Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Статьи
Лучше быть смиренным. Часть 2
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
22.04.2019 17:49

быть смиреннымКроме исторического содержания, Пс. 29 имеет свое пророческое, Мессианское откровение, и во многом перекликается с Пс. 21, где Богодухновенно описываются страдания Спасителя. Например, давайте вспомним плач Страдальца: «Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего. Боже мой! я вопию днем, - и Ты не внемлешь мне, ночью, - и нет мне успокоения.»

 
Лучше быть смиренным. Часть 1
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
22.04.2019 17:31

быть смиреннымСегодня мы познакомимся с некоторыми мало известными страницами жизни хорошо нам знакомого царя Давида. При этом, мы не собираемся очернять его добрую память. Мы используем очередную историю Давида, чтобы почерпнуть нужное нам поучение Святого Духа. Ведь, мы будем читать Богодухновенное Слово, а не какие-то человеческие предания. Обратимся вновь к прочтению Книги Псалтирь. На этот раз мы прочитаем Пс. 29.

 
Про курочку рябу и сакральные знания
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
19.04.2019 10:57

сказка о курочке рябеВы никогда не задумывались – почему столь странные тексты о неких деде, бабе и курочке, или о покинувшем их колобке, веками сохраняются без изменений, будучи тщательно передаваемы из поколения в поколение? Не есть ли это некие сакральные знания народа, которое ему столь важно не утратить?

 
Прерванная молитва
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
15.04.2019 10:37

Прерванная молитваОбратимся к сердцу всей Библии – к Книге Псалтирь, которая находится по средине нашего печатного Священного Писания и отражает полную гамму эмоциональных настроений в виде молитв и песнопений. Прочитаем Пс. 4. Как мы можем заметить, по своему содержанию Пс. 4 можно разделить на три части:

 
Следуйте руководству Святого Духа и не пугайтесь житейских бурь!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
08.04.2019 08:15

житейские буриЭпиграфом для этой проповеди будут слова из Пр. 3:5-6 : «Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.» В качестве иллюстрации к прочитанным словам, мы вновь обратимся к Ин. 6, к событиям, которые произошли после чудесного умножения хлебов.

 
Держите удостоверение прошлой власти, подальше, в подвале своего сердца!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
03.04.2019 12:49

пещераКак вы думаете, где следует хранить свидетельство своего права на дом? Вы когда-нибудь видели, чтобы какая-нибудь организация, например, реабилитационный центр или магазин развесили свою главную документацию в подвале? Обычно, все дипломы, свидетельства, копии регистрации и просто инструкции и объявления находятся на самом видном месте. Или в коридоре административного здания местного завода. Или рядом со входной дверью внутри помещения…

 
Мы нуждаемся в Духе откровения!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
23.03.2019 13:30

дух откровенияПрежде, чем начать проповедь, которая называется «Мы нуждаемся в Духе откровения!», разрешите мне рассказать небольшую историю, которая станет эпиграфом для наших сегодняшних размышлений. Помню, мы с друзьями отправились в горный монашеский скит. Мы шли тропой, которой мало кто ходил. Вдруг впереди я увидел пещеру. Мы подошли к ней, а потом начали ее исследовать… В тот день мы не попали в скит… Бог предусмотрел нечто новое, к чему мы не были готовы. Мы на время стали пищерными археологами.

 
Войти, чтобы выйти подготовленным
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
19.03.2019 12:30

подготовка к служению богуМы продолжаем серию проповедей под общим названием «Прийти, чтобы выйти», как размышления о содержании Евангелие от Луки. И, как вы, наверное заметили, что читая это Евангелие, нельзя пройти мимо двух Историй двух младенцев, Иоанна и Иисуса. Поэтому давайте прочитаем, как складывалась жизнь этих младенцев в их ранние детские годы.

 
Принцип утраты и умножения
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
15.03.2019 15:31

Принцип утраты и умноженияМтф. 13 представляет блок из семи притчей о Царстве Небесном, которые можно по разному объяснять. Но почему Иисус Христос использовал притчи вместо прямого учения о Боге? Почему Ему необходима было некая неопределенность этих притч? Давайте послушаем ответ на этот вопрос с уст нашего Господа. Читаем Мтф. 13:10-15 :

 
Не бойся! Я – с тобой!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
11.03.2019 15:54

Следы на пескеВозлюбленные братья и сестры в Господе!

Сегодня я начну свою проповедь со стихотворения, которое является эпиграфом к ней.

Стихотворение называется «Следы на песке».

 
Современные христиане поражены кошачьим синдромом
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
05.03.2019 15:38

Игорь Туник и его котВозможно, Вы слышали, выражение, что когда Вы заботитесь о собаке, то она думает, что Вы - Бог. Когда Вы заботитесь о коте, то он уверен, что он - Бог и Вы поклоняетесь ему! Иногда, мы дома называем нашего кота - "египетское божество". Как известно, в древнем Египте, был культ поклонения котам. Данные существа действительно вызывают восхищение у многих людей. Но все же они милые твари. Восхищаясь ими, правильней направлять свой взор на их Творца.

 
Выбросить все ненужное на свалку!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
04.03.2019 11:25

ненужное на свалкуПрочитаем отрывок Священного Писания Ис. 59:1-2: «Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать. Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать.»

 
Войти в предназначение, чтобы выйти с новым предназначением. Часть 2
(2 голоса, среднее 3.50 из 5)
18.02.2019 12:29

предназначениеВо-вторых, мы приходим в этот мир не только встретиться с Богом, Который будет нашим Небесным Отцом. Еще одна важная часть нашего предназначения является стать Его посланником, как это было написано Святым Духом об Иоанне, сыне Захарии и Елисаветы, в Ин. 1:9 : «Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.» Так чем же должен был заниматься Иоанн после знаменательной встречи с Живым Богом? Мы читаем далее в Ин. 1:7-8 : «Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него. Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.»

 
Войти в предназначение, чтобы выйти с новым предназначением. Часть 1
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
18.02.2019 12:20

предназначениеМы продолжаем серию проповедей под общим названием «Прийти, чтобы выйти», как размышления о содержании Евангелие от Луки. Сегодня мы обратим свое внимание на две истории об обрезании двух особенных младенцев, Иоанна и Иисуса, чтобы увидеть сходство и различие двух историй. Проповедь называется «Войти в предназначение, чтобы выйти с новым предназначением».

 
Прийти, чтобы выйти с новыми возможностями. Часть 2
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
10.02.2019 20:36

новые возможностиВ этой проповеди, которая называется «Прийти, чтобы выйти с новыми возможностями», на примерах рождения Иоанна Крестителя и Иисуса Христа, мы желаем подчеркнуть важную мысль, что каждый из нас имеет возможность расширять свои границы бытия, на сколько позволяет его вера в Бога. Возможно, мы начнем наше движение в сторону «замеченных» человеков.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 16