Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Мнения Переписать историю Рождества: удастся ли?
Переписать историю Рождества: удастся ли?
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
30.12.2020 10:52

Иосиф и МарияОбычно праздник Рождества принято отмечать три дня. Поэтому стоит упомянуть один факт, который случайно или неслучайно, но был опубликован в СМИ по поводу одного очень важного события непосредственно перед этим праздником. Как мне кажется, это было сделано специально, чтобы нанести чувствительный удар по всему христианству.

Ведь определенные силы стараются опорочить все, что касается Иисуса Христа, хотя атеистическая власть на третьей части континента и потеряла свою силу. Но враг ведь не спит и использует все методы, чтобы навредить христианству.

Хотя 17 декабря этого года появилась публикация израильского археолога Авирама Ошри, работающего в Управлении древностей Израиля, что Иисус Христос родился вовсе не в Вифлиеме Иудейском, но на самом деле кто-то уже на протяжении нескольких лет не может успокоиться. И в этом году это "открытие" вновь было опубликовано как раз перед праздником Рождества Христова. Можно ли все это считать совпадением?

Еще в 2012 году этот же археолог сделал "открытие", что Иисус Христос мог появиться на свет не в Вифлееме на Западном берегу реки Иордан, а в небольшой деревне Вифлеем Галилейский на севере Израиля. И не случайно информация об этом была тогда опубликована... 24 декабря. На тот момент такие слова прозвучали просто как теория. Но по прошествии нескольких лет это подается уже как громкое заявление. С чем это связано, почему так важно?

Как утверждал Авирам Ошри, открытая им деревня Вифлием Галилейский находилась всего в нескольких километрах (7 км) от Назарата. Поэтому Иосифу с Марией, которая была уже на поздних сроках беременности, туда было добираться намного проще. Потом начали звучать заявления, что только в IV столетии христиане обратили внимание на Вифлием Иудейский. Прозвучали и слова, что многие места Нового Завета были переписаны. И это касается и события о рождении Христа в Евангелии от Луки.

Кто-то не первый год, а если подумать, то и не одно столетие, очень хочет испоганить праздник Рождества Христова. Определенным силам не хочется, чтобы исполнялись библейские пророчества относительно Христа. И особенно это касается Мф. 2:4-6: "И собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу? Они же отвечали ему: в Вифлиеме Иудейском, ибо так написано через пророка: "И ты, Вифлием, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных; ибо из тебя произойдет Вождь, который упасет народ Мой Израиля".

Вот и получается так, что кто-то сильно не хочет, чтобы это пророчество исполнилось в отношении Иисуса Христа. А евангелист Лука добавляет, что "пошел также и Иосиф из Галилеи, их города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлием, потому что он был из рода и дома Давида" (Лук. 2:4). Кому-то сильно хочется, чтобы Иисус не оказался потомком знаменитого еврейского царя Давида. В итоге можно сделать вывод, что кто-то желает переписать по крайней мере если не мировую, так библейскую историю. И вот уже на протяжении последних лет стараются публиковать информацию об открытии якобы настоящего Вифлиема как места рождения Иисуса. Чтобы Иисус остался человеком, но не Христом, т.е. обещанным Мессией. Но удастся ли в этом переубедить христиан? Я сильно в этом сомневаюсь.

Анатолий Чуб

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить