Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Мнения Не носишь маску – не христианин!
Не носишь маску – не христианин!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
11.01.2021 12:09

католический храмПапа Римский призвал всех делать вакцины, потому что это вопрос ответственности и заботы о других. Ладно с вакцинами... Для кого-то это действительно сложный вопрос. Но давайте разберемся. Как назвать церковь, которая нарушает постановления Кабмина? А именно:

1. Згідно з підпунктом 7 п. 2 постанови Кабміну на території Українина в період дії карантина, храми та інші приміщення, пристосовані під молитовні потреби, можуть функціонувати, якщо під час релігійних заходів забезпечується дистанція між присутніми у 1,5 метри, тобто одна особа на 5 кв. м. Така вимога стосується релігійних заходів і у приміщеннях, і на відкритому повітрі.

2. Згідно з постановою на церкви розповсюджується вимога про перебування в громадських будинках і спорудах, громадському транспорті у вдягнутих засобах індивідуального захисту, зокрема респіраторів або захисних масок, що закривають ніс та рот, у тому числі виготовлених самостійно.

Если Церковь обязана быть примером Миру, то какой пример она даёт? Неужели за время полного локдауна церкви не пересмотрели, что вообще такое Церковь? Какие ее главные функции? Без чего на самом деле не может быть собрание? Как во время пандемии заботиться о церкви? И кто должен быть примером в церкви? Если пастор сидит без маски, то может ли этот пастор на самом деле быть образцом для других? Потому что одна из функций пастора, это заботится о Церкви. Неношение маски это подвержение риску прихожан церкви. Таким образом, ношения маски может свидетельствовать на самом деле, о духовных проблемах. И вообще быть показателем ответственности и зрелости церкви.

Почему мы более ответственно заходим в магазин, где находимся в среднем 10-30 минут, вместо 2 часов. Где дистанция между людьми больше. Помещение проветривается в отличие от большинства церквей. Простите, но если мы так ведём себя в наших церквях. Не соблюдаем социальную дистанцию, не носим маски и т.д. то появляется логический вопрос - являемся ли мы светом и солью для этого мира?

P.S. Если вы плохо себя чувствуете и не пойдете на собрание в воскресенье, то это не грех. Это забота о себе и ближнем. Это проявление любви и мудрости.

Вячеслав Сытников

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Комментарии  

 
0 #1 Владимир 11.01.2021 12:23
Поддерживаю. О таких простых вещах нужно с кафедры говорить.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить