Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Главная Притчи Исцеляющая вера
Исцеляющая вера
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

«Нет. Не пойду. И не уговаривай». Настя не на шутку разошлась. Болезнь истощила её нервы. Уже двенадцать лет, как случилось обострение, и вся жизнь превратилась в мучение. Потеряла работу. Да и какая работа, если почти каждый месяц приходилось скитаться по больницам. Эскулапы хвалёные, с мировым именем, ничего не могли сделать. Денежки то берут загодя. Да немалые. А уж результат, только руками разведут, да глаза пряча, чепуху какую-то несут в оправдание.

Надорвался и дух Насти. Глаза потухли. Надежда иссякла. Теперь уже не то, чтобы выздороветь, хоть бы выжить. Пособия не хватает даже на хлеб. Никаких лекарств уже не купить. Муж сбежал, не выдержал такую любовь. А мне, уж видно так на роду написано, умереть бы, чтобы не мучиться, да и тебя не мучить. Настя перебирала в сердце свои муки, вроде разговаривая с Агафьей, сестрой своей старшей. Вот кто не предал. Не бросила. И о себе забыла. Таскала сестру свою по госпиталям. Весь мир подняла на ноги, всё искала врачей способных помочь сестре. Всё напрасно. И теперь, когда уже не осталось ни денег, ни надежды, она убеждает Настю пойти к каком-то блуждающему, то ли лекарю, то ли пророку.

Появился в их краях интересный тип. Люди называют его Иисусом. Исцеляет больных. О Царстве Небесном всё глаголет. Сказывают люди, вроде Богом послан, мол, чудеса творит невиданные. Слово скажет, и хромые ходят. Слепые видят. Даже бесов изгоняет. Ты пойди, посмотри, послушай. Ты даже не говори ему ничего. Тихонько подойди, прикоснись к одежде, и этого хватит. Его сила враз тебе здоровье вернёт. Бывали мгновения, Настя вроде как уже согласна с сестрой. «Куда идти»? – спрашивает она у Агафьи. «Иди, Господь укажет». Такой ответ только раздражает. Кто он, такой кудесник, у которого ни дома нет, ни офиса. «Нет, сестра, не мучай меня. Не пойду». Однако боль не давала покоя. И боль вызывала не только отчаяние, но и возбуждала страсть победить болезнь. А что, если попытаться. Пойти. Издалека посмотреть. Послушать. Терять то нечего. Перемотаю свою истлевающую плоть. «Так где он принимает, твой чудотворец?» -

Настя, вновь сомневаясь и надеясь, обращается к Агафье. Да на улице нашей. Пойдём вместе. Переборов боль, удавив мучительное отчаяние, встала. Накинула покрывало. Пошли. Агафья взяла сестру под руку. Вышли на улицу. Солнце яркое. Тёплое. Ласковое. Настя подставила ему лицо своё прикрыв глаза, вдруг ощутила в себе желание жить. Откуда энергия взялась. В конце улицы видна была толпа людей. Подошли. Вон он, видишь, в середине. Настя уже обратила внимание на него. Действительно пророк. Какая власть у Его слова. Даже на расстоянии от Него исходит сила. Настя вдруг почувствовала уверенность, что настал час её спасения. Вспомнила совет Агафьи, мол, ты только прикоснись к нему, и чудо свершится. Собравшись с силами, Настя протиснулась поближе к Иисусу. «Господь! Помоги! Исцели» - Беззвучно шептала Настя, продвигаясь сквозь толпу к своему исцелению. Толпа шевельнулась, и вот, Иисус уже рядом. Сжавшись в комок, превратившись в страх, в едва трепещущую надежду, Настя прикоснулась к хитону Иисуса. «Господь! Исцели!» И, о чудо! Свобода. Здорова. Настя распрямилась, испытывая в себе давно забытое чувство крепости тела. Нет боли. Нет! Слава Богу! Здорова! Припав на колени, она, всхлипывая, благодарила Спасителя. Иисус, повернувшись к ней, сказал: «Молодец Настя! Вера твоя спасла тебя! Иди с миром».

Иисус вчера и сегодня и во веки тот же. Если ты терпишь поражение, и все оставили тебя, иди к Иисусу. Сквозь толпу протиснись и прикоснись к Нему. Он даст тебе ЖИЗНЬ!

Юрий Сипко

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить