Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Мнения Для тех, кто любит больше читать, чем смотреть видео!
Для тех, кто любит больше читать, чем смотреть видео!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
16.12.2020 18:58

богословское образованиеМногие читатели интересуются:
— Вот вы топите за богословское образование. А что я от него получу? Я специалист в своей области, хожу в церковь, я христианин. Почему я должен или должна потратить время и деньги на богословское образование? Но всё же хотя бы базовое богословское образование принесёт вам как минимум 4 выгоды!

1. Вы экономите время.

Важные духовные вопросы для вас становятся ясными на уровне рефлекса. То, на что люди без образования тратят годы, вы либо будете уже знать, либо будете знать, где об этом узнать, не опасаясь попасть на некачественную информацию.

Вы можете, конечно, погуглить, но интернет выдаст вам кучу совершенной ерунды, которую вы даже не сможете отфильтровать! Я же, к примеру, знаю где найти нужную информацию, а где ни в коем случае смотреть не нужно. Какой перевод Библии хорош, а каким нельзя пользоваться ни в коем случае… и так во всём.

2. Вы бережёте нервы.

Интернет-баталии проходят мимо вас. Ну представьте, вы знаете математику. А кто-то в постинге спорит: сколько будет дважды два. Кто-то говорит пять, кто-то семь с половиной. А кто-то говорит, что дважды два — стеариновая свечка.

Вы же знаете, что дважды два — четыре. Вы не ввязываетесь в баталию, вы не ловите кучу хейта, вы не переходите на личности. Ваш внутренний мир и покой не нарушается. Вы можете оставаться дружелюбным и приятным человеком…

3. Вы переходите на более высокий духовный уровень.

Не побоюсь сказать, что, получив образование, вы входите в некое элитарное сообщество.

Я не о снобизме говорю… Не в смысле, что вы теперь гуру, а все остальные челядь. Это как в послании к евреям автор пишет: "Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища".

"Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец…" (Евр. 5:12-13)

Мы, конечно, любим младенцев. Они хороши и привлекательны. Но в их обществе через какое-то время всё же становится скучновато… Уже хочется поговорить не на детские темы.

Человек без образования может быть хорошим и добрым христианином, но поговорить с ним на серьёзные духовные темы уже вряд ли получится. Он может быть отличным врачом или юристом, или музыкантом. И с ним может быть безумно интересно говорить о медицине, юриспруденции или музыке, но о духовном — скучно…

А вот если у вас есть образование — это уже интересно, мы с вами можем обсудить тонкости варлламо-паламитской полемики о природе нетварного Фаворского света, можем обсудить эсхатологические концепции… Интересно же!

4. Вы находитесь в духовной безопасности!

Христос говорит: "Если не уверуете, что это Я, умрёте во грехах ваших!". Богословие важно для спасения! Причём именно правильное! Поэтому важно довериться тем, кто имеет связь с Церковью. Не просто преподавателям с богословским образованием, а действующим служителям церкви и с образованием, но и с апостольским преемством. Во-первых, - веры, а во-вторых и благодати священства. Т.е. служителям, которые имеют непосредственную связь с той самой Церковью основанной Христом и Апостолами 2000 лет назад!

Павел Бегичев

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить