Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Мнения Бог не играет в кости!
Бог не играет в кости!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
29.09.2021 11:12

Александр УсикЕще со школьной скамьи хорошо помню уроки истории. Особенно про Древнюю Грецию: Олимпийские игры, гору Олимп с Зевсом и плеядой других богов. И как Зевс развлекается с людишками, позволяя себе любую прихоть и вольность. "А ну ка я сделаю так; а что, если позволить выиграть этому атлету, что из этого получится?", - говорит Зевс Аполлону, сидя на золотом троне и попивая из кубка нектар.

К сожалению, на мою заметку про бой Усика с Джошуа, сразу становится понятно, что многие христиане представляют себе Бога что-то в виде Зевса, который развлекается, даруя победу то одному, то другому боксеру. Ведь в данном случае как Усик, так и Джошуа называют себя верующими. Проиграл бы Усик, Джошуа мог сказать, что посвящает свою победу Богу. Только вопрос: а она Ему нужна?

И второй вопрос: а как быть с Мохаммедом Али, с Тайсоном, которые были непобедимы? Они ведь были мусульманами. У их ног на ринге в нокауте валялись десятки боксеров, называющих себя христианами, посещающих разные церкви. И они после своих побед также порой благодарили Аллаха, воздевая руки к небу. Значит, это Аллах соревнуется с христианским Богом, и периодически верх берет то один, то другой?

"Мой Бог - крутой Бог, я верю в самого крутого Бога" - вот какая мысль появляется. И почему-то забывают слова Христа: "Ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет". "Я самый сильный боксер, я чемпион, мне нет равных!" Сколько раз подобные слова звучат из уст боксеров, бьющих себя в грудь? Сколько раз они поднимают над головой чемпионские пояса, показывая, что они непобедимые? И как на это смотрит Господь, Который показал пример - унизился к образу раба? Может ли Он быть на стороне гордыни и самовозвышения?

Может, стоит посчитать, сколько раз в Писании Господь заостряет внимание на такие слова как "унижение", "униженное", "униженный". Откройте Симфонию, найдите все места Писания, где используются как эти, так и подобные слова. Прочитайте, и потом вы будете смотреть совсем другими глазами на боксера-чемпиона, танцующего гопак и поднимающего над головой чемпионские пояса. Могу сказать одно: там точно на ринге нет униженного, израненного и оплеванного Бога, Который удостоился лишь одной славы от людей - распятия на кресте. Победил на ринге? Хорошо. Но не мешай сюда Господа, Он не играет в кости. Ни на ринге, ни в другом месте.

Ответьте для себя на вопрос: идет мордобой за большие гонорары на потеху ликующей толпы, жаждущей крови. Где здесь место избитому, оплеванному и распятому Господу?

Анатолий Чуб

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить