Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Мнения Чем больше греха, тем больше милости Бога
Чем больше греха, тем больше милости Бога
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
12.07.2021 10:45

человек в лесуОпределённо, грех - это то, что будет реальностью церкви на протяжении земного существования. Об этом свидетельствуют и заметки Павла о немощных в вере и дисциплинарных методах к упорствующим во грехе, и регулярные обличения и увещевания священнописателей.

Концепция полного освящения на земле не работает. Реальность такова: дети Божьи будут страдать от влияния греха.

Нередко, эта зараза крепко цепляется своими щупальцами за нашу душу. Ее острые когти не дают забыть о существовании многочисленных искушений.

Иногда дьявол уже похож не на рыкающего льва, а на огнедышащего дракона, который не уставая раскаляет докрасна щит веры, что уже невозможно его держать в обожженных руках. И часто бывает, что Божье дитя, которое так сильно любит своего Господа, не выдерживает шквала огня и согрешает.

Совершенный грех приносит внутреннюю боль. И не просто боль, но жгучее страдание. Чувства стыда и полной духовной несостоятельности. Кажется, все духовное строение жизни рухнуло в один миг и нет уже никакой надежды на восстановление. Но это только так кажется.

Чем больше греха, тем больше милости Бога мы видим. Через наши слабости и падения Бог показывает Свою неизменную верную любовь к избранным. Верность ярче проявляется, когда она является ответом на неверность.

Ответственность за грех несём только мы. Бог же ответственен за исполнение Своих обетований. Если краеугольным камнем нашего духовного строения жизни является Иисус Христос, никакой грех не сможет разрушить его. Сатанинские силы в предсмертных агониях могут лишь вредить успешному росту, но рано или поздно они потерпят окончательный крах.

Максим Король

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить