Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Главная Притчи Кандалы или свобода?
Кандалы или свобода?
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Однажды один купец, путешествуя, попал в чужую страну. Оказался он в необычном городе, где все живущие в нем люди носили на ногах кандалы. Купца напугала мысль о том, что и ему могут их надеть.

Как только он об этом задумался, тут же появились стражники. Увидели они незнакомого человека, который свободно передвигается, и заковали его в кандалы. Лишенный возможности отправиться домой, опечалился купец и приуныл. Он стал расспрашивать несчастных жителей города, почему они все лишены свободы и закованы в кандалы. И ему говорили о том, что здесь давно заведены такие порядки. Купца волновал один вопрос:

- Неужели в таком несвободном положении горожане должны провести всю свою жизнь?

И в ответ он слышал:

- Говорят, что иногда в городе появляется один старик. Он свободен. На ногах у него нет кандалов. И только ему ведомо, как можно от них избавиться. Но он такой редкий гость этого города, что иногда всех берет сомнение: а не вымысел ли этот человек?

Опечаленный купец задумался: «Другого выхода я пока не вижу. А может быть, появится тут старик и мне представится возможность стать свободным».

Прошло много лет. Купец стал седым и старым. Но в один день он заметил старика. Он шел по улице без кандалов на ногах.

Купец обратился к нему:

- Дедушка, не поможешь ли ты и мне стать свободным?

Отвечает ему старец:

- Тебе стоит только попросить мысленно о том, чтобы стражники сняли с тебя кандалы. Как только ты этого захочешь, это произойдет.

Купец подумал, что все его слова горькая шутка, но все-таки решился и произнес про себя: «Стража, освободи меня». Откуда ни возьмись, появилась она и сняла с купца кандалы.

Без промедления бросился он из этого странного и удивительного города. Оказавшись за воротами, увидел купец старца, который подсказал, как ему стать свободным.

- Добрый человек, - заговорил спасенный, - почему люди в этом городе вынуждены именно так проводить свою жизнь?

- Это место не простое, - отвечал старец.- Жители этого города - узники. Но они могут стать свободными, если этого захотят. Если только подумают о том, что хотят избавиться от кандалов. Ты поверил мне, и стал свободным. Не верящие мне становятся узниками этого места навсегда. И тогда я уже не в силах им помочь

Заповедь от Ионна 8:31-31 гласит о том, что надо верить слову Спасителя.

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить