Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Мнения Испанка нас утешит
Испанка нас утешит
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
17.04.2020 07:37

испанский гриппCovid-19 изменил весь ландшафт мира в 2020 году. Он влияет на все, что касается нашей повседневной жизни. Экономический эффект от этого вируса будет еще большим бедствием, чем сам вирус. Пандемия застала «пророков» врасплох, коронавирус и его последствия стали для них настоящим сюрпризом.

Ни один из них не предсказал об этом бедствии и не подготовился. Например, никто не побежал скупать доллары в России, пока они продавались по низкому курсу. Пробудились «пророки», когда гром уже грянул, и они заговорили: «Вот они, язвы апокалипсиса, всадники,саранча!».

Столетие назад, мир переживал ещё худший кризис с испанским гриппом в то же самое время, когда Первая Мировая война опустошала Европу. «Испанкой» в 1918-1920 годах в мире переболело 550 миллионов человек — почти 30% населения Земли. Оценки числа умерших от испанского гриппа расходятся — от 25 до 100 миллионов, даже если уменьшить цифры, эта эпидемия стала самой масштабной в истории человечества. Первая мировая война стала причиной гибели еще 40 миллионов военных и гражданских лиц. Это было очень мрачное и кровавое время в мировой истории. Страдания, горе, отчаяние, разруха, нищета, гибель такого огромного количества человек, всего за несколько лет — это ли не язвы апокалипсиса?

И то страшное время, необошлось без "пророков" гадающих по книге Откровение, вещающих о скором конце света.

«Пророки» умерли, не дождавшись пришествия, а история продолжается, прошло 100 лет, мы ещё здесь и мало кто из живущих сегодня вспоминает об этом страшном периоде (1914-1918 годов). Сегодня, мы не можем себе представить всю чудовищность, тех страданий, всех ужасов той войны, и одновременное сражение со смертельной пандемией.

Так что, оглядываясь на "Испанку", возблагодарим Бога, за жизнь, которую мы имеем сегодня. И будем ожидать, без предсказаний, как и христиане 2000 лет назад: «с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева». (1Фес. 1:10)

Максим Фокин

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить