Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Мнения Я – христианин. И я не против Хэллоуина
Я – христианин. И я не против Хэллоуина
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
01.11.2019 14:34

halloween

Я – христианин. И я не против Хэллоуина. И я ЗА. За что?

Думаю многие сейчас видят в своих лентах фейсбука и Инстаграмма картинки и посты с надписями «Я - христианин. И я против Хэллоуина». Я конечно не за то, чтобы поклоняться бесам, но в нашей культуре это больше не праздник «поклонения», а просто ещё один повод повеселиться.

Конечно, как говорится, не знание закона не освобождает от ответственности, но такими картинками вряд ли мы остановим людей от веселия, привлечём людей в церковь или приведём их к покаянию.

Думаю, можно использовать этот праздник для того, чтобы выйти на улицы и рассказывать людям о Свете и тьме. Можно напрячь свои мысли и не просто перепостить чью-то картинку с перечёркнутой тыквой, а сесть и написать о своём отношении к празднику, рассказать о своём обращении к Богу.

Почему я написал, что ЗА. Я ЗА то, чтобы христиане не только говорили, что они против, но объединившись – выступали ЗА. Выступали ЗА семейные ценности и выходили на праздники семьи и парады счастливых семей в своих городах (а то, когда нужно выйти еле-еле находятся 100-700 отважных человек из миллионного города). Выступили ЗА Божественные принципы и объединившись, все церкви города вышли на Праздник благодарения. Сказали ДА и вышли на Рождество в своих городах, на площади, рассказывая людям о Рождении Христа и прославляя Новорождённого песнями. И тогда, я думаю, будет намного больше резонанс и влияние. Влияние на город и на общество.

Поэтому давайте не только выступать ПРОТИВ, но и давайте будем ЗА.

Сергей Шевченко

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Комментарии  

 
+1 #1 Валерий Карпов 01.11.2019 14:51
Сергей, чувствуется почерк журналиста.
Я против Хеллоуина. Но как журналиста тебя понял отлично!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить