Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Мнения Люди всегда верили в теории заговора
Люди всегда верили в теории заговора
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
25.03.2020 09:51

Coronavirus COVID-19Теории заговора предлагают простые ответы на сложные вопросы, и они более эмоционально цепки, чем рациональные, сложные, и не до конца изученные данные. В мире где столько зла и боли, всегда легче перекладывать ответственность за всё это на определенную группу: этническую, религиозную или финансовую.

Что меня больше всего расстраивает, так это количество верующих людей, которые видят конспирологию за каждым возможным мировым кризисом. Короновирус вскрыл физическую и экономическую уязвимость нашего общества, но также информационную и интеллектуальную уязвимость. И мне очень печально видеть многих уязвимых моих братьев и сестер, которые так быстро и хлестко объясняют «что делать» и «кто виноват».

Одни впадают в ложную беспечность, считая Псалом 90 (из Библии) лучшим антисептиком, забывая тот факт, что дьявол, искушая Христа, как раз 90-й псалом Ему и цитировал.

Другие нагнетают страх, повествуя о том, что короновирус это кара Божья, и точное знамение конца веков.

И те и другие лишь еще раз доказывают превосходство эмоций над разумом в среде верующих людей.

Парадоксально, что именно те, кто разносит теории заговора громче всех кричат «НУ САМ ПОДУМАЙ», при этом цитируя и пересказывая 1-2 блоггеров, которые эмоционально, а никак не рационально им близки.

Всё это лишь еще раз выделяет КРИТИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ как один из топ навыков современности.

И это ни разу не противоречит концепции ВЕРЫ. Вера, основанная на методично собранных и проанализированных данных, способна пережить любой кризис глобального масштаба. Вера, основанная на слухах и эмоциональных флешбеках сильна ровно до следующих, более сильных слухов и переживаний.

Храните сердце. Берегите мозги. Мойте руки.

Денис Дмитров

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Комментарии  

 
0 #3 Марина 25.03.2020 10:25
Отчасти я с тобой согласна Денис, что есть действительно паника и чересчур много эмоций. Но если говорить об Истине, которая четко написана в Библии по поводу тех или иных аспектов жизни церкви, например, то слава Богу что есть смелые люди которые говорят эту Истину! Церковь Христа – это столб и утверждение Истины и блаженны те, кто возвышает свой голос за нее! А в твоем посту я вижу гордость, основанную на большом мнении о себе (и я понимаю это не беспочвенно) но все же брат! И второе это обесценивание других людей и в частности блогеров.
Цитировать
 
 
+1 #2 Михаил 25.03.2020 10:10
Сейчас не нужно объезжать весь мир. Только открой ленту новостей и мир "объедет тебя". Поклясться плюшевым мишкой под каждым словом Дениса не рискнул бы. Но пост очень даже имеет право на жизнь.
Цитировать
 
 
0 #1 Александр Плотников 25.03.2020 10:00
Странные заключения автора. На чем интересно, основываются? Видимо, он объехал полмира, проведя соцопросы как минимум с половиной христиан.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить