Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Мнения Письмо моей любимой церкви Хиллсонг Киев
Письмо моей любимой церкви Хиллсонг Киев
(2 голоса, среднее 4.00 из 5)
23.09.2021 15:42

Евгений и Вера КасевичВ последнее воскресенье я сделал то, что хотел сделать с февраля 2014 года. Я хотел увидеть церковь Хиллсонг в Киеве, чтобы полностью завершить свой 17-летний путь пастора в этой церкви и мое 22-летнее путешествие в этой церкви. У меня не было такого шанса более 7-ми лет по веским не зависящим от меня причинам, которые я не планирую обсуждать в этом посте.

Я знаю, что после этого воскресенья многие люди ожидали моего отзыва или реакции, и многие из вас, мои друзья, звонили мне, отправляли мне личные сообщения или даже спрашивали об этом в социальных сетях. Что ж, я дал этому время... несколько дней размышлений, молитв и проверки своего духа, чтобы убедиться, что в моем отзыве не будет ничего эмоционального или личного. Честно говоря, я пришел в церковь с самыми лучшими намерениями, поскольку это был мой духовный дом в течении многих лет.

Я был тут в 1992 году, когда готовился к открытию церкви с нашей группой, даже не будучи спасенным! Я был тут в 1997, когда мы с женой осознанно взяли на себя ответственность пасторов церкви, будучи спасёнными менее 5 лет… Я был тут, когда в нашей церкви ничего не было, и я был тут, когда наши общие плоды благословляли множество людей вплоть до 2014 года. Я был тут почти четверть века изо дня в день… проще говоря, я был тут достаточно долго! Эта церковь была для меня домом и семьей. И более того, не только для меня, но и для ЧЕТЫРЕХ поколений семьи Касевичей - нас, наших родителей, наших детей и наших внуков.

К сожалению, в это воскресенье я не почувствовал себя в церкви, как дома. Более того, я почувствовал себя там нежеланным гостем. Очевидно, слоган «Добро пожаловать домой» был подготовлен для кого-то другого, но не для меня. Да, многие люди, которых мы с Верой знали в течении всех этих долгих лет вплоть до нашего отъезда из Хиллсонга, обнимали и целовали нас со словами благодарности. Но все это происходило вне церкви между собраниями, когда мы стояли на улице.

Но как только мы вошли в здание церкви - мы почувствовали себя невидимыми предметами. Это было странно и НЕПРАВИЛЬНО. И я наблюдал, как во время собрания люди с нетерпением ожидали момента, когда нынешнее руководство церкви обратит внимание на наше присутствие. Не могу сказать, что все в здании этого ожидали, потому что, как я понимаю, новые люди, которые присоединились к церкви в последние 7 лет, ни разу даже не слышали о нас ни одного упоминания. Отложив в сторону мои личные чувства к подобному отношению, более всего меня опечалил тот факт, что подобное происходит в церкви, которую я учил библейским принципам в течение 17 лет.

Да, я слышал истории об униженных пасторах и бесчестном отношении к ним. Но я никогда не думал, что столкнусь с этим лично. Конечно, я понимаю, что этот честный анализ вызовет бурю эмоций, и кто-то даже усомнится в том, нужно ли было этим делиться. Но меня беспокоит не столько моя личная репутация, сколько состояние и репутация церкви, с которой я все еще связан и сердцем и своим предназначением. Люди в Украине и в русскоязычном мире до сих пор ассоциируют наши имена с Хиллсонг в Киеве и Москве. И с библейской точки зрения, а даже и с человеческой точки зрения, то, что произошло в прошлое воскресенье в Хиллсонг в Киеве, не должно восприниматься как норма ни по отношению ко мне, ни по отношению к кому-либо еще.

Я буду молиться, чтобы Бог открыл истину Божьего Слова нынешнему руководству церкви в Киеве, и когда я или моя семья присоединятся к празднованию 30-летия нашей церкви в 2022 году, я стану свидетелем совсем другой картины, которая принесет радость всем и славу нашему Господу Иисусу Христу.

Также хочу выразить сердечную благодарность потоку людей, которые заполонили мой дом в последнюю неделю и заставили меня снова почувствовать себя в Киеве как дома.

Этот юбилейный год открывает новую страницу в нашем служении, когда Вера и я проведем почти половину 2022 года в Украине, путешествуя по городам, церквям и конференциям. Поэтому, пожалуйста, молитесь за нас, чтобы за это время Бог открыл нам новое задание, как продвигать Царство Божье в Украине и других пост-советских странах.

Евгений Касевич

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить