Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Главная Притчи Исцеление прокаженного
Исцеление прокаженного
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Михей нервничал. Уже привык было к своей участи. Проказа никого не щадит. Как в народе говорят, "от сумы да от тюрьмы, как от проказы, не зарекайся". Скитаться по пещерам конечно доля не сладкая. Но привыкает человек ко всему. И Михей мало-помалу привык. К голоду привык. И к холоду. Научился добывать себе воду и хлеб.

Одиночество тяготило более всего. Как вспомнит дом, детей, жену, так вскипят нервы, удержу нет. Опять скубать всего себя принимается, до крови, хотя и так уже живого места нет. Да скорей бы уже прибрал Господь. Эта мыслишка ещё недавно залетала изредка, а теперь вот поселилась и кажется не собирается покидать голову Михея.

Но случилось. Намедни, как нередко бывало, Михей притаившись за дувалом, возле чайхоны, высматривал себе какой пищи. Бывало, остатки лепёшек кидали добрые люди, а бывало и что покруче доставалось. А тут пара мужиков, долго стояли, разговаривали, и среди прочего услышал Михей, что некто Иисус Назарянин, добрый человек, очевидно пророк, появился в городе. Творит чудеса. Может ветер остановить. Может мёртвого воскресить. Исцеляет любую болезнь. Называет себя Божьим Сыном. Михей напрягся. Даже проказу исцеляет! Вот это да! Это то, что мне нужно.

Замотавшись в рямки, Михей, рискуя жизнью побрёл в город. Благо было время полуденное, улочки пусты. Однако на городской площаде толпа суетилась. Спрятавшись в ветвях маслины, Михей прислушивался, внимательно всматриваясь в происходящее. Слышалось имя Иисус. Крики о помощи раздавались. Михей даже разглядел того таинственного исцелителя, который вознося руки к Небу раздавал благодать. Потом этот человек отделился от толпы. Михей сейчас же, рванул к нему. Упал на колени. Дыхание сбилось. Ухватился за полу хитона. "Господи! Господи! Если хочешь, можешь меня очистить!" Обессиленный, упал ниц. Иисус прикоснулся к нему. "Хочу! Очистись!" Михей почувствовал, как под грязными лохмотьями струпья мёртвой плоти отпадают и его тело наливается радостью жизни. Приподнялся. Открыл лицо. Глаза полные слёз смотрели восторженно на Господа.

Иисус сказал строго. "Никому не рассказывай. Пойди покажись священнику и принеси жертву за очищение свое, как повелел Моисей, во свидетельство им". Михей кивал головой. Слёзы текли из глаз. Сердце было готово выскочить из груди! Иисус ушёл. Михей скинул рямки. Посмотрел на своё новое тело. И во весь голос на весь город закричал! Он исцелил меня! Иисус исцелил меня! Побежал домой, не чуя ног под собой, и кричал. Иисус исцелил меня. Слава Иисусу, Сыну Божьему.

Иисус и меня исцелил. Иисус может и тебя исцелить. А чего скитаться по пещерам и подвалам. Приходи к Иисусу! Он даст тебе новое тело и новое сердце!

Юрий Сипко

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить