Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Притчи Исповедь сухорукого
Исповедь сухорукого
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Я хочу рассказать притчу о Христе. Почему притчу? Потому что не все, что я буду говорить, написано в Библии. Но история эта действительно была и о ней сказано в Евангелие от Луки в 6 главе. Просто я хочу рассказать ее от имени человека, у которого была сухая рука.

У меня была сухая рука. Сейчас вы можете прочитать эту историю в Библии и получить из нее урок. Но вы узнаете не все, потому что в Библии эта история описана кратко, но ведь за каждым предложением скрыто много интересного и важного.

У меня была сухая рука. Не знаю, чем я прогневил Бога, но так уж произошло. Старался об этом не думать. Ходил, как и положено, в синагогу. Там я становился подальше в углу, чтобы меня меньше видели. Когда новый человек заходил в синагогу, он ничего во мне не замечал. А если кто-то и здоровался со мной, то только на расстоянии.

В тот день была суббота. Как всегда, все наши собрались в синагоге. Я стоял в стороне и слушал, о чем говорили другие. Сегодня только и разговоров было что о пришедшем Учителе. Говорили о чудесах, которые Он делает. О том, что Он исцелил человека, который 38 лет лежал в купальне Вифезда. А я начал думать о своей руке. Я всегда думал о ней, когда говорили о чьем-то исцелении. Я уже все перепробовал, где я только не лечился. Я не мог обнять свою жену. Она сочувственно улыбалась, а меня переворачивало. Я ненавидел свою руку, но ничего не мог сделать.

Я слышал об этом Учителе. Я слышал о том, что Он делает чудеса. Мне бы хотелось, чтобы Он как-нибудь тихонько исцелил и меня.

Учитель зашел. Я стоял, как обычно, в стороне. Сердце ужасно колотилось, я весь дрожал.

Он зашел, начал учить. Наши не соглашались. Они спорили. Он говорил, что можно делать добро в субботу. Он всегда говорил о добре. Казалось, что ни о чем другом Он говорить не может. Это было хорошо, но  разочаровывало. Он опять поговорит о добре, а я так и останусь со своей рукой.

Они разговаривали и я думал: «Хорошо, что Он меня не видит». Но в то же время мне хотелось, чтобы Он меня увидел.

И тут в разгар спора, Он оглянулся на меня и сказал: «Выйди на середину». Я весь напрягся. Я удивился. Это было так бестактно. Я не мог не послушаться Его, но это было ужасно. Я вышел на середину и все увидели мою руку. Я подумал: «Лицемер, о каком добре в субботу ты говоришь, по-моему у тебя сегодня не суббота».

И тут Он мне сказал: «Протяни руку». Знаете, я всегда мечтал просто по-настоящему поздороваться с кем-то. Я всегда плакал, когда читали место из Исаии: «Я – Господь Бог твой, держу за правую руку твою». И тут Он мне сказал: «Протяни руку». О, я разочаровался в Нем: «Слушай, ты не еврей, разве можно так над своими издеваться!»

Но Он смотрел на меня. И знаете, у вас там в рассказе – точка: «протяни руку», точка и дальше сразу следующее предложение, как будто там ничего не было! А мне казалось, что там прошел целый час. «Кому Он это говорит? Мне? Так ведь я же… Руку?… Да нет, я уже не думал о людях, но не могу же я Ему протянуть левую руку…»

Все, на что я полагался, были Его слова… И вот! Рука теперь здорова! Мне теперь не стыдно перед людьми. Я теперь могу делать им добро. Я пообещал, что буду строить дома людям, может быть даже в субботу. У меня дома все изменилось. Я могу обнимать детей. А когда я кого-то встречаю – знаете, это просто наслаждение – я поднимаю правую руку и машу ему.

Может быть, у тебя есть твоя сухая рука и ты боишься ее кому-то показать. Может быть это твои родители, твой отец пьяница… Может быть, это твои тайные грехи, привычки, увлечения, из-за которых тебе приходится на настоящую жизнь смотреть из-за угла. Может быть, это поступки в жизни, которые ты не захочешь, чтобы люди узнали, и поэтому будешь здороваться со всеми издалека. Может, ты уже привык, научился просто не обращать внимания. Но есть другая жизнь. И Иисус зовет тебя, и, самое главное, насколько ты хочешь этого.

Это будет трудно. Я знал это. Но я поверил словам Христа. И теперь решение за тобой.

Михаил Брицын

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить