Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Мнения Нужен ли твой гол или бой Иисусу?
Нужен ли твой гол или бой Иисусу?
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
29.09.2021 11:25

спорт и христианеЯ всегда восхищался людьми, которые с помощью дисциплины и таланта могут выжать из своего тела сверхвозможности. В современном обществе трудно переоценить значение спорта. Чемпионы становятся знаменитыми и обладают огромным влиянием. И по сравнению с другими селебрити, они даже могут восприниматься, как некий моральный авторитет (Моргенштерн, прости). А если успешный и богатый спортсмен еще инвестирует свою популярность в благотворительность или общественную деятельность, то вообще респект и уважуха.

Но, действительно ли, спорт помогает нам быть образом Бога и являть Его славу?

Кому помогает, а кому-то нет. И если мы посвящаем победы Богу, то как быть с поражениями? Не хочется, чтобы однажды мы пришли к выводу, что Бог прославляется только в победах и силе, а поражение и слабость - это проклятье. Не стоит забывать, что в христианстве последние могут стать первыми, а сломленность обернуться благословением. В Царстве Бога все наооборот. Да и не нуждается церковь и Христос в «пиаре» от знаменитостей. И если все победы в спорте и в других областях будут доставаться только атеистам (или, например, мусульманам) Бог не постыдится и вера не оскудеет.

А еще не нужно забывать, что важное в нашей культуре, не обязательно важно для Бога. Конечно , Господь не равнодушный и отрешенный от земного «часовщик» из деизма. Бог присутствует во всех сферах нашей жизни, но это еще не значит, что все эти сферы Его прославляют. Забитый мяч, партия в покер или авторалли добавляют славу Богу? И кому больше все это нужно: Ему или нам?

Возможно, игра в гольф или киберспорт - это дар свыше, как и любая другая способность? Но наши дары обретают смысл, когда служат ближним. Возможно Месси, забивая голы, служит своим фанатам? Помогает им не умереть от тоски без хорошего футбола?

Уверен, каждый человек различными своими способностями может прославить Бога. Но это не значит, что любое проявление этих способностей важно Богу. Все очень индивидуально и зависит от мотивов.

Поэтому, прежде чем посвятить свой гол Иисусу, подумай о том, кому это больше нужно: тебе или Ему?

Дмитрий Тищенко

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить