Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Главная Притчи Не судите. Не превозноситесь. Не стесняйтесь каяться
Не судите. Не превозноситесь. Не стесняйтесь каяться
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Однажды митрополит Симон пригласил Иисуса к себе в дом. Иисус был добрый. Отказывать не стал. Да и в доме всё-таки можно умыться. Отдохнуть. Ведь народ очень докучает.

Собрались некоторые друзья митрополита. Правда, хозяин не предложил воды, не дал полотенца. Пришлось так, как был, руки не помыв, ноги в пыли - и к столу.

Кушают. Беседуют. Симон хотел поближе Иисуса узнать. Слухов-то полно. Но ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

И вдруг. Заходит. Она. Симон вздрогнул. Думал она к нему. Случалось ему с ней пересекаться. Известная в их городе особа.

Но она, не глядя ни на кого, прямиком к Иисусу. Ревёт. Упала возле Его ног. Слёзы ручьём. Волосы распустила. Ноги гладит. Достала сосуд с благовониями, начала ноги его мазать.

Остолбенел Симон:. "Ну, теперь всё ясно. Никакой Он не пророк. Такой же, как и мы все". Немного отлегло.

И тут Иисус обращается к нему. "Слышь, Симон, как ты думаешь? У одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят, но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?" (Лук.7:41,42).

"Чего тут гадать, конечно тот, кому прощено больше". "Правильно, - говорит Иисус. - Видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отёрла; ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги; ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги. А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит".

Вот те раз! Поперхнулся Симон. Не ожидал такого поворота.

А Иисус повернувшись к женщине говорит: "Прощаются тебе грехи. Вера твоя спасла тебя, иди с миром". Все перестали жевать. И наперебой: "Кто Сей, что и грехи прощает?" (Лук.7:49).

Умные и властные духовные вожди оказались невеждами.

Женщина, которую они и за человека не считали, оказалась прощённой, и благословенной.

Каков же урок?

Не судите.

Не превозноситесь.

Не стесняйтесь каяться.

"Иисус Христос вчера, и сегодня, и вовеки Тот же" (Евр.13:8).

Юрий Сипко

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить