Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Объявление Печать
(78 голоса, среднее 3.45 из 5)

ТЕМА: Веселая свадебная сценка
АКТЕРЫ: Автор, Паша, Олег, Папа, Мама, Дочка
АВТОР: Сергей и Виктория Татариновы, церковь г. Кременчуг, Украина

Сцена 1
Автор: Жил-был один одинокий молодой человек. Его жизнь не отличалась от жизни большинства молодых людей. Работа – дом,  иногда общение с друзьями и снова же на тему работы.  Все было в жизни  как бы и не плохо, если бы…Чего-то ему не хватало. Понял он, что пора ему жениться. Решил он посоветоваться с другом…

Паша: Привет, Олег, как поживаешь?
Олег:  Здравствуй, Паш! Да хорошо, работа, заботы… Ты как? Что там на личном фронте?
Паша: Ах…фронта то нет… совсем…
Олег:  Да… а…а зачем тебе вообще это надо? Жену то, ее обеспечивать нужно, ухаживать за ней, комплименты говорить, цветы дарить…
Паша:  Да…
Олег:  Это ж какие расходы! У тебя вон, компьютер есть?
Паша: Есть, а причем тут компьютер?

Олег:  Как причем? С него только пыль стирай, да за интернет плати раз в месяц, и то – не дорого. А он тебе – не хуже жены: и слово доброе напишет, и споет, если нужно, и совет даст любой … Правда , зависает иногда… Так это не беда – перезагрузил, и все. А главное – он тебя не будет пилить, как жена, зарплату из карманов вынимать и заставлять детям менять пеленки.  А жену  то так быстро не перезагрузишь, если зависнет.

Паша:  Еще скажи, что он и кушать подаст, и уберет, и пуговицы пришьет. Ты как хочешь, а я – женюсь. Все! Надоело холостяком ходить.
Олег:  Так, а где ж ты жену то себе возьмешь? К первой встречной то не пристанешь.
Паша: А  … а я по объявлению искать буду… Знаешь, там сколько вариантов….
Олег: Ну, попробуй.

Сцена 2
Автор: В это время в одной семье  советуются, как им поступить.

Папа:  Эх, жена, а продам-ка я свой старый москвич…
Мама: Да кто у тебя его купит? Хоть это и самый семейный автомобиль, в смысле, ни одна девушка кроме жены не сядет в эту консервную банку, все же… это вечный автомобиль. Купил – не продашь.
Папа: Да ладно, мы двадцать лет отъездили и ничего… Ты вон, лучше, дочку замуж отдай. Двадцать лет на носу. Пора уже.
Мама:  Где ж жениха то ей взять?
Папа:  Где взять? Вот! Придумал! Мы дадим объявления в газету. Я - о продаже москвича, а ты в рубрике знакомств о дочке напишешь, может, кому и понравится.

(вбегает дочка)

Дочка:  Все. Не могу! Надоела эта Муся. От нее одна шерсть и  за кошками по всему кварталу бегает. Мам, пап, кому бы ее продать?

Папа: Пиши объявление, в газету отдадим.

Дочка:  Вот и чудненько, сейчас напишу.

(Все садятся за стол и пишут объявления.)

Сцена 3
Паша покупает  газету, читает объявления.

Паша:  Так…ага, вот! Неженатый молодой фермер, любитель сельского хозяйства  познакомится с женщиной, владелицей трактора. Фотографию трактора высылать обязательно…Нет, стоп, это не тот раздел.. Ага…вот. Молодая женщина без меркантильных интересов ищет мужчину для создания семьи. Желательно, чтобы была дача, четырекомнатная квартира, машина . Владельцев отечественных автомобилей просьба не беспокоить…Так это не подходит…Наверное.. все зря. А, вот, последнее…Выдам замуж дочь. Хозяйственная, симпатичная, отличница, без вредных привычек. Подходит! Ага, дальше…Обращаться по адресу… Все… Это точно то, что я ищу… Я уже почти влюбился…

(Паша берет букет цветов, приходит по указанному в газете адресу. Звонок в дверь. Открывает мужчина).

Папа:  Кто там?
Паша: Я,  я… по объявлению…
Папа:  А… вы по объявлению… Очень хорошо. Я так и знал, что попадется нормальный образованный человек, с опытом, я надеюсь. Опыт есть?
Паша: Н-не очень.
Папа: Ну, ничего страшного, опыт - дело наживное. Пару раз стукнешь, не жалко… Она и не такое видала…Ой, сколько мы  с ней  повидали…Она ж у меня красавица… А если еще натереть полиролем…Смазать солидольчиком – эх, да она, как рысак пойдет. У нее ходовая – такой ходовой во всем городе не найдешь. Она по трассе идет, как торпеда – выжимай из нее шестьдесят, семьдесят, восемьдесят…эх – нигде ни тарахтит, ни скрипит. И ест – не больше десяти…

Паша:  Десяти чего?
Папа:  Литров. Причем, заливай самый дешевый  – проглотит, как миленькая.  Ну, ее правда, подкрасить, чуть-чуть подрехтовать сзади слева – будет как новая. Ну, и живот там поцарапан немножко,  совсем немножко… Самое главное, она у меня нормальная, не гнилая и не битая… ну, почти…

(выбегает дочка, отталкивает папу)

Дочка:  Пап, это по моему объявлению. Ой, она у меня такая рыженькая, пушистенькая, симпатичная. Глазки маленькие, а уши большие и волосатые. А носик – розовенький и мокренький. Ой, а какой у нее голос! Как звоночек, все соседи слышат, когда мы идем по улице. Да ее все собаки боятся в округе! А главное, за кошками не гоняется. Она у нас такая симпатичная. Шерсть у нее длинная, пушистая. Блохи были, но, правда, мы их вывели. А еще она любит корм «Педи гри», а зубки у нее маленькие, остренькие, язычок розовый такой, с белой полосочкой. Ну… есть у нее правда, пара вредных привычек.  Чешется прямо посреди комнаты, шерсть летит во все стороны, а еще всех, кто заходит в дом,  зализывает до смерти.

Мама:  Да это же ко мне! Вы по объявлению?

Паша: (убегает и бросает цветы) Нет, нет!  (вздыхает облегченно). Наверное,  не туда попал.

КОНЕЦ.
 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить