в кислое.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 11